佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁试过从Johor带酒进新加坡?

比如坐月子用的,自家酿红酒,该如何带进新加坡?
custom rules说,从Msia入境无法享有任何tax duty free。
好吧,认了,要还tax。

看了tax rate,是以酒精含量计算。
如果10L 酒,酒精10%= 1L 酒精,tax rate Sgd48/L 酒精。

问题是,自家酿酒,怎么知道酒精含量?
要还tax,无从算起啊。。。

自酿的酒不需要抽税, 有限制一定的数量,我忘了是多少。

kcchiew 发表于 6-3-2018 08:51 PM
自酿的酒不需要抽税, 有限制一定的数量,我忘了是多少。

谢谢鹿哥指点。
我知道custom的网站上有讲到home brewed liquor 的limit是 30L。
https://www.customs.gov.sg/indiv ... r-fermented-liquors

不过这看起来是指在新加坡本地住家自己自酿。
如果在msia自酿带进来,我还是找不到info。。。

鹿叔是否有听说过可以带进来?

就declare 80%

就不怕少付了

多付是无所谓的     

前程似锦 发表于 6-3-2018 10:28 PM
谢谢鹿哥指点。
我知道custom的网站上有讲到home brewed liquor 的limit是 30L。
https://www.customs.gov.sg/individuals/home-brewed-beer-and-other-fermented-liquors

不过这看起来是指在新加坡本地住家 ...

误会了。

只要是从大马入境的酒, 自酿或买, 应该都没有免税的。 其实, 如果你开车进新加坡, 拿一, 两瓶用报纸包, 然后不要特别藏起来, 应该能过关。 如果被查到, 就说是自己喝的, 你不懂需要报关, 要抽多少就由他抽。  家里长辈在世时, 我曾带过米酒过关许多次都没问题。 最近两年就没带了。

doom123 发表于 6-3-2018 10:41 PM
就declare 80%

就不怕少付了

多付是无所谓的

declare 80%?兄台你的算法很豪迈。
小弟我来分析一下。

这些坐月红酒,我家乡auntie卖的,每瓶RM18,或SGD 6。
15 x 6 = SGD 90

如果坐月需要15L,80% alcohol,= 12L alcohol。
12 x 88 = SGD 1056。

SGD90 块的货,SGD1056的tax。
1173%的tax。
有够粗。
果然豪迈。

Follow Us
kcchiew 发表于 6-3-2018 10:57 PM
误会了。

只要是从大马入境的酒, 自酿或买, 应该都没有免税的。 其实, 如果你开车进新加坡, 拿一, 两瓶用报纸包, 然后不要特别藏起来, 应该能过关。 如果被查到, 就说是自己喝的, 你不懂需要报关, 要 ...

为何“不要”特地藏起来?
鹿哥请多多指教

前程似锦 发表于 6-3-2018 11:08 PM
小弟我来分析一下。

这些坐月红酒,我家乡auntie卖的,每瓶RM18,或SGD 6。

如果坐月需要15L,80% alcohol,= 12L alcohol。
...

应该知道报多少了,又何必问!

法国廊酒

打去海关问最快也最准

可以用來煮麻油雞嗎?

Loading FB Video...

前程似锦 发表于 6-3-2018 11:08 PM
小弟我来分析一下。

...

80%的酒,你確定能喝嗎? 打個比方也要有點邏輯吧?

crazynedved 发表于 7-3-2018 10:48 PM

没常识无所谓
          但要善用google

Bacardi 151 (75.5% Alcohol)   Devil Springs Vodka (80% Alcohol)              Sunset Rum (84% Alcohol)

喵喵國小喵喵 发表于 7-3-2018 03:17 PM
可以用來煮麻油雞嗎?

乳沟。。。变山谷

西化百年,还有如此陋习

crazynedved 发表于 7-3-2018 10:48 PM

喝半杯应该会直接中酒精毒过后加三岁

驾车进一次带两三瓶其实没有kacau的,不用算什么tax。
从tuas进,通常都不会特别严格,也看不出是酒来的。

其实担心的话打电话或者email去海关问就好了
我只试过开车进带啤酒,跟朋友喝的,就在行李包被衣服遮住,或者放在后座被小枕头遮住,或者背包里面
其实不用特地藏在什么地方,只要不显眼,不会一打开就看到那种。基本上他们不会去翻你的东西。
你会不会是例外我就不懂了。。