佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮母亲申请immigration pass

各位前辈大家好。
小弟和老婆最近生多一只baby。
恭喜我吧。哈哈。

言归正传。
因为我们是新手,我母亲担心我们顾不来。
所以我母亲想要来小新几个月,暂时帮忙我们看顾。
期间可能每几个星期会回家乡几天,然后再回来小新。

想请问那种pass比较适合?

extension of short term visit pass:
好处是容易申请,
坏处是:
valid max 89days
听说不能申请太多次
一出境就作废,要重新申请。

long term visit pass
和short term 比,好处坏处相反。
但问题是:很难申请。上一次帮我的大宝宝申请都被拒绝。

感谢各位前辈指点。

一只宝宝?什么概念啊!

你婆生了一只宝宝?

数量词不及格,对不起我不是在新加坡的,给不到意见。。。

你们有自己的屋子吗?? 如果有+INCOME > 8K 直接去APPLY long term visit pass 比较好. 大概1-2星期就应该会APPROVE了.

大马人去星加坡已经有60还是90天了不是吗?

不够哦?

Follow Us
請問你一下,你的孩子是在新加坡還是馬來西亞生?

借帖发文: 父亲是大马公民,母亲已经加入新加坡国籍,怎么办小孩才能双国籍? 一定要回大马生然后先办大马国籍才办新加坡国籍?

starry_knight84 发表于 29-6-2018 04:05 PM
借帖发文: 父亲是大马公民,母亲已经加入新加坡国籍,怎么办小孩才能双国籍? 一定要回大马生然后先办大马国籍才办新加坡国籍?

天天酸新加坡, 还想申请新加坡国籍? 做人不要太虚伪,滚回马来西亚吧。

starry_knight84 发表于 29-6-2018 04:05 PM

小孩马来西亚生拿马来西亚公民,再帮小孩申请pr后再转SG公民就是双国籍了. 小孩18岁就需要决定放弃其中一个公民

vinn 发表于 29-6-2018 04:43 PM
小孩马来西亚生拿马来西亚公民,再帮小孩申请pr后再转SG公民就是双国籍了. 小孩18岁就需要决定放弃其中一个公民

谢谢,父母其中一方是公民,还需要先拿pr 才转公民?

starry_knight84 发表于 29-6-2018 05:20 PM

即据我所知如果小孩在其他国家出身且获得那出生地的公民就不可以申请sg的公民. 所以需要申请pr等2年再申请公民. 如果你希望孩子有权利选择马来西亚或新加坡公民的话, 还是建议先拿马来西亚的. 马来西亚Pr和citizen那都很难拿

starry_knight84 发表于 29-6-2018 05:20 PM

父母其中一方是新加坡公民, 不管孩子在哪个国家出生都是新加坡公民。在别的国家出世拿的报生纸是是写无国籍的,要上网申请成为新加坡公民。

Meng83 发表于 29-6-2018 06:02 PM
父母其中一方是新加坡公民, 不管孩子在哪个国家出生都是新加坡公民。在别的国家出世拿的报生纸是是写无国籍的,要上网申请成为新加坡公民。

出生纸无国籍的话,那就没办法申请大马公民?

vinn 发表于 29-6-2018 05:35 PM
即据我所知如果小孩在其他国家出身且获得那出生地的公民就不可以申请sg的公民. 所以需要申请pr等2年再申请公民. 如果你希望孩子有权利选择马来西亚或新加坡公民的话, 还是建议先拿马来西亚的. 马来西亚Pr和citiz ...

谢谢回复, 你的意思是二代pr 是吗? 请问两年的期限是ica 定的吗?

我只懂情况 1,你参考一下

情况1- 结婚前,父母本来就是不同国籍(不是加入其他国籍,是原籍),两边国家都要注册婚姻,
         父亲是大马公民,目前是X国人。
         孩子出世在X国,有X国出生纸。。。。翻译X国出生纸,然后拿去X国的MFA CERTIFIED。
         孩子出世后那天算起。。。6个月之内,拿翻译好和CETIFIED好的X国出生纸和双亲的IC和PASSPORT 去大马大使馆申报
         CHILDBORN IN OVERSEA (PROCESS要4-5天,如果第一次SUBMIT的文件齐全),以及申请TEMP PASSPORT(要带BABY回来大马)

成功后,大使馆出BORANG W (大马出生纸)和TEMP PASSPORT给宝宝,出境飞回来大马。。。。
         机场移民庭会收回TEMP PASSPORT和CERTIFIED 宝宝出生纸和双亲的结婚纸、PASSPORT....然后叫你们去PUTRAJAYA的JPN
         做 MYKID (要记得带BORANG W和填FORM ),要等1个小时出。。。拿到MYKID后,去PUTRAJAYA的移民庭
         交上昨天机场移民庭COMPILE好的文件,和准备宝宝PASSPORT照片,当天就可以拿到了大马PASSPORT。

等孩子大一点,可以回去X国做X国IC和PASSPORT,

孩子是双国籍到18岁。。。18岁后要选择 (大马SIDE不允许双国籍,18岁后)

starry_knight84 发表于 29-6-2018 09:52 PM
谢谢回复, 你的意思是二代pr 是吗? 请问两年的期限是ica 定的吗?

是的,可能h还有其他人能回答你的问题。你也可以参考下面的link

https://www.ecitizen.gov.sg/Singapore-citizenship-How-to-apply.html

Sims001 发表于 29-6-2018 10:33 PM
我只懂情况 1,你参考一下

情况1- 结婚前,父母本来就是不同国籍(不是加入其他国籍,是原籍),两边国家都要注册婚姻,
         父亲是大马公民,目前是X国人。
         孩子出世在X国,有X国出生纸。。。 ...

我听说过的情况是X 国是在中国。目前没有听过新加坡生可以填写borang w 的情况

starry_knight84 发表于 30-6-2018 10:28 AM
我听说过的情况是X 国是在中国。目前没有听过新加坡生可以填写borang w 的情况

可以的。
我 马来西亚。 老婆 新加坡。
孩子新加坡出世。
Singapore birth cert.
Then go Malaysia high commission apply for Malaysia birth cert ( borang W ) n passport...

Ganymede 发表于 30-6-2018 09:31 PM
可以的。
我 马来西亚。 老婆 新加坡。
孩子新加坡出世。
Singapore birth cert.
Then go Malaysia high commission apply for Malaysia birth cert ( borang W ) n passport...

Pm 你,我想知道详情。