佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福草莓

什么是Public Mutual

66松鼠 发表于 27-4-2021 02:17 PM
50多了   为什么你的没有收费?

我是 online platform 嘛( public 不能)。。。。。你是有人serve 你。。。。。。。。难道不用给吗...

50多岁,还好啦。。。。。退休就可以拿了。。。快了

幸福草莓 发表于 27-4-2021 02:21 PM
松鼠,需要先CIMB开户口吗?

昨天cimb打电话给我   和我说有这个优惠   详细什么情况要打电话去了解才知道

钢铁忍者 发表于 27-4-2021 02:22 PM
我是 online platform 嘛( public 不能)。。。。。你是有人serve 你。。。。。。。。难道不用给吗...

没有啊  上网也是一样啊  也是一样要3%的手续费啊   收费都一样,当然要选人家服务我  去了public  mutual 感觉上那边的工作人員爱理不理这样  还是回银行算了吧。

钢铁忍者 发表于 27-4-2021 02:22 PM

没有啊  上网也是一样  也是一样要3%的手续费啊   收费都一样,当然要选人家服务我  去了public  mutual 感觉上那边的工作人員爱理不理这样  还是回银行算了吧  

66松鼠 发表于 27-4-2021 02:59 PM
没有啊  上网也是一样  也是一样要3%的手续费啊   收费都一样,当然要选人家服务我  去了public  mutual 感觉上那边的工作人員爱理不理这样  还是回银行算了吧

我不是买Public 的 PRS,我是在 FSM (https://www.fsmone.com.my/) 买的, 0% sales charge 。

你要public 的PRS 只能在PB 或PMO 买了,没办法。。。。

我只是不想一买就亏了3%。。。。。选择也多。。。。。

这个是全部的PRS
https://www.ppa.my/wp-content/up ... ce_All-Mar_2021.pdf

66松鼠 发表于 27-4-2021 02:55 PM
昨天cimb打电话给我   和我说有这个优惠   详细什么情况要打电话去了解才知道

投资3000的话,
Public 的3% 就是先亏了RM87.38
Principal 的1% 就是先亏了RM29.7

这样我不如拿0%,反正也是under我的名。。。。不是 nominee

Follow Us
钢铁忍者 发表于 27-4-2021 03:23 PM
我不是买Public 的 PRS,我是在 FSM (https://www.fsmone.com.my/) 买的, 0% sales charge 。

你要public 的PRS 只能在PB 或PMO 买了,没办法。。。。

我只是不想一买就亏了3%。。。。。选择也多。 ...

你选的选择蛮多,收费也便宜   我是没有什么差 一年就那3000块给人赚90块的手续费     股票投资那边我比较注重  這一些基金 我选择看开算了吧

钢铁忍者 发表于 27-4-2021 03:30 PM
投资3000的话,
Public 的3% 就是先亏了RM87.38
Principal 的1% 就是先亏了RM29.7

这样我不如拿0%,反正也是under我的名。。。。不是 nominee

那是你对这些基金的操作比较了解  所以你还是不需要银行的人服务  我的话可能有一些问题真的需要用到他们

66松鼠 发表于 27-4-2021 03:33 PM
你选的选择蛮多,收费也便宜   我是没有什么差 一年就那3000块给人赚90块的手续费     股票投资那边我比较注重  這一些基金 我选择看开算了吧

有孩子的话叫他们帮你也一样。。。。

他们也用的到这个知识啊。。。

不过看个人吧。。。

钢铁忍者 发表于 27-4-2021 04:01 PM
有孩子的话叫他们帮你也一样。。。。

他们也用的到这个知识啊。。。

不过看个人吧。。。

孩子已经叫他们开始接触一些金融的知识了   谢谢你的基金资讯的交流

幸福草莓 发表于 24-4-2021 11:03 PM
Money market.其它我不敢下手

你如果不熟悉这些基金的操作 建议你还是到回银行去買 如果有一天有什么问题  至少还有银行的人可以回复你怎么做  总不能有问题上cari来向人求助吧 而且手续费只是收一次  改天卖是没有收费的

66松鼠 发表于 27-4-2021 02:59 PM

是这样的,public mutual基本只是服务客户解决一些问题,买卖基金提供规划还是UTC(agent)来服务。

在银行买的基金和public mutual也是不一样,您注意看银行买的基金是PB开头

雷克斯R 发表于 27-4-2021 04:22 PM
是这样的,public mutual基本只是服务客户解决一些问题,买卖基金提供规划还是UTC(agent)来服务。

在银行买的基金和public mutual也是不一样,您注意看银行买的基金是PB开头

是啊  只是卖他自己银行的的基金  不过我昨天听到了哪个银行的工作人员說现在已经很难做了  外面很多基金 很多公司已经0收费了  

66松鼠 发表于 27-4-2021 05:11 PM
是啊  只是卖他自己银行的的基金  不过我昨天听到了哪个银行的工作人员說现在已经很难做了  外面很多基金 很多公司已经0收费了

0收费没研究,不过mgmt fee和trustee fee还有有收取的啦。只不过占很少你们没感受到

如果0收费,我不懂那些基金公司赚什么,在做慈善吗

如果0收费,public mutual早就被打垮了

66松鼠 发表于 27-4-2021 05:11 PM

基金还不会0% sales charge 啦, PRS而已。

online platform (FSM) 的收费低因为nominee 嘛(不是我们的名),除了Allocate plus by Affin Hwang (0.5% - 1.0%)

雷克斯R 发表于 27-4-2021 05:20 PM
0收费没研究,不过mgmt fee和trustee fee还有有收取的啦。只不过占很少你们没感受到

Public 没有这么容易跨的。。。因为还有一大堆的uncle aunty 支持嘛,
还有的就是投资者也是基金顾问(我的几个朋友就是这样),所以sales charge 不一样嘛。

雷克斯R 发表于 27-4-2021 05:20 PM

不懂,0收费是银行里面的人说的  而且现在可能给人家投诉多了  买高风险基金还需要签一份同意书才可以买   可能你说的也蛮对不可能零收费  

钢铁忍者 发表于 27-4-2021 05:30 PM
Public 没有这么容易跨的。。。因为还有一大堆的uncle aunty 支持嘛,
还有的就是投资者也是基金顾问(我的几个朋友就是这样),所以sales charge 不一样嘛。

Public 如果说是服务好的一间银行  应该是没有别的银行比他好   他东西可能会比别人贵一点 我自己处理不到  有些钱我还是心甘情愿给它的

66松鼠 发表于 27-4-2021 05:45 PM
Public 如果说是服务好的一间银行  应该是没有别的银行比他好   他东西可能会比别人贵一点 我自己处理不到  有些钱我还是心甘情愿给它的

除了public ,我也觉得 affin  Hwang不错

幸福草莓 发表于 27-4-2021 02:21 PM
松鼠,需要先CIMB开户口吗?

草莓为什么会买 p 公司基金?亲戚朋友介绍?