佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BeaR^BeaR

台湾宝岛游讨论区

原帖由 紫藤玉 于 4-3-2006 01:16 PM 发表

请问luxy怎样去?
我已comfirm了四月会去台湾,但是假期有限,只能去四天三夜,有什么地方和食物是不能错过的呢?谢谢哦!

我给你地址:
台北市忠孝东路四段201号5F (同领广场)
5F,No.201, Chung-hsiao E.Rd.
Sector 4, Taipei。
假如是女生的话就选星期三(淑女之夜)去免入门票.
西门町商圈:
可吃到“阿宗面线”,“正宗老天禄卤味专卖店”-鸭舌头。
“飞天麻辣火锅”自助式-新台币345(不包括水)
士林夜市:
“吃豪大大鸡排”还要排队购买。.....

原帖由 cbc8990 于 5-3-2006 05:31 PM 发表

我给你地址:
西门町商圈:
可吃到“阿宗面线”,“正宗老天禄 ...

可是,豪大鸡排听说服务态度不好,然后又不好吃的说~~
http://www.nightfair.com.tw/index/default.asp

原帖由 cbc8990 于 5-3-2006 05:31 PM 发表

我给你地址:
西门町商圈:
可吃到“阿宗面线”,“正宗老天禄 ...

谢谢你哦!!!

原帖由 miao319 于 6-3-2006 10:57 AM 发表

可是,豪大鸡排听说服务态度不好,然后又不好吃的说~~
http://www.nightfair.com.tw/index/default.asp

嗯...没注意到他的服务态度!
可能卖点在大片吧!我们2人分享1片但我只吃了2,3口就不要了因为我觉得很油喽!
其实我比较喜欢基隆夜市的食物!其中有档鳗鱼汤还不错叻!
我台湾的朋友说假如看到排队的就跟着排买来吃因为食物都不错的!
反而士林夜市是购物较为合我心意!

台湾台湾台湾!!!

亲爱的网友们,我打算十二月去台湾。。。。听当地的朋友说,到了台湾只要给马币千一,当地的旅行社就会带你去玩六七天,你们认为这样的价钱会贵吗?还是你们比较鼓励拿一千一自己自助旅行还会比较省?
希望各位到过台湾的网友们,多多给意见,小弟感激不尽!!!

有去过花莲,宜兰,屏东。。。吗?是个怎样的地方?我想去比较有当地色彩,原住民或田园风味的地方。

Follow Us
我对你的行程很有兴趣呢!还有其他资料吗?有打算去那几个地方,只是还没开始找资料。

~Eif^feL~ 该用户已被删除

蔡鸟·欲自助旅游到台湾,有经验者请帮帮忙!

今年打算和朋友到台湾自助旅行,之前是由朋友的表哥一手策划的因为他有朋友在台湾。但是,后来朋友的表哥不能去了,剩下我和我的朋友。

本来想放弃的了,但是又很想去,朋友是建议说找旅行社包办,但是我觉得旅行社编排的行程表并不能如自己所要的,所以很想自己来个自助旅行。

但,这是本人头一次自助旅行,真的是一头雾水,又不知从何下手。特此,希望有经验者可以提供一些资料参考,提醒一下有关需要注意的事项。

欲知道的事宜如下:
1.10天的费用大概多少?
2.住宿的费用,有什么好介绍或推荐的吗?
3.在那里的时候,什么交通工具比较方便?
4.哪里可以找到地图?
5.建议的行程表?
6.推荐的旅游胜地?购买物品?
7.其他该注意的事宜?或其他可以作为参考资料的?

在此,先谢谢大家了。

我也打算自助旅游到台湾,昨天上了台湾的旅游网看了,也瞒详细的
www.taiwan.net.tw)

希望能帮到你

原帖由 kenjiman 于 14-3-2006 01:47 PM 发表
我也打算自助旅游到台湾,昨天上了台湾的旅游网看了,也瞒详细的
www.taiwan.net.tw)

希望能帮到你

谢谢了!

原帖由 ~Eif^feL~ 于 14-3-2006 03:40 AM 发表
今年打算和朋友到台湾自助旅行,之前是由朋友的表哥一手策划的因为他有朋友在台湾。但是,后来朋友的表哥不能去了,剩下我和我的朋友。

本来想放弃的了,但是又很想去,朋友是建议说找旅行社包办,但是我觉得旅 ...

欲知道的事宜如下:
1.10天的费用大概多少?
2.住宿的费用,有什么好介绍或推荐的吗?
3.在那里的时候,什么交通工具比较方便?
4.哪里可以找到地图?
5.建议的行程表?
6.推荐的旅游胜地?购买物品?
7.其他该注意的事宜?或其他可以作为参考资料的?

我也是在计划着去台湾背包2个星期的旅游,其实自己背包最大的好处是自由和便宜。
很难回答你的问题,因为费用多少是自己去budget的,便宜的话2千都很够了,贵的
话大概5千吧,一般都在2。5-3。5千左右。住宿,交通,地图自己去相关网页找资料
吧,毕竟每个人的兴趣不一样,所以最好的行程表还是自己计划好。去台湾只是要注意
气候,年中是夏天,也是台风季节,这个气候的因素看你的运气了。

http://www.backpackers.com.tw/forum/portal.php

去这个网页看吧,都是台湾背包客的旅游资讯,满实用的。

原帖由 WinderMan 于 14-3-2006 10:40 PM 发表

我也是在计划着去台湾背包2个星期的旅游,其实自己背包最大的好处是自由和便宜。
很难回答你的问题,因为费用多少是自己去budget的,便宜的话2千都很够了,贵的
话大概5千吧,一般都在2。5-3。5千左右。住 ...

谢了。我听说通常自助到台湾旅游的,都会遇到一个问题,那就是很多时候都是交通的问题。比方说,原先打算去某个地方的,要坐火车去,但是因为买到的车票却比预想中的迟了,最后造成混乱的现象。有什么建议吗?

我建議你最好不要跟團去參加什麼環島游,坐巴士都用去了7,8個小時叻!非常不划算!
要嘛,你就在台北玩夠了,才南下玩,不然坐車坐到你屁股都痛叻!
自己去玩才爽,千萬不要跟團,這是我的忠告!

原帖由 冷杰 于 12-3-2006 12:16 AM 发表
亲爱的网友们,我打算十二月去台湾。。。。听当地的朋友说,到了台湾只要给马币千一,当地的旅行社就会带你去玩六七天,你们认为这样的价钱会贵吗?还是你们比较鼓励拿一千一自己自助旅行还会比较省?
希望各位到 ...

我也是想在十二月的时候去台湾,但是我和朋友是自助的。
自助的原因是比较随性化的,比较有自己的时间。但是,唯一的问题就是得自己处理完所有的手续。看个人啰!

你的所谓到台湾,那就是不包括来回机票吗?

當然是自己編排比較好!
千萬千萬不要跟團阿!因為跟團都仕環島游,坐巴士都用去了7,8個鍾!
我建議你在台北玩夠了,在南下玩,行程不會太趕,又可以玩的徹底!自己去吧!
我是過來人,相信我!

原帖由 小乌龟 于 15-3-2006 08:17 PM 发表
我建議你最好不要跟團去參加什麼環島游,坐巴士都用去了7,8個小時叻!非常不划算!
要嘛,你就在台北玩夠了,才南下玩,不然坐車坐到你屁股都痛叻!
自己去玩才爽,千萬不要跟團,這是我的忠告!

你是第一个回我的人,很谢谢你啊!!

原帖由 ~Eif^feL~ 于 15-3-2006 08:27 PM 发表

我也是想在十二月的时候去台湾,但是我和朋友是自助的。
自助的原因是比较随性化的,比较有自己的时间。但是,唯一的问题就是得自己处理完所有的手续。看个人啰!

你的所谓到台湾,那就是不包括来回机票吗 ...

没有噢!!你哩??

原帖由 冷杰 于 16-3-2006 12:39 AM 发表

你是第一个回我的人,很谢谢你啊!!

沒什麼...只是不想再有人象我醬參加旅行團,盡興去,敗興歸!

原帖由 小乌龟 于 16-3-2006 02:29 PM 发表

沒什麼...只是不想再有人象我醬參加旅行團,盡興去,敗興歸!

是几时的事了??呵。。。

原帖由 冷杰 于 16-3-2006 12:41 AM 发表

没有噢!!你哩??

我包机票到来,包括在那边的所有花费估计是RM2000左右吧。

原帖由 小乌龟 于 16-3-2006 02:29 PM 发表

对!我不跟旅行团的原因就是怕‘盡興去,敗興歸!’