佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我又遇到工作问题了

每次都被要求帮同事做urgent 东西,推也推不掉,最后自己吨到一堆山的工作,日做夜做,老板担心不能加班的同事辞职多过担心我辞职,还要被催,解释也没用,deadline 到了就是要交,要怎样啦。。

先了解你是做什么的?在什么类型的公司做?多少员工?你口里的老板就是公司拥有者?你report to him?

pupuman 发表于 15-3-2024 10:03 PM
先了解你是做什么的?在什么类型的公司做?多少员工?你口里的老板就是公司拥有者?你report to him? ...

我说的老板是 Head  of department, 我的部门10多个staff, 公司大概200 个staff吧,什么department 就不方便透露了,职位,small peanut,只是看起来比较别人stable, 我是不喜欢left behind, 可是经常能者多劳,最后自己东西做不完还被催,最后辞职,我不想这份工也一样

很简单,可以系统化工作,建立一个系统。当其他人要分配工作给你,就到那个系统上传。系统会记录已经完成和已经清理的工作,谁分配的工作,工作内容,期限等等,其他人分配给你工作时,可以看到你有什么工作是还在进行中的,老板还会通过系统看到你完成了什么工作。

Felicia14 发表于 15-3-2024 10:25 PM
我说的老板是 Head  of department, 我的部门10多个staff, 公司大概200 个staff吧,什么department 就不 ...

你的公司是sdn bhd? 你的工作性质是什么? 从你的形容看来没有一套管理汇报系统。

如果你丢信容易找工么?

为人民服务 发表于 15-3-2024 10:37 PM
很简单,可以系统化工作,建立一个系统。当其他人要分配工作给你,就到那个系统上传。系统会记录已经完成和 ...

都是老板分配的,老板都知道,还硬推工作给我,推都推不回去,还要我加班或周末做,我语气有点大声说是别人的工作,我自己东西都做到加班了,为什么还要我帮他们做,他还是要我做,还阻止我继续讲,怕被不要加班的人听到。

Follow Us
pupuman 发表于 15-3-2024 10:41 PM
你的公司是sdn bhd? 你的工作性质是什么? 从你的形容看来没有一套管理汇报系统。

如果你丢信容易找工么 ...

老板怕别人辞职多过我辞职。我相信我去到哪里都会被欺负到这种情况,所以来这里问大家。

Felicia14 发表于 15-3-2024 11:16 PM
老板怕别人辞职多过我辞职。我相信我去到哪里都会被欺负到这种情况,所以来这里问大家。 ...

我还是不明白。。。为何你去到哪里都会被欺负?因为你的性格还是工作性质?

到现在我还不明白你工作性质是什么

辞职啦。 我前公司也是这样。
以前 星期一做到 星期日。 每天十三小时,星期日十小时。
能力太强 就是亏。

现在去新公司, 学会装傻多幸福。。。 还可以来 CARI。。。八点上班 五点下班。
这里的前辈也很厉害, 三不功夫:
我不会, 我不知道, 我不要做。

我也来一招。。。我不清楚,新人搞不懂。

pupuman 发表于 15-3-2024 11:42 PM
我还是不明白。。。为何你去到哪里都会被欺负?因为你的性格还是工作性质?

到现在我还不明白你工作性质 ...

因为我是经验丰富又attention to detail 的accounts staff 又吃得了苦,老板叫我做的东西都会尽力做,就是少了一张文凭。我开始只是能帮就帮,可是我不要一直做到那么辛苦,我只是small peanut, 薪水就那么一点, 而且我要时间进修,以后去到外面也有竞争力,不可能一辈子在这间公司做。

洋葱小弟 发表于 16-3-2024 09:00 AM
能力太强 就是亏。

经验太丰富,老板很聪明,知道我装傻的。

洋葱小弟 发表于 16-3-2024 09:00 AM
能力太强 就是亏。

我之前的公司,其他人说不会,就不用做了,我说我不会,还是要我做,我最后没做,还是叫我第二天早上交

你样子比较好欺负!

不要将交给你的东西全部准时做完,你每次那样,老板当然会给你更多东西做!

thunder 发表于 16-3-2024 09:14 AM
你样子比较好欺负!

不要将交给你的东西全部准时做完,你每次那样,老板当然会给你更多东西做! ...

我现在就是故意做慢慢做,不要加班,结果吨了一堆,解释了一堆都听不进,还被催和被说这样会影响到别人做next step ,有问题。

Felicia14 发表于 16-3-2024 09:06 AM
经验太丰富,老板很聪明,知道我装傻的。

你换了公司,如果你真有能力, 你可以装傻。 不会被人欺负。
如果你不需要上位, 不用给上司知道你的能力。 偶尔教导教导/指点指点 前辈怎样做 就好。

但不要让前辈 得寸进尺。 前辈想要得寸进尺的时候 我就装傻了。问回他们怎样做,问到他们放弃。

不过这还是比较看个人的 情感操作 吧。
我是已经受够了。

只是钱不到位。

Felicia14 发表于 16-3-2024 09:27 AM
我现在就是故意做慢慢做,不要加班,结果吨了一堆,解释了一堆都听不进,还被催和被说这样会影响到别人做 ...

原本属于你的工作,你准时做完,那些本来是别人的工作,硬硬叫你做,就跟他慢慢拖, 拖久了,就不会无止境给你一堆别人的工作!

thunder 发表于 16-3-2024 09:51 AM
原本属于你的工作,你准时做完,那些本来是别人的工作,硬硬叫你做,就跟他慢慢拖, 拖久了,就不会无止 ...

其实经上份工的经验,我在新公司原本只想做完自己工作,晚上进修,不想让别人看到我的能力,可是我那时进去时,要cover 的工作是经理的paper work 和我责任感作怪,就这样让老板用惯了我。

我有时会有ad hoc report, 高层要的,我就要加班做我自己东西,那时我有点愚蠢加上我那个月要考试了,不想加班,和过年拿了几天假,想到别人东西做不完叫我做,我东西做不完,看会有人帮我做吗?或用这个借口推掉别人工作,结果没有,还要我帮别人,无言。。。还有故意拖了2个月别人的工作,尝试推回去都推不回去。

Felicia14 发表于 16-3-2024 09:04 AM
因为我是经验丰富又attention to detail 的accounts staff 又吃得了苦,老板叫我做的东西都会尽力做, ...

ic.。建议你先去考一张文凭专业文凭。 然后加入big 4.。最后转入end market 较大的 mnc。 不要怕辛苦,你的行业每间公司都需要。

但我不会鼓励人读acc, 因为这条路要赚钱比较慢。需要较长的时间累计经验。。而且都是辛苦钱来的。。。。

thunder 发表于 16-3-2024 09:51 AM
原本属于你的工作,你准时做完,那些本来是别人的工作,硬硬叫你做,就跟他慢慢拖, 拖久了,就不会无止 ...

还有如果老板说month end closing 的东西比较重要,我的迟点再做,先帮他们做,他们做不出的,要怎样?