佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Felicia14

我又遇到工作问题了

pupuman 发表于 16-3-2024 10:32 AM
ic.。建议你先去考一张文凭专业文凭。 然后加入big 4.。最后转入end market 较大的 mnc。 不要怕辛苦,你 ...

我是从上市公司出来的small peanut ,只想找一份不是很忙的工作,晚上进修,结果搞到这样。

Felicia14 发表于 16-3-2024 11:09 AM
我是从上市公司出来的small peanut ,只想找一份不是很忙的工作,晚上进修,结果搞到这样。 ...

本地上市公司和国外还是有分别。。shell , exxon ,  astrazenegeka 等等的internal account position, 都是big 4, consulting firm 和 local listed company 好做。

你的终极目标是去 fortune 500 MNC 去。 他们有把工作 systematically distributed to all personnels. 我的客户就是 fortune 500。 他们的帐也特别好收的。。。。

Felicia14 发表于 16-3-2024 11:03 AM
还有如果老板说month end closing 的东西比较重要,我的迟点再做,先帮他们做,他们做不出的,要怎样? ...

还是要做的。
你的要放一边。

到时会秋后算账的。老板会叫你进office.
问你为什么你的工作那么少,却一直做不完。做么没效率。
不行啊,你这个月必须 OT 来解决。
你说你帮人家的工 导致你做不完。
很多么?不就是小事而已,一下就做完了不是吗?这样你就做不完你的工?
人家很忙的, 要照顾家人, 要照顾孩子。
你单身在家做什么? 没事做不是吗?做工吧。
谈恋爱? 这件事重要吗? 你叫他慢一点再约会啊。 现在工做不出了,你必须把工做完给我啊。
自修? 你可以快快做完工回家自修啊? 太多工?哪里会多? 不就是拿笔,在纸上面写罢了嘛?举手指,在keyboard 打打打而已吗?一下就完了啊

这公司不行了。

洋葱小弟 发表于 16-3-2024 11:42 AM
还是要做的。
你的要放一边。

50%给你说中了,就是这样,另外50%可能说出来,交信的就是我了。

pupuman 发表于 16-3-2024 11:39 AM
本地上市公司和国外还是有分别。。shell , exxon ,  astrazenegeka 等等的internal account position, 都 ...

好的,谢谢分享。

Felicia14 发表于 15-3-2024 11:10 PM
都是老板分配的,老板都知道,还硬推工作给我,推都推不回去,还要我加班或周末做,我语气有点大声说是别 ...

当你有一个系统记录功绩,公司的同事就会抢着做,工作就会分配到均匀。

Follow Us
Felicia14 发表于 16-3-2024 09:27 AM
我现在就是故意做慢慢做,不要加班,结果吨了一堆,解释了一堆都听不进,还被催和被说这样会影响到别人做 ...

慢慢做就是你的问题了。哪个人会看得顺眼慢慢做工愚钝的同事。我们不仅自己要做好工作,而且要身体力行向全社会传播劳动精神和劳动观念,让勤奋做事、勤勉为人、勤劳致富在全社会蔚然成风。我们还要在同事中弘扬劳动精神,教育引导同事崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。希望广大劳动群众坚定信心、保持干劲,弘扬劳动精神,克服艰难险阻,在平凡岗位上续写不平凡的故事,用自己的辛勤劳动为经济社会发展贡献更多力量。

Felicia14 发表于 16-3-2024 09:04 AM
因为我是经验丰富又attention to detail 的accounts staff 又吃得了苦,老板叫我做的东西都会尽力做, ...

老板不怕你辞职,因为你没有文凭,你无法带走老板的客户。

为人民服务 发表于 16-3-2024 01:57 PM
慢慢做就是你的问题了。哪个人会看得顺眼慢慢做工愚钝的同事。我们不仅自己要做好工作,而且要身体力行向 ...

问题是我需要时间进修,不可以一直日做夜做,其他人却准时下班,不需担心做不完,因为做不出,做不完,有人会做,

为人民服务 发表于 16-3-2024 02:04 PM
老板不怕你辞职,因为你没有文凭,你无法带走老板的客户。

我没有本科专业文凭而已,找回同等的职位,我一星期内就可以拿下4个offer, 只是去到哪里都会遇到的问题,辞职不能解决问题。

再找另一份工作吧....东家不打,打西家罢了。

Felicia14 发表于 16-3-2024 06:47 PM
我没有本科专业文凭而已,找回同等的职位,我一星期内就可以拿下4个offer, 只是去到哪里都会遇到的问题, ...

当你辞职加入big4, 这段换挡和开始加入big4还是有一段空闲时期 (training, ID setup, pending project acceptance) 。拿来做读书考文的空闲最适合。

你是不是身材瘦小,戴副眼镜,长发有少少刘海的?
和别人说话都不会望着人家的脸,说话也很小声?

kel2b 发表于 18-3-2024 02:06 PM
你是不是身材瘦小,戴副眼镜,长发有少少刘海的?
和别人说话都不会望着人家的脸,说话也很小声? ...

不是

Felicia14 发表于 16-3-2024 06:47 PM
我没有本科专业文凭而已,找回同等的职位,我一星期内就可以拿下4个offer, 只是去到哪里都会遇到的问题, ...

如果你是在MNC或GLC做,这种问题根本不存在。。。
你是在中国男人公司工作吧???
我有个朋友在GLC做,有时下午还能够得空到去唱K....

换工作。。。在新公司记得装傻~~~

白猫猫 发表于 2-4-2024 03:38 PM
换工作。。。在新公司记得装傻~~~

如果是试用期呢?这个不会,那个不懂,会不会被叫走