佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sagil71

【VINVEST 0069 交流专区】 (前名 VIVOCOM)

klse.ae111 该用户已被删除
原帖由 ZeroYap 于 25-4-2007 11:54 AM 发表

hai....ipower ,问我啦,我是IPOWER 的忠实fan,我研究IPOWER 很久了。

ipower 的最大生意伙伴是IBM,IBM 是不会给他死的。因为会影响它的Image。

IPOWER 的主要业务是E-HR ,是没有竞争对手的。
...

哦,那你有空近来坐坐吧,
能够的话也分析一下吧,
交换交换意见嘛

QUOTE:
原帖由 colorwind 于 25-4-2007 12:34 PM 发表
如果只是单靠用营业额与税后盈利增长来选股的话那么股市这个游戏小学朋友都会玩了。

你认为股市这个游戏能用单一因素来分析吗?

你认为会有这么简单吗?

我只知道巴菲特先生说过投资本来就是件简单的事,
是聪明人把它复杂化了,
而且投资不是一个iq160的人就能赢iq120的人的游戏,
当然,我现在就是以身试药,
以期能够验证巴菲特先生的话,
我只是一个相信以诚信做生意才能做的大,做的久的人,
所以啊,我也只能相信大家都跟我一样,
有着相同的观念,被骗,不是没有过,
但是我相信更多的是像我抱着这样的观念在做生意的人,

当然我只个小商人,
从我的投资额你们就可以判断了,
但是年轻就是本钱,耐心就是我的资产

e-hr其实很多对手,多到正条街,上市的有kaizen,orisoft,karensoft,没上市的正条街。全部都差不多收挡。

在software,管理层很重要的。

我是做software的。

回复 #21 8years 的帖子

IPOWER好像有好消息将宣布。

原帖由 klse.ae111 于 28-4-2007 09:33 AM 发表

我只知道巴菲特先生说过投资本来就是件简单的事,
是聪明人把它复杂化了,
而且投资不是一个iq160的人就能赢iq120的人的游戏,
当然,我现在就是以身试药,
以期能够验证巴菲特先生的话,
我只是一个相 ...

老巴还说投资股票不要投资复杂和科技有关的公司。
投资比较传统和简单的行业才是上策。
所以老巴投资的公司都是很简单的行业如coca cola, america express, washington post, gillette,而且都是蓝筹股。

原帖由 colorwind 于 28-4-2007 12:19 PM 发表

老巴还说投资股票不要投资复杂和科技有关的公司。
投资比较传统和简单的行业才是上策。
所以老巴投资的公司都是很简单的行业如coca cola, america express, washington post, gillette,而且都是蓝筹股。

奈何资金有限,但是又想在今次的牛市里赚些钱好扩充营业,
所以才糊理糊涂的买下了自己一翘不通的科技股,
(因为自己从事零售业,所以自己的心水股其实也在零售业,

一开始我就阐明了我的立场,
i power只是我迈向我目标的踏脚石,
但是虽然是短期投资,
但是我仍要求公司有一定的表现,

这样才有机会做到进可攻,退可守,
毕竟一家公司最后要求的不是股价,
而是公司的业绩啊,

我当然也知道巴菲特先生不碰科技股,
我这是迫不得以的下策啊,
毕竟我的心水股对目前的我来说价格偏高,
我负担不来,只好退而求其次,
选间不错的自动交易板公司,
然后寄望这次的牛市能帮我一把,
这算是投机吗?

Follow Us
原帖由 klse.ae111 于 28-4-2007 02:03 PM 发表

...

是的。你是投机。

Statement Of Income Data
Revenue8,924,36115,223,63718,297,815
Income from Operations2,084,2896,670,6217,197,032
Profit After Tax(million)2.085.577.20

Balance Sheet Data
Cash,cash equivalent and short term investment970,5163,431,0364,291,614
Working Capital3,149,5187,774,23313,022,801
Total assets7,999,37813,268,37920,581,679
Total shareholder's equity7,393,36512,903,34820,100,380

这个表是ipower过去三年的表现,
不论营业额或者赢利表现都呈现增长,
是我目前的定心丸

原帖由 hancom 于 28-4-2007 02:10 PM 发表

是的。你是投机。  

也罢,忘羊补牢,未为迟也,
即使投机我也是以投资的心态投机,
也算是难能可贵吧

IPOWER不是非常简单的业务!Coca Cola才是!
Ipower需要高科技人才才能经营下去!

Coca Cola连傻瓜都可经营!这才是非常简单的业务!

Ipower的弱点是它靠短期的合约!

sales(the year prior)sales(current year)%growth
A7,933,5863,242,439-59.13
B-1,807,621-2,809,923-55.45
C3,865,2734,779,32323.65
D4,115,9972,419,028-41.23
E2,232,196-2,057,772-192.19
F-3,930,384-10,809,451-175.02
G-2,150,026-3,294,559-53.23
H2,278,210-1,325,726-158.19
I Power5,570,6217,197,30229.18
Average2,011,884-236,415-74.67

这则是它们与其它公司表现的列表,
基本而言是战胜了市场,
在大部分都下跌的情况下,
他们却相当成功的逆流而上

原帖由 klse.ae111 于 28-4-2007 02:20 PM 发表

也罢,忘羊补牢,未为迟也,
即使投机我也是以投资的心态投机,
也算是难能可贵吧

哈哈!不晚不晚,也难能可贵。

很多人都是一开始就投机再慢慢的变成投资的。而有些也是不小心变成投机的,当然,也会有些是投机而不小心变成投资的。所以安啦!

回复 #29 klse.ae111 的帖子

它的业绩比较好因为   IBM

第9計劃和馬幣增值推動
小資本股今年淨利料增26.5%  
updated:2007-04-28 13:36:19 MYT

(吉隆坡訊)第9大馬計劃和馬幣匯率增值效應,推動大馬經濟基本面更趨強穩,將對小資本股的基本面和盈利帶來正面影響,預料小資本股2007年的整體淨利,可達到26.5%的成長率,較綜指的18.5%更可觀。

僑豐投資研究部主管余賢彬今日(週五,27日)推介該行的2007年版《大馬小資本100佳遺珠股》報告書後說,小資本股不乏優秀遺珠股,但須從基本面、成長和管理層素質鑑定。

在100家最佳中小資本股中,鴻達資源(PRESTAR,9873)被看好為2007年周息率水平最高(14.5%)、IPOWER公司 (IPOWER,0069)則以股本回酬率排首位(86.3%)。

原帖由 chunghiung 于 28-4-2007 02:30 PM 发表
它的业绩比较好因为   IBM

哦?原来是这样。那就该多注意IBM的动向了。米饭班主不妙的话,底下的马仔也会要饿肚子的。

Expenses To Sales Ratio
CompanyTotal ExpensesSales% Expenses To Sales
I Power2,372,60618,297,41512.97
Average7,143,24910,876,50065.68
Cost Per Employee
CompanyTotal ExpensesStaff Number Cost Per Employee
I Power2,372,6065741,625
Average7,143,2498287,113

Sales Productivity
CompanyTotal SalesStaff NumberSales Productivity
I Power18,297,81557321,014
Average10,876,50082132,640
AR To Sales
CompanySalesTrade DebtorsPercentage AR To Sales
I Power18,297,8159,212,50450.35
Average10,876,5005,747,98352.85
头两个,一个是成本表,
一个是工资表,都远比其它公司来得低,
证明在控制成本方面他们确实有一手,

个人表现也比平均值来得好,
而且它们的credit sales也比市场底,
更让我欣慰的是,
他们还要降低这个比例到35%,
所以啊,虽然现在说是投机,
但是也未尝不可考虑当作投资,
毕竟投资是很活的东西

你既然明白它只是靠那几个高手做事!就明白它的风险了!

已经有多家股票行对它进行了研究!
http://www.ipowerbiz.com.my/investor.do

而且,它已经涨了超过两番!

它的基本面不错!只是看不到!买大众银行,至少还可以看到!才能放心睡觉!买Ipower掉一分都会怕怕!

原帖由 klse.ae111 于 28-4-2007 02:03 PM 发表

i ...

现在大多好的股都已经起很多了,但是还有小部分的优质股和蓝筹股还是比较落后大市的。
还有我觉得投资股票是不在乎你此有多少股票你在乎你此有的股票是否还能作为长期投资和低风险。
打个比如,现在你的投资额是$5000。如果你觉得lion div未来在中国会开更多分行而且每股盈利会有更好的增值;现在lion div股价是$8.55@PE=10.81和aeon来比较pe=15.98,lion div的股价有点低估了。如果你觉得lion div的合理pe最少是12的话那么lion div的股价应该是$9.48。那么你就可以考虑是否要用$5000买入,至于什么价买入那么你就要掌握基本技术分析来选一个比较合理的价买入。

也许你会问为什么ipower每年盈利都有成长为什么不能长期投资而lion div可以长期投资。这个我的人为是lion div很多投资者(如morgan stanley, merrill lynch, mellon bank)都想拥有他长期投资;而ipower又有多少投资者想要在ipower长期投资呢。

我觉得ipower不适合长期投资的股票,要投资这些中短期的股票需要有很好的risk analysis和技术分析。不然股只要该股票一大跌就会永不翻生如iris和mobif一样。

原帖由 colorwind 于 28-4-2007 04:14 PM 发表

现在大多好的股都已经起很多了,但是还有小部分的优质股和蓝筹股还是比较落后大市的。
还有我觉得投资股票是不在乎你此有多少股票你在乎你此有的股票是否还能作为长期投资和低风险。
打个比如,现在你的投资 ...

謝謝你的意見,現階段的我並不適合長期投資,
畢竟我在創業時期,
什麽時候需要錢周轉還是一個問題,
所以方式也就因人而已,
我何嘗不想更穩當的投資,
只是現在我的情況不允許,
畢竟只要買進了自己的心水股,
就會很難割捨,這也是另一個我退而求其次的原因,
無論如何,目前爲止數據顯示它還是一家好公司,
而且業務前景也還可以,
不是給它定生死的時候,
也許不久的將來我會買進一點點的心水股也說不定,