佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

飞机摄影集: 六月 update : 槟城机场周末游

上个星期六一整天在KLIA拍了很多飞机,跟大家分享分享.... 照片会陆续增加
也欢迎大家在这里分享飞机的照片

亚航 Airline of The Year 2003

Air Asia 最新的A320, 9M-AFF

华航A333

新航B772

越南航空A321

马航的骄傲,大红花...从香港回来

大家熟悉的马航B734

评分

Lowe + 30

想问问你是在那里一个摄点?
有想过到KLIA 去拍拍飞机, 但是根本不知道那里可以落脚。
之前去MasKargo 里面拿货物时跟JAL 的cargo B747 近距离接触, 但可惜没带相机。
镜头方面?70-200mm?  
谢谢。

Lowe

原帖由 Lowe 于 27-6-2006 10:58 PM 发表
想问问你是在那里一个摄点?
有想过到KLIA 去拍拍飞机, 但是根本不知道那里可以落脚。
之前去MasKargo 里面拿货物时跟JAL 的cargo B747 近距离接触, 但可惜没带相机。
镜头方面?70-200mm?  
谢谢。

Lowe

除了那个大红花,其他的都在靠近station kaji cuaca那边拍的,那个位置拍的话70-200就很足够了...大红花是在32L靠近approach light那边拍的.... 可是从7月1日开始32L 14R 将会被关闭来做A380的升级工作,大概五个月吧

要在32R 14L拍照的话会比较麻烦,因为会有比较多security kacau

你们拍的都是专业的。
我们这些业余的都不懂应该放上来没有

先放上来,不受欢迎才拿下来

这架也是hibiscus, 对不对?

teh_kevin ,你拍的照片真的很棒哦
是用什么相机拍的?

原帖由 cold_spoon 于 30-6-2006 02:10 PM 发表
teh_kevin ,你拍的照片真的很棒哦
是用什么相机拍的?

我用Nikon D50 + AFD zoom Nikkor 70-300G

其实我也是业余的,呵呵 pfg1group, 你的应该是用手机拍的?在satellite building出国旅行吗?

Follow Us
Kevin,你也來這裡咯?
我是M*Wings的會員啦。。
你好噢!

原帖由 boeing 于 30-6-2006 11:31 PM 发表
Kevin,你也來這裡咯?
我是M*Wings的會員啦。。
你好噢!

你好,如果没错你应该是ts? 呵呵

上个星期六又去KLIA了,这次在14L/32R 拍照,14R/32L 已经关闭作升级工作。

大家熟悉得曼联

最新的744F. 9M-MPS

很幸运的又遇见大红花

原帖由 teh_kevin 于 30-6-2006 08:04 PM 发表

我用Nikon D50 + AFD zoom Nikkor 70-300G

其实我也是业余的,呵呵 pfg1group, 你的应该是用手机拍的?在satellite building出国旅行吗?

不是我拍的。
是我朋友回大马的时候帮我拍的照片。
对!没有错。satellite building。

原帖由 teh_kevin 于 30-6-2006 08:04 PM 发表

业余已经拍的很好看了
有机会要请教下你拍照片的技巧
对了,你贴的照片全部都是没有PS过的吗?

原帖由 cold_spoon 于 4-7-2006 10:48 PM 发表

业余已经拍的很好看了
有机会要请教下你拍照片的技巧
对了,你贴的照片全部都是没有PS过的吗?

基本上都ps了,auto levels, USM 跟 cropping.用dslr拍的照片sharpen了效果会比较好

想请问楼主--你花了多少时间在那里守候拍摄过程--我确实很佩服你的耐心和享受你拍的照片

原帖由 风起云涌 于 5-7-2006 10:58 PM 发表
想请问楼主--你花了多少时间在那里守候拍摄过程--我确实很佩服你的耐心和享受你拍的照片

通常我都是大概上午11点开始,到黄昏大概7点... 星期六没事做嘛 基本上平均每5-10分钟就会有一架飞机起降...尤其是现在单一跑道,飞机在同一跑道起飞及降落,比较多action. 通常都跟几个朋友一起去的. 虽然会被晒成烧猪,但是喜欢飞机,爱好摄影.... 没办法啦 哈哈

继续贴.. 来看看不同国家的航空公司

沙地阿拉伯

世界杯主办国 - 德国

阿拉伯联合酋长国

荷兰

泰国

新加坡

台湾 + 斯里兰卡 一石二鸟,两架都是A332

当然还是要放一张马航咯... 一石三鸟 B734 A332 B772

[quote]原帖由 teh_kevin 于 4-7-2006 02:43 AM 发表

/quote]
是MC噢!
大部份時間在F.Simmer那邊的M.C..呵呵

你的照片真的很贊啊!
Papa Sierra!

原帖由 boeing 于 6-7-2006 06:06 PM 发表
[quote]原帖由 teh_kevin 于 4-7-2006 02:43 AM 发表

是MC噢!
大部份時間在F.Simmer那邊的M.C..呵呵

你的照片真的很贊啊!
Papa Sierra! [/quote]

谢谢你,原来是MC...呵呵 排谢,之前认错人...

不知几时能够看到A380飞机?

原帖由 jeff_love_peace 于 6-7-2006 10:53 PM 发表
不知几时能够看到A380飞机?

我这个月尾就可以看到。
会去一个空军展览,
会有A380展览。
www.farnborough.com

原帖由 pfg1group 于 7-7-2006 07:08 AM 发表

我这个月尾就可以看到。
会去一个空军展览,
会有A380展览。
www.farnborough.com

记得要拍照片给我们看。。。。

照片很棒很清晰,还有飞机APPROACH,TAXIING和HOLDING的三重奏!谢谢分享哦!从你的拍摄角度来看,我猜你应该在以下的地方拍摄飞机的动静吧!

在KLIA有没有机会拍到这个角度的照片呢?

有机会的话,你会不会来PENANG INTERNATIONAL AIRPORT 拍飞机呢?我个人认为PENANG AIRPORT 是个可以让摄影者拍摄到漂亮并有一定水准的飞机写照,从 RWY04那端的"上下拍法" 到在跑道旁边的"旁边+角度拍法",机场跑道和附近的地理环境,在加上你的超级武器,我相信可以制造出无穷的拍法。看看以下的MAPS。

(1)

(2)

在近距离看飞机起飞LIFT UP 那刻,可以感受到飞机仿佛是重重的被抛出去的感觉。然后一瞬间她们就消失在视线里了,留下那重重的ENGINE声。。。这一切,都可以在 PENANG INTERNATIONAL AIRPORT 感受到!

期待你下一回的飞机摄影专辑