佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: teh_kevin

飞机摄影集: 六月 update : 槟城机场周末游

MH94 LAX 黄昏

回国过后再来贴

原帖由 teh_kevin 于 17-12-2007 01:29 PM 发表
MH94 LAX 黄昏

回国过后再来贴

好美哦,谢谢。
我越来越喜欢飞机了!

回复 #221 teh_kevin 的帖子

我要看看你的作品。。。

暫時貼多兩張黃昏

還有很多照片沒有process.... 而且人生病了

PS: Jynx斑主, 你本來不是要去那個bkt jalil 外拍的嗎?

回复 224# 的帖子

我有去啊, 可是有事情要早走, 930 已经跑人了。。。
你呢?那一组?

teh kelvin,请问我如果喜欢你拍的一些照片,可以向你要求resolution大一点的照片吗?我想用来做wallpaper。

我有时候在机场的departure hall拍照片,可能因为隔了玻璃的关系,照片出来的颜色都显得很木纳。请问要如何设定来改善这个情况?

Follow Us

回复 226# cold_spoon 的帖子

喜歡的話可以短消息給我 我mail給你

隔著玻璃的話要用photoshop, 通常auto level 可以解決 (如果玻璃的tint不是很深) 要不然就要用 Match Color / Neutralize 來弄, 還有就是隔著玻璃的時候最好儘量杷鏡頭跟玻璃貼近 就會比較少反光 更好看 DSLR可以用polarizer... 不然拿布蓋著自己跟相機 (看起來很怪的....呵呵)

下面是例子

原本的照片 (GE90-115B)

處理後的照片

左邊是auto level 的效果
右邊是auto level 然後用Match Color (Neutralize)的效果

原帖由 teh_kevin 于 8-1-2008 09:13 PM 发表
喜歡的話可以短消息給我 我mail給你

隔著玻璃的話要用photoshop, 通常auto level 可以解決 (如果玻璃的tint不是很深) 要不然就要用 Match Color / Neutralize 來弄, 還有就是隔著玻璃的時候最好儘量杷鏡頭跟玻璃貼 ...

哦,谢谢teh_kevin,
学到一招了。

回复 227# teh_kevin 的帖子

你通常是在机场哪里拍飞机的?

teh kevin,我短消息你了。请查看。

你的意思是使用PS来矫正照片的颜色。我想知道平时用的compact camera在这种情况下,需要用什么setting?

照片是在槟城机场拍的。不知道是不是玻璃有tinted的关系,感觉颜色很不鲜艳。我那时候用肉眼看,看不出玻璃有什么颜色。请问你有没有相同的经验?

回复 230# cold_spoon 的帖子

對,就是用PS來矯正, 檳城機場是tinted的,但是不是很深的那一種,所以肉眼看起來很自然但是拍照卻不理想. 可以用auto level試一下. (我試了感覺不錯)

拍攝的時候好像使用custom white balance,測量然後來拍會比較好的(我沒試過哦)

PS: 照片已經寄出去了

回复 231# 的帖子

谢谢,我收到你的照片了。

Manual white balance我有试用过,但是是在KK机场。那里的玻璃窗中间有一部分是tinted,上面和下面的玻璃则没有。我用上面的玻璃来set 它的white balance先,结果拍出来效果不错。

槟城的机场则全部都tinted了,没有空余的地方set white balance,所以没有的好调。看来以后遇到这种情形,最后还是要用PS来解决。

SKB來KLIA了! 更多照片待續...

这个角度的A380好型。

回复 233# teh_kevin 的帖子

你收消息怎么那么厉害,你怎么知道380回来的?

为什么SQ的A380会来KLIA?

SKB来的原因是做training flights....

另外惊喜是 AirAsia base 在BKI的第一架A320. First flight KUL-BKI

好清晰的!
谢谢分享。

回复 238# teh_kevin 的帖子

你在那里拍的?我在KLIA根本去不到这些地方。还是你是用zoom lens来拍?