佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: teh_kevin

飞机摄影集: 六月 update : 槟城机场周末游

我都去拍攝點3的哦! Rwy22 降落的飛機就在你面前touchdown並 active她的 reversers + spoilers。。聲音很贊!

strongtree兄,

基本上你猜的没错,我是在那个地区拍,但是不是那个你圈起的地区,在你圈起的后面不远一个比较高的油棕林里。你圈的那个地方基本上是拍不到东西的,因为地方比较低。

仰角照片在KLIA是可能拍到的,但是由于我之前说的32L 14R 被关闭作升级工作,不然在32L的尾端靠近approach light 那边是没问题的。

有机会的话,当然要去PEN拍咯。那边有比较多cargo机,有些KL没有的,而且之前看我朋友拍的都超赞的。如果有去的话一定找你们这些地头蛇来为我带路 哈哈

其实我的武器很基本而已,不是什么超级武器拉

原帖由 boeing 于 9-7-2006 12:19 AM 发表
我都去拍攝點3的哦! Rwy22 降落的飛機就在你面前touchdown並 active她的 reversers + spoilers。。聲音很贊!

影像中,有一个时候的早晨,连续几天我都有看到同样的人停在 拍摄点3 哪儿拍飞机起飞,还有一次是与一群朋友七早八早集会在哪个地点看飞机。。。其中一个会不会是你?PENANG会做这些事的人应该不多而已。

要遇到在 RWY22起飞和降落的飞机很不容易,因为很多时候飞机都在 RWY04 起飞和下降。影像最深发生去年在一个星期日的中午,当我驾车刚转入与 RWY22 PARALLEL 的车道时,立刻听到ENGINE 声,在想会不会是飞机降落时,马航 B747这只大恐龙忽然出现在我的右边,她在 FINAL APPROACH RWY22!那时后心情忽然变得很兴奋,也很感动,因为可以那么接近B747!车上的朋友都不约而通的喊起 "看!是飞机!!!哇。。。好大啊!"的,我得驾车所以不能好好像我的朋友观赏和体会她的宏大。很快的,她越过我们,然后TOUCHDOWN RWY22。那时的距离还可以看见她TOUCHDOWN时,两边的WING在上下摆动得很厉害。那次是我与飞行中的B747最接近的亲密接触了!到今天我还无法忘记那个B747突然出现在我身边的哪个画面与感觉,太棒了!她呢,应该是刚从英国/LANGKAWI回来的。现在马航砍了LHR - Langkawi - PEN的班机,无法在看到MAS 的 B747客机了!

原帖由 teh_kevin 于 9-7-2006 01:35 AM 发表
strongtree兄,

基本上你猜的没错,我是在那个地区拍,但是不是那个你圈起的地区,在你圈起的后面不远一个比较高的油棕林里。你圈的那个地方基本上是拍不到东西的,因为地方比较低。

仰角照片在KLIA是可能拍 ...

好!到时有来PENANG的话就短消息通知一下!时间NGAM到绝对奉陪!还有,叫我 strongtree可以了,凡人一个

影像中,有一个时候的早晨,连续几天我都有看到同样的人停在 拍摄点3 哪儿拍飞机起飞,还有一次是与一群朋友七早八早集会在哪个地点看飞机。。。其中一个会不会是你?PENANG会做这些事的人应该不多而已。

要遇到在 RWY22起飞和降落的飞机很不容易,因为很多时候飞机都在 RWY04 起飞和下降。

Rwy04起飞的飞机就在Rwy22 touchdown point 那边升空咯。
曾经看过SQ777 在那边起飞,不过时Rwy22 takeoff,在面前开full thrust,爽歪歪啊!
没有啦,没有和朋友去看过,和表哥在傍晚就有咯。

几天前刚进了支200mm F3.5, 邀了朋友一起去看飞机,拍飞机。
但是大家都没兴趣。。。哈
就如钓鱼那种等猎物的拍摄方式他们不要。而且是要呆上一天的那种。

Lowe

原帖由 Lowe 于 12-7-2006 03:56 PM 发表
几天前刚进了支200mm F3.5, 邀了朋友一起去看飞机,拍飞机。
但是大家都没兴趣。。。哈
就如钓鱼那种等猎物的拍摄方式他们不要。而且是要呆上一天的那种。

Lowe

Lowe你身在国外?如果在马来西亚,可以找我。呵呵

Follow Us
原帖由 teh_kevin 于 12-7-2006 05:17 PM 发表

Lowe你身在国外?如果在马来西亚,可以找我。呵呵

在是在马来西亚, 但是是在马六甲。。。呵。
我用的是全手动机, 有机会可能会自己到KLIA 附近走走看看先。
因为我不熟悉那里。 而且可能会是骑电单车上。 去走走。。。哈

Lowe

刚刚edit了一些上个月24日拍的照片

AirAsia : LAT

AirAsia : Manchester United

Indian Airline A320, 有没有发现她跟其它的A320不同?

Lufthansa : 足球鼻子

想请问Changi那里有理想的地点可以拍到好的角度?

原帖由 来自新海的消息 于 27-8-2006 01:25 AM 发表
想请问Changi那里有理想的地点可以拍到好的角度?

chiangi我就不太清楚,如果没有错的话changi beach可以拍到approach的,之前的T1 viewing gallery可以拍到跑道的action,但是关掉了好像是拿来做EK的lounge....

changi????..!!!我劝你不要,等下被airport police抓了。。。管得很严,上班都要用上3个pass,过三关。。。

原帖由 vink18 于 31-8-2006 02:38 AM 发表
changi????..!!!我劝你不要,等下被airport police抓了。。。管得很严,上班都要用上3个pass,过三关。。。

应该没有问题的,只要不停在路边阻碍交通都没事的,之前又跟一班新加坡的摄友在KLiA交流

要从changibeach  拍approach 要在傍晚的时间。。。anyway,保重。。。

几年前在TANAH MERAH的战备军人度假村附近的海边拍过!
(应该是很靠近CHANGI BEACH)
已经是好几年的事情了!

请问CHANGI的VIEWING POINT重开了吗?在那里拍效果会被玻璃镜片影响吗?
之前去过几次都在装修着!拍不到!

原帖由 来自新海的消息 于 3-9-2006 09:37 AM 发表
几年前在TANAH MERAH的战备军人度假村附近的海边拍过!
(应该是很靠近CHANGI BEACH)
已经是好几年的事情了!

请问CHANGI的VIEWING POINT重开了吗?在那里拍效果会被玻璃镜片影响吗?
之前去过几次都在装修 ...

隔着玻璃镜片拍的话最好可以把镜头贴在镜片上避免反光,或者可以用CPL

其中一个例子: 在KLIA anjung tinjau拍的 (很高兴被A.net接受)
http://www.airliners.net/open.file/1103643/L/

那个viewing gallery已经被关闭,做lounge,在changi的朋友可以肯定一下

原帖由 teh_kevin 于 3-9-2006 06:17 PM 发表

隔着玻璃镜片拍的话最好可以把镜头贴在镜片上避免反光,或者可以用CPL

其中一个例子: 在KLIA anjung tinjau拍的 (很高兴被A.net接受)
http://www.airliners.net/open.file/1103643/L/

那个viewing ga ...

这张真的是隔着玻璃镜片拍的吗?真的看不出来!

其实昨天的target是国泰第100架飞机,但是我到的时候她已经停在gate了,早了20分钟哦

其实,我也很喜欢拍照片尤其是飞机。你们是在那里拍的?
如果方便也可以约在一起拍照片不是很好吗?交流下嘛虽然我是外行人。(好像网聚酱了...)

原帖由 blackbird 于 9-9-2006 01:17 PM 发表
其实,我也很喜欢拍照片尤其是飞机。你们是在那里拍的?
如果方便也可以约在一起拍照片不是很好吗?交流下嘛虽然我是外行人。(好像网聚酱了...)

没问题!欢迎都来不及了 去看飞机或牌照都很不错的说 搞一个迷你宇航网聚? 呵呵呵

原帖由 teh_kevin 于 9-9-2006 08:16 PM 发表

没问题!欢迎都来不及了 去看飞机或牌照都很不错的说 搞一个迷你宇航网聚? 呵呵呵

迷你宇航网聚?又是没有我的份了...

原来B-LAD今天飞KUL,之前都是飞SYD的航线的。我在别的网站看到它昨天在香港起飞时的照片,然后就在这里看到它在KUL的照片了,呵呵 谢谢你的照片