佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: teh_kevin

飞机摄影集: 六月 update : 槟城机场周末游

原帖由 sjlaw 于 31-1-2007 11:05 PM 发表
早前在打算降落在LCCT时, 来个飞机的大特写, 但在降落前空中小姐有报告,紧止在停机坪拍照...

亚航有这个条例吗?那么我不是犯了他们的规则?

原帖由 cold_spoon 于 1-2-2007 11:21 PM 发表

亚航有这个条例吗?那么我不是犯了他们的规则?

这是因为很多人都喜欢在上飞机之前/下飞机之后跟飞机合照,但是这样会拖慢disembark的过程,所以他们特别强调不可以在apron拍照,其实如果你手快,拍几张还是可以的...

原帖由 cold_spoon 于 4-12-2006 05:34 PM 发表

BKI的机场是这样的... 作为大马第二繁忙的机场,里面的设备不是很齐全。有一段时间,候机室那里的冷气坏了,修了几个月,我那时候简直热到喷烟。

我去的时候正在装修扩建
听说已经完工了

原帖由 shimimao 于 3-2-2007 09:45 PM 发表

我去的时候正在装修扩建
听说已经完工了

是呀,BKI MAS用的航站已经完工了。那天去的时候可惜没有拍到照片给你看。Air Asia的terminal也是完成了,不过外面的路还没有修好,一下雨情况就更糟。BKI很近市区的,我在那里几乎每天出门望上天都有飞机经过。

原帖由 cold_spoon 于 3-2-2007 11:36 PM 发表

是呀,BKI MAS用的航站已经完工了。那天去的时候可惜没有拍到照片给你看。Air Asia的terminal也是完成了,不过外面的路还没有修好,一下雨情况就更糟。BKI很近市区的,我在那里几乎每天出门望上天都有飞机经过。

版主是亚庇人咧。
没有去AIRSIDE那儿拍拍照给我们分享的?

FAX Twin Otter,有点像9M-AFC的颜色。

Follow Us
单身情人节最好就是找飞机做伴,所以我又去拍飞机啦... 说真的情人节的运气不错

首先是我等到颈都长了的Lavender

再来是泰航的773,新年期间泰航都会增加载客量 去年更用了A346

与业界同步~

AirIndiaExpress, 或者我朋友所说的KARI express 还没满月的哦 delivered 16-01-2007

在Lavender起飞之后跟着后面然后Go-Around的MKA.... 原因不祥

红魔还是那样红

经典的日本742

永远都那么漂亮的蓝宝宝

原帖由 mangroove 于 5-2-2007 08:46 PM 发表

版主是亚庇人咧。
没有去AIRSIDE那儿拍拍照给我们分享的?

不是啦,那次只是刚好有事情去亚庇而已。

原帖由 teh_kevin 于 14-2-2007 01:29 PM 发表
单身情人节最好就是找飞机做伴,所以我又去拍飞机啦... 说真的情人节的运气不错

首先是我等到颈都长了的Lavender
http://i51.photobucket.com/album ... 8610_14022007_KUL.j ...

再次谢谢teh_kevin分享的照片。怎么情人节跑去拍飞机呢?有几张照片和你之前排的有点相似,很有胶质感,好像假的那样,应该是光线的问题。Air asia那张是怎么拍的?飞机加速的时候放慢快门拍的?可是放慢快门不就主题变得模糊了吗?很长看到这类照片,有点好奇是如何拍而已。可以告诉我那照片的光圈,快门那些吗?

哇,谢谢楼主的照片!我每个月至少有去KLIA两次的,因为我的工作是需要飞来飞去的.....

原帖由 cold_spoon 于 14-2-2007 03:03 PM 发表

不是啦,那次只是刚好有事情去亚庇而已。

再次谢谢teh_kevin分享的照片。怎么情人节跑去拍飞机呢?有几张照片和你之前排的有点相似,很有胶质感,好像假的那样,应该是光线的问题。Air asia那张是怎 ...

那些背景蒙蒙,飞机很清楚的叫panning/motion blur. 把快门放慢 (可以用 S Mode). 拍的时候相机要跟着object走,快门速度大概是在 1/60s -> 1/125s 之间。 Landing的飞机都比较快所以1/60s 是最理想的快门速度。 而起飞的飞机大概可以去到1/20s 但是都是在比较暗的时候才能达到。 由于用shutter priority,光圈就交给相机自动调咯

很有胶质感,好像假的那样的照片是因为光线问题,情人节的太阳特别勤劳

原帖由 teh_kevin 于 14-2-2007 10:30 PM 发表

那些背景蒙蒙,飞机很清楚的叫panning/motion blur. 把快门放慢 (可以用 S Mode). 拍的时候相机要跟着object走,快门速度大概是在 1/60s -> 1/125s 之间。 Landing的飞机都比较快所以1/60s 是最理想的快 ...

原来是这样拍的。可惜我用的是傻瓜相机,不然也想学习拍飞机。请问普通的傻瓜相机在拍飞机时有什么是需要注意的吗?

原帖由 cold_spoon 于 17-2-2007 01:23 AM 发表

原来是这样拍的。可惜我用的是傻瓜相机,不然也想学习拍飞机。请问普通的傻瓜相机在拍飞机时有什么是需要注意的吗?

傻瓜机大概就要在比较靠近的地方拍吧,除非是prosumer要不然普通的zoom完全不能从远处拍,但是像是在飞机里面拍照或者LCCT tarmac上那种距离傻瓜机是有好处的 呵呵

继续贴照片 24/02/2007

终于。。。。终于拍到AFQ了

RMAF的Global Express

DC-10

上个礼拜才delivered的VT-AXP

回复 #98 sjlaw 的帖子

AirAsia 的 第 3架 A320飞 机 咯 , 呵 呵

以 26个 英 文 字 母 排 的 ,AFA,AFB,AFC,AFD......

各位观众,古董707!! 伊朗官方的飞机

回复 #114 teh_kevin 的帖子

707几乎已经不会再看到了。。。还真的很稀奇。。。

除了John Travolta还有谁用707作专机??

回复 #115 clic3 的帖子

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Boeing_707_operators

嗯,真得很庆幸我今天有去 不然不知道何年何月我才有机会拍到这么classic的 哈哈

12/3/2007 LCCT approach spot 拍的照片

回复 #117 teh_kevin 的帖子

今天的天气不太好咧。。。

9M-MMU的Cowling怎么看起来怪怪的???

嗯~照片拍的很美!很专业
谢谢teh_kevin的分享...

谢谢分享!

何时又有在槟城机场拍"铁鸟”, 很想试试

teh_kevin
你用舍款式相机啊啊??
得空可否出来“拉茶”,指教指教一下?