佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: os

【BONIA 9288 交流专区】宝利机构

原帖由 skywood85 于 20-4-2007 12:24 AM 发表
不知道大家有沒有注意到
每次媒體在大事報導產業股或高檔產業的利多時都很少提到匯華?
它不是產業股嗎?

请过来这里讨论吧:
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=779589&extra=page%3D1

原帖由 skywood85 于 20-4-2007 12:24 AM 发表
不知道大家有沒有注意到
每次媒體在大事報導產業股或高檔產業的利多時都很少提到匯華?
它不是產業股嗎?

请过来这里讨论吧:
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=779589&extra=page%3D1

Bonia 剛由二版轉去 Main Board , 股價有了轉折。
就不知這牛有力持續否?

Bonia's price for about 10 yrs

现在,还可买进Bonia和Bonia-wa吗?

當一大票的 Split/Bonus 存入 CDS 戶口時, 市面流通的股票多了兩倍, 看股價會否拉低。

lodgement 在 20/4,  到底要幾時才存入戶口? 
茅主席查了自己的 CDS, 還沒存入。

Follow Us
我又買囘了寳利,打算長期投資,
若和padini比,我會選bonia,
理由很簡單,因爲它的產品更能吸引我

刚才看绝对 Super Star,突然看到 Sembonia 的广告,下了一跳
接下来横行八道又出现一次

回复 #108 悶蛋 的帖子

其實bonia能不能吸引你不重要, 因為女人錢更容易賺, padini的vinci生意大家都有目共睹了..
以上純屬個人意見, 我不是padini也不是bonia的股東, 不過不排除將來會是

原帖由 os 于 22-4-2007 11:45 PM 发表
刚才看绝对 Super Star,突然看到 Sembonia 的广告,下了一跳
接下来横行八道又出现一次

上次清明时,我烧给爷爷和婆婆的衣物,牌子是BONIE。
我想它真正的名字应该时BONIA,只是厂家不要做到那么出面吧了。

原帖由 悶蛋 于 22-4-2007 10:46 PM 发表
我又買囘了寳利,打算長期投資,
若和padini比,我會選bonia,
理由很簡單,因爲它的產品更能吸引我

May I know the price u buy?

二代青出於藍, 寶利衝向全球

二代青出於藍
寶利衝向全球

報導:顏曉淇

發展至今,掌權逐漸移至第2代的寶利機構(BONIA,9288,二板消費),經33年的竭力經營,已茁壯成長,並衝向國際市場。

年輕的第二代,是寶利機構大張旗鼓走向國際舞台的推手;品牌,是寶利機構擴大版圖的鮮明旗幟。

寶利機構于1994年8月上市大馬股票交易所次板,經十余年的努力,如今更上層樓,宣佈轉至主板。

截至2006年12月31日財年,該機構首6個月總營業額累積至6902萬令吉,較去年同期的6109萬令吉增長了13%,淨利激揚89%至984萬令吉。

強勁的成長叫人咋舌。

核心業務為皮革服飾的寶利機構,全球擁有逾500個專櫃及60間專賣店;目前,海外貢獻佔機構總營業額27.7%。

出口上看50%

寶利機構董事張豐意接受《中國報》專訪時表示,看好海外市場發展潛能,矢志在2010年將海外貢獻提高至50%,出口及國內銷售比例各半。

寶利機構以聯營、委任授權經銷及自資設分店的方式,將業務拓展至越南、印尼、新加坡、泰國、西亞及香港等,而新加坡現階段是海外貢獻最大財源,佔總營業額30%。

“經濟火速崛起的越南及西亞,發展潛能巨大,是我們十分重視的市場。”

該機構在越南現有1家專賣店,並計劃近期內增設1個專柜;至于西亞市場,寶利機構提供產品予沙地阿拉伯資金雄厚的Savola集團分銷,藉此紮根迪拜市場。

他透露,Savola集團財力龐大,計劃3年內在西亞開設15家購物中心,寶利機構將在未來數年內,于迪拜設立2至3家專賣店。

進軍西亞

此外,碩大的中國市場亦是寶利機構覬覦對象,機構財務董事張禎洛表示,冀下財政年進軍中國,而高消費能力的北京及上海是目標。

“寶利機構設于香港國際機場的Bonia及Carlino專柜營運不俗,目前亦正與當地Sogo接洽,以設立專柜。”

除了亞洲及西亞市場,該機構在美國已委任特別經銷商,嘗試打入美國市場;而歐洲市場亦被納入版圖,寶利機構目前已和當地業者洽商。

寶利機構在未滿30歲的張豐意引領下,將旗下品牌推向世界,給予機構明確發展方向。

皮革服飾需求殷切
投資600萬蓋廠房

為應付市場對皮革服飾的殷切需求,寶利機構今年投資了500至600萬令吉,以擴建位于蕉賴的廠房兼辦公大樓,增加生產線。

張豐意表示,將不斷增加人力,預計新擴建廠房將于下財政年投產,預計2年內倍增產能。

機構位于馬六甲的廠房亦正處擴建階段,平均每個月可生產7萬個手提袋,以及10萬個皮夾。

詢及會否考慮在人力成本較低廉的中國設廠,他直接排除這可能性。

“國外設廠不利于品管,且員工高流動率將影響作業,為維護長期利益,不考慮國外設廠。”

品牌是寶利機構靈魂,需竭力呵護。

寶利機構旗下產品眾多,擁有各自的研究與發展(R&D)團隊,研發經費佔總營業額約3%;一年的廣告與宣傳(A&;P)費用達600萬令吉,比重料將逐步揚升。

拆股兼2送1紅股
轉主板放眼國際

寶利機構以2送1方式派發紅股,把每股面值1令吉,拆細成2股、面額各50仙,股本增加至2億5000萬股,並于今日(4月23日)轉至主板。

張豐意表示,轉板計劃不僅可擴大繳足資本及提高股票流動率,也可塑造優越品牌形象,吸引外資。

部份國內基金經理和海外投資機構,不獲准投資自動報價股和次板股,因此都把焦點都放在主板個股。

寶利機構目前握有4200至4500萬令吉定存,以備開拓新市場及股息派發之需。

張禎洛指出,機構並無定下股息派發政策,但過去數年一直遵循8%+2%原則,未來將盡量派發8%股息,視市場表現而定。

大馬旅遊年、大馬第九計劃(9MP)及大選在即,加上政府放寬投資管制,營造國內良好經濟氛圍,張豐意認為市場對消費產品的需求將有增無減。

http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2007-04-23&sec=business&art=0423bs01.txt

请注意,Bonia-wa 的转换价被调高了。
不是 RM 0.33, 而是 RM 0.50。

OS大大,请问现在还可以进场买BONIA吗?它现在的本益比是多少?

BONIA 的凭单:
请注意,Bonia-wa 的转换价被调高了。
不是 RM 0.33, 而是 RM 0.50

我不知道为什么,会有这样的一条规则:Bonus 过后,由于 exercise price = RM 0.67,小过 Par Value RM1.00.所以exercise price 变回 RM 1.00
难怪在除权之前,有一单大量的凭单转换过去母股。

x x x

Bonia-wa 在 2005 年五月发行 20,933,500。
截至 2006 年十月,被转换了1,937,300。剩下 18,996,200。

接下来陆续被转换的时间及数量:
31/10/2006 BONIA-Exercise of      75,000 Warrants
16/11/2006 BONIA-Exercise of       4,000 Warrants
08/12/2006 BONIA-1. Exercise of  552,616 Warrants
14/02/2007 BONIA-1. Exercise of    1,000 Warrants
30/03/2007 BONIA-Exercise of   1,119,500 Warrants
06/04/2007 BONIA-Exercise of   1,637,000 Warrants
13/04/2007  BONIA-Exercise of 10,257,319 Warrants
17/04/2007 BONIA-Exercise of     539,400 Warrants

其中在 13/04/2007,发生了最大宗的转换 BONIA-Exercise of 10,257,319 Warrants,和第二及第三大宗的 1,637,000 和 1,119,500。
很明显,是赶在 Bonus + split 除权之前进行转换。

因为在除权后,就必须付出高出 50% 的转换成本!

到现在,市场上只剩下当初发行时的 22.3% 的票。

今天 Bonia-wa 的价钱是 1.08,母股的价钱是 1.37。

回复 #115 chunghiung 的帖子
原帖由 chunghiung 于 22-4-2007 02:34 PM 发表
现在,还可买进Bonia和Bonia-wa吗?

我认为,如果看好,想要投资,买母股才划算,因为:
1. Bonia-wa 的转换价已被提高到 50 sen,以母股现在的价位,其实凭单才值 1.37 - 0.5 = 0.87
2. 母股 1.37, 凭单 1.08,基本上已经没有什么 gearing 好操作,溢价又高
3. 凭单的寿命只剩下大约一年

当然,如果纯粹要投机,一年内短线持有,凭单票少,方便炒作,就另当别论。

Bonia 的成交量:
这两天成交量十分活跃,是接近一整年里的另一个高峰。(去年4月27日有过一次不寻常的高峰)
今天 = 6922k ,价值 RM 9.428 mil
昨天 = 1688k, 价值 RM 2.278 mil
这两天加起来就有 8610k 股数成交,相等于以前的 2,870,000 股或 5.9%。

其中的原因我想到有两个:
1。炒作(废话
2。基金卖入

谢谢OS大大!

回复 #116 os 的帖子

是不是全部股票如after bonus,exercise price 小过 Par Value就要follow这一条规则。谢谢!

想请问os大大!!
在bonia拆细送完红股后,对每股盈利有影响吗??
而过后的roe 和 pe 又怎么算呢??
谢谢!!

原帖由 初生之犢 于 23-4-2007 01:41 AM 发表
其實bonia能不能吸引你不重要, 因為女人錢更容易賺, padini的vinci生意大家都有目共睹了..
以上純屬個人意見, 我不是padini也不是bonia的股東, 不過不排除將來會是

知道为什么我要强调我自己吗?
很简单,我既然要投资,
一定就要先过自己这关,
我满意了,功课作了,
然后再投资,
我不管别人买什么,
反正只要我认为物有所值就行了,
毕竟投资是很个人的事,
而且这次我想保留它直到我认为它不值得再拥有为止