佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Red.Sun

【VS 6963 交流专区】威城

这公司也有在vietnam投资,不错下

原帖由 vince8959 于 3-4-2007 11:38 AM 发表

N年前? 那里的对它的公司很有信心. 在中国投资有好成绩,可能会是另个LIONDIV

是年前!
不是前年!
也不是N年前!

有趣的“巧合”

MEGAN
1.都是生产“科技”商品
2.都是OEM
3.都是负债高过股东权益

JAVA
1.都是有在target欧洲市场
2.都是刚刚涉足棕油业
3.都是半年业绩超过去年整年业绩

原帖由 我又又来啦 于 3-4-2007 11:34 AM 发表
无意泼冷水!

年前INTERVIEW 了一位那边的会计人员, 对公司财务失信心呢!

也许是看到债务过高的关系吧!

说说我的看法:
如果发现有利可图的生意,公司借钱扩充生产能力对股东是不是好事?

公司举债扩充生意,股东最想看到的是业绩有所进步,VS的成绩单好不好?

但是对员工来讲,似乎不太好,因为可能花红少了...

公司成绩还差过去年~~有没有你讲到疆好噢?

原帖由 kray_keigo 于 3-4-2007 12:36 PM 发表
公司成绩还差过去年~~有没有你讲到疆好噢?

哦?是吗?如何看今年的成绩差过去年?

从bursa得来的消息:
Company Name:V.S. INDUSTRY BERHAD  
Stock Name :VS
Date Announced:30/01/2007

Type:Reply to query
Reply to Bursa Malaysia's Query Letter -Reference ID:MN-070129-40918
Subject:ARTICLE ENTITLED:"Strong orders to boost VSI's revenue"

Contents :

Referring to your letter dated 29 January 2007, wewould like to inform Bursa Malaysia Berhad that during the recentinterview with the Financial Daily of the Sun Paper on the Group'sfirst quarter financial performance ended 31 October 2006, we sharedwith the journalist that the Group internally targeted togrow its revenue by more than 25% over the next two years, based on therecently expanded production capacity in response to key clients'forecast orders given to the Group for the current financial year.

Further, we would like to inform that the target growth is not reviewed by the external auditors.

This announcement is made on 30/01/2007

营业额增加25%,那净利会不会增加25%呢?我本来也只有50:50罢了,不过看到半年的成绩单,信心就加强了。

Follow Us
刚才去bursa水边看下~~原来是新洲刊登错了~~

可惜刚派了姑息哦~ 不失为一个好股

原帖由 kray_keigo 于 3-4-2007 07:53 PM 发表
可惜刚派了姑息哦~ 不失为一个好股

股息还没派,在16/04/07前买入都可享有RM0.055的股息。

Interim Dividend of 3 senTax Exempt And A Special Dividend of 2.5 Sen Tax Exempt per Ordinary Share.

Kindly be advised of the following :  

1)  The above Company's securities will be traded and quoted [ "Ex - Dividend" ]
      as  from : [ 16 April 2007 ]

2)  The last date of lodgement : [ 18 April 2007 ]

3)  Date Payable : [ 30 April 2007 ]

要得到库存股则在16/05/07前买进,每20股送1股库存股。

Share Dividend of one (1) Treasury Share for every twenty (20) existing ordinary shares of RM1.00 each held.

Kindly be advised of the following :  

1)  The above Company's securities will be traded and quoted [ "Ex - Dividend" ]
      as  from : [ 16 May 2007 ]

2)  The last date of lodgement : [ 18 May 2007 ]

回复 #6 Red.Sun 的帖子

酱明天买进就已经是等收息咯?

我刚开了户口,还没进场。

投资组合

在还未继续发表前,应该谈谈下自己的投资组合。

MEGAN-WA是我随着cari的“战友们”一起买进,因为一直以来都我很相信klse.8k前辈的经验和“战友们”的功课。对我来说,购买MEGAN是一项投机,既然是投机,那倒不如选择MEGAN-WA来得更好,(犯下了一个愚蠢的错误)。在一个月前就慢慢地购入MEGAN-WA,然后等,等,等...

等到了30/03/07,当晚看了第三季的成绩单,心里有种失望的感觉,因为过于期待有好的表现,但成绩却差强人意。股价也在02/04/07当天从RM0.27跌到RM0.25,虽然还是高于买价,但心里已经不好受了。

好在近来读着巴菲特的故事,http://finance.sina.com.cn/nz/bftstory/1.shtml,从中领悟了不少。就回顾近期的投资反向,发现原来自己竟渐渐偏向投机。一直以来总是提醒自己千万不可投机,如今却犯下大忌。

随着MEGAN的成绩单出炉,心情也开始收拾起来。就利用这几天的时间,将组合整顿整顿,由100%投机转为70%投资、30%投机(呵呵,没办法,还是对MEGAN-WA念念不忘)。

最后,以虎兄的名言来提醒自己、大家:
Rule no.1: 不可心浮气躁。
Rule no.2: 不可随波逐流。
Rule no.3: 不可过度沉迷。

原帖由 takezhiro 于 3-4-2007 08:30 PM 发表
酱明天买进就已经是等收息咯?

我刚开了户口,还没进场。

对,如果以买进1000 unit来计算:

收半个月就拿2.30%的股息。
RM0.055 / RM2.39 = 2.30%

收一个月半就拿6.98%的股息。
RM0.055 x 1000 = RM55
RM2.39 x 50 (库存股)= RM119.5
总共收RM174.50
RM174.50 / RM 2500 = 6.98%

PS:RM2500的成本是多计算了。

原帖由 Red.Sun 于 3-4-2007 08:45 AM 发表
公司生意伙伴

DysonSonySharpBrotherPanasonicSamsungMitsubishiHitachiPhilipsPioneer其它公司竞争对手

我所知道的有:

1.Flextronic
http://www.flextronics.com/

1.Venture
http://www.v ...

还有Meiban。。。你应该是VS的职员吧??

那里的职员告诉我它值3.50.
它属于一步一脚印,慢慢爬.不怕它慢,只怕它不爬.

原帖由 维森特 于 3-4-2007 09:25 PM 发表

还有Meiban。。。你应该是VS的职员吧??

噢,还有一间Meiban,是那一个国家的公司呢?

如果我是VS的员工就好了...目前我是大学准毕业生,2个月后就失业了(毕业 = 失业)。

我在工大就读电子电力工程系,VS只离我住的宿舍大约半小时的路程罢了。最近忙着考试和毕业论文,等之后稍微闲空可能会去VS登门拜访(随便申请工作)。

回复 #36 Red.Sun 的帖子

Meiban在Desa Cemerlang有至少3间厂,也是做Dyson的业务。。。噢,VS最近请人请到很凶噢,你可以试试看。。。

原帖由 vince8959 于 3-4-2007 09:54 PM 发表
那里的职员告诉我它值3.50.
它属于一步一脚印,慢慢爬.不怕它慢,只怕它不爬.

也许有人认为它是值得RM3.50。

对我来说,它是属于我长期投资的千里马,我会卖掉它的情况只有在:
1. 市场的沸腾点出现后
2. 公司本益比来到15
3. 有更好的千里马

回复 #38 Red.Sun 的帖子

从那里得知道本益比和ROE,从那里看到?
表怪,新手嘛。

原帖由takezhiro4-4-2007 01:18 AM 发表
从那里得知道本益比和ROE,从那里看到?
表怪,新手嘛。

本益比和ROE我是自己算,从第9贴的季度报告推算出来。

报告可以从bursa那里得到,http://www.bursamalaysia.com/website/bm/listed_companies/company_announcements/announcements/index.jsp

我的算法很简单:

EPS
的算法
最新的4季的EPS加起来,
EPS = 5.67 + 7.63 + 11.87 +11.99 = RM0.3716

ROE的算法
ROE = EPS / NTA
= RM0.3716 /RM2.11
= 17.59%

PE的算法
PE = Price / EPS
= RM2.39 / RM0.3716
= 6.43

PS:以上的算法是已经扣除库存股了。