佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nsh7222

【ANNUM 5082 交流专区】(前名 CYMAO )

原帖由 wind7218 于 28-4-2007 12:44 AM 发表
info..

《大馬100小資本公司》 10大首選公司領域每股盈利(仙)股票回酬(%)一年目標價(令吉)06年07年06年07年環海資源石油及天然氣31.724.428.918.94.40阿末查基資源建築32.942.919.817.73.48新茂控股木 ...

哇。。。排第三名勒。这本书大众买的到吗?因为我们这没有其他大书局了。要怎样买?

原帖由 spp 于 28-4-2007 06:18 AM 发表
我 于4 月27 日 买 进,  可 以 分 到CYMAO  的 DIVIDEND  吗?

是的,可以拿到。昨天4月27日是除权日。

原帖由 ZheHui 于 28-4-2007 12:53 AM 发表
不好意思,豆芽我是不會的。

噢,不好意思ZHEHUI兄。昨晚我匆匆忙忙下线,所以才用豆芽字答你,因为我都是在网咖上网的,老板打烊了我就得回家。(大家还记得我家附近都是树林巴?这里没电话线,要上网,我得从老家驾车下市区,才有机会上网呢,所以啊,你们都是幸运的一群噢!) 有机会,你们可以来砂州中部玩,除了游山玩水,我还可以带你们参观非法伐木区,因为最近黑帮都躲起来了,所以我才能带你们进去。。 Hehe。。

话说回来,ZHEHUI兄,我的意思其实是说只要有看过您发表的帖,大家都知道你第一轮收购是在1。3X 然后在1。68放出。但是你在第二轮又在1。68 和 1。71买入。所以啊,我个人认为这样的话您可不能说你在CYMAO已经‘赚’ 了噢。。。原因是您又上车了!现在的你也许心理上是‘赚’ ,但其实纸面上是‘跟我们一样,不赚不亏’ ,因为我认为第一轮的‘赚’ ,已是过去式,就当做你买其他股赚来的一样,不提也罢!我酱说,还望您别介意! (因为昨晚觉得ZHEHUI兄的措辞好像有点‘介意’ ,所以一定要澄清一下)  

昨晚回家找了些KLSE。8K前辈的2001/02 年精华文献,在这顺道上载给大家重温一下。希望能帮到SPP兄。谢谢!

P/S: 我要申明以下是8K前辈的精华文献,在下只是转载,决无更改当中任何一个字及冒犯前辈之意喔!祝大家阅读愉快!

先离场,再买回?

致: ALEX TBC

先离场,再买回?

为什么会有这样的思想?
可能因为你手上的股还有点利润。
形势不妙,先套利离场,是一般投资者所用的策略。
但是,这并不一定是正确的策略。
经验告诉我,这往往是错误的策略。

你买进的DRB-HICOM的价钱是 1.05,现在的价钱还有 1.38,所以如果卖出肯定还有点利润。
但是反过来想一想,如果你买进的价钱是 1.78,你会考虑卖出吗?
当然不会,亏钱生意那里有人做。

这就是投资者常常面对的问题。

我们只考虑我们的输赢问题而已,有利润就想套利,有亏损就想守住。
我们没有去考虑整个大势,所以往往都会碰到这样的情形:卖了它就上,买了它就下。

为什么股票一定要听我们的话?
有什么理由它要等我们卖出后就乖乖的退回来,再给我们进场的机会。
如果卖出后它的价钱不退回来,我们又将如何?
我们会不会用更贵的价钱买回同样的一只股?
当然不会,因为我们是人,我们不能承认我们已经犯了错误。
卖出后股价上升就是个错误,再用更贵的价钱买回又是一个错误。
每个人都怕错误,所以就尽量不要承认错误。
不要承认错误是件很简单的事情。
最多不是买其他的股!
所以结局就是被迫换股。
投资还是照样的投资,只是投资的股项已经不同了。

没有全盘的战略,如何能够应付波浪汹涌的股海。

全盘的战略是从选股开始。
千辛万苦选出了一只股,只为了区区的一点利润就买掉了,岂不可惜?
花了大量的时间选出来的股竟然经不起一个波浪的冲击。
现在只是第一个波浪,后面肯定还有更大更凶的波浪。

战争才开始,队形就乱了,还有制胜的希望吗?
牛市才开始我们就没有信心了,我们还有开番的机会吗?

就是这个理由我是坚持长线投资的,我不敢认同图表派的短线投机法就是怕把手上精选的股卖掉了,买不回来。

我知道人性的弱点,我知道我们不能够用更贵的价钱买回同样的一只股。
所以我坚持不卖,不到目标价位绝不卖。

那么什么是DRB-HICOM的目标价位呢?

这就要回去选股的阶段,开始的阶段。

从一开始我就设定目标:DRB-HICOM的本益比来到20倍以上才考虑脱手。
记住,只是考虑而已,并不是一定要卖出,到时依情况而定。

我预测DRB-HICOM今年可以取得 0.30零吉的每股净盈利EPS, 所以明年的今天,如果它的本益比来到20倍那么它的价钱就是 6.00零吉。
(0.30 X 20 = 6.00)

今天DRB-HICOM的价钱只是 1.38零吉,当然不可以卖出,它还有开二番的机会呀!

如果用 1.38的价钱卖出,它不跌反上,我们敢用1.48的价钱买进吗?

如果是一位从未拥有过DRB-HICOM的人,你跟他讲这只股会来 3.00零吉,他用 2.00零吉的价钱买进都不成问题,何况是1.48。
但是对一位刚刚用1.38的价钱卖出者,1.48都难以买进了。
这就是人性。

所以我的劝告就是:守住,耐心的守住。
等到它的本益比来到20倍再考虑。
不要考虑短线,除非你有我那位朋友的功力。

就这样简单。

希望我的回答可以给你信心。

谢谢你一路来对我的信任,也谢谢你对我的支持。
12/08/2001

牛市时期,不宜换股

近来轮流炒作的现象已经越来越明显,这就是牛市的特征。
轮流炒作的风气就是:今天是这些股动,明天是那些股动。

所投资的股项如果动了,心情自然兴奋,如果没动,心情自然沮丧。

身为投资者,我已经是100巴仙的投资了。
所以这时候的我,最好的应著就是静观其变,什么都不做。

要选的股票都选好了,要投资的钱都已经投资了。
现在唯一能做的就是耐心的等待,等待小牛的成长。

这时候是不可以急躁的。

看到自己的股票没动,就想把它卖掉,去追逐那些已经动了的股票是不可取的方法。
看到自己的股票已经动了,而想套利卖掉,去买那些还没有动的股票也是不可取的方法。

在这种轮流炒作的时刻,没有动的股票随时都会动,而那些已经动了的股票也可能再继续的攀升。
所以无论我们怎样做,都没有绝对的优势。

一动不如一静,所以我认为最好的方法就是不动如山,就等待小牛成长为大牛!

经验告诉我:牛市时期是不宜换股的!

为什么?

因为在狂热的牛市里换股是会打乱我们的全盘投资策略。

举个例子:
一只7毛钱的股票上升到3零吉时,我们把它换成其他相同价位的股票。
如果股价继续的上升到4零吉,我们会告诉自己我们已经赚了1零吉。
因为我们的成本已经是3零吉了,不再是7毛钱了!

如果股票从4零吉回退至2.50零吉,我们就会感觉已经亏了0.50零吉。

这时候假设股市出现母熊的踪影,理论上我们就应该即刻离场了。
可是因为我们的股票是处于亏钱的状态,我们就很难离场,因为思想上过不了关。
投资者都有这样的心理:亏钱就不可以卖!
结果就等下去,要等到回本才卖!
越等小熊就越大,结果小熊成长为大熊了,而2.50零吉的股票也回退至几毛钱的价钱。
结果就是一场空欢喜!

这就是换股的坏处!

接下来让我们看看,没有换股的好处:

如果我们没有半途换股,7毛钱的股票上升至4零吉,再从4零吉回退至2.50零吉。
假设这时候出现母熊的踪影,我们是很容易就可以离场的。
因为思想上,我们的本钱还是0.70零吉,就算用2.50零吉的价钱卖出还是有很大的赚幅。
结果我们就可以把股票转换成现金。
(在市况狂热的牛市里要把股票转为现金绝不是件简单的事情。)

这就是没有换股的好处!

后语:

牛市时期成交量大增,就是因为散户积极换股所造成的。
要成为股市赢家就得反其道而行,大家都积极换股,所以我就减少换股。

我的目标是等母熊露出踪影就把一半的股票转换成现金。

只有具备这种思想的人,才可以在狂热的牛市里换股。
那就是:亏钱也照样卖出!
可惜有这种思想的人只占少数。

所以我认为:牛市时期,不宜换股!
09/01/2002

弹煮 兄,看你在8年大大的LCL帖里的图表分析突显了您的功力。。 请问,你学的是阴阳蚀吗?要学TA应该怎样开始?要准备啥么?

有空,您要多来坐坐。。。
有空,请多留意新茂的MARKET FLOW喔~

Follow Us
原帖由 nsh7222 于 28-4-2007 02:44 PM 发表

噢,不好意思ZHEHUI兄。昨晚我匆匆忙忙下线,所以才用豆芽字答你,因为我都是在网咖上网的,老板打烊了我就得回家。(大家还记得我家附近都是树林巴?这里没电话线,要上网,我得从老家驾车下市区,才有机会 ...

老兄 ,千萬別如此想,我不會介意的啦。
因為網路中談話,大家都看不到,所以是很容易引起誤會的,所以我們也要多點容納多點寬容點才可以,因為對方的表達的本意可能是善意的,只是本身的解讀可能起誤會了。

其實,cymao 這個股,我在去年,不太記得日期了,我在 $1.1x 多時,就已經有買過 20000 unit 了。在華人新年前,我就在 $1.7x 時賣出了。所以我說這次第三次買進就是醬。

去年我選了三隻股。
1) Tongher
2) Cymao
3) Hubline
現在就只是 cymao 沒有什麼起到而已。
現在你看到我的養老金中,也是有三個股,因為這三個股我都是有賺過錢的,我再投資回 cymao 是因為我覺得它是現在最有潛能的股而已。

原帖由 ZheHui 于 28-4-2007 04:06 PM 发表

老兄 ,千萬別如此想,我不會介意的啦。
因為網路中談話,大家都看不到,所以是很容易引起誤會的,所以我們也要多點容納多點寬容點才可以,因為對方的表達的本意可能是善意的,只是本身的解讀可能起誤會了。 ...

喔!!真的谢谢你勒! 请问ZHEHUI兄是啥么原因你购入HUBLINE的呢?我只知道你好像有亏了些。。。

回复 #48 nsh7222 的帖子

原本這次買進 hubline 是想短線投機的,因為它要給紅股,和股票分割。沒有想到它卻跌下來 ,現在我把它減少一半的票了,因為它也不是很差的公司,但又不覺它有特別好,收住 5000 unit 是等 klse 通過它的紅股計劃時,看看它會不會彈上來。

向這裡的大大請教下。

有誰知道在那裡可以查到現在木材的價格,和木材的歷史價格。
還有三夾板的價格。

謝謝。

原帖由 ZheHui 于 28-4-2007 05:09 PM 发表
向這裡的大大請教下。

有誰知道在那裡可以查到現在木材的價格,和木材的歷史價格。
還有三夾板的價格。

謝謝。

可以去
http://web.worldbank.org/WBSITE/EXTERNAL/EXTDEC/EXTDECPROSPECTS/0,,menuPK:476941~pagePK:51084723~piPK:51084722~theSitePK:476883,00.html
里的COMMODITY PRICE找找看。糊涂大大在EKSONS精华帖里有提到。

回复 #50 ZheHui 的帖子

非常感謝樓上兩位大哥提供的資料。

謝謝。

原帖由 nsh7222 于 28-4-2007 03:51 PM 发表
弹煮 兄,看你在8年大大的LCL帖里的图表分析突显了您的功力。。 请问,你学的是阴阳蚀吗?要学TA应该怎样开始?要准备啥么?

有空,您要多来坐坐。。。
有空,请多留意新茂的MARKET FLOW喔~

除了candlestick,还有其他的指标,例如macd,stochastic,rsi,adx。

致nsh7222:

我不是投资者,长久持票不是我的作风。这两天里面LCL从2.01上到2.37,换作是我肯定丢票了。

spp 该用户已被删除
CYMAO 会 升 到RM 3 以 上 吗?

回复 #56 spp 的帖子

问cymao的大股东们会答复你。

原帖由 弹煮 于 29-4-2007 09:09 AM 发表
问cymao的大股东们会答复你。

哈哈。。。弹煮 兄的回答好有趣喔!   你学酱多指标,用了多久时间?

我说SPP兄,是有机会的。。但要有耐心啦。。

原帖由 nsh7222 于 29-4-2007 10:03 PM 发表

哈哈。。。弹煮 兄的回答好有趣喔!   你学酱多指标,用了多久时间?

我说SPP兄,是有机会的。。但要有耐心啦。。

我今年三月头开始进场的,至今才两个月经验。指标我还不很会分析,有时还是会犯下错误

原帖由 弹煮 于 29-4-2007 10:33 PM 发表

我今年三月头开始进场的,至今才两个月经验。指标我还不很会分析,有时还是会犯下错误

àÞ!如果我也想学,要买书学还是上网看EBOOK可以学到?方便透露你是怎样开始学的吗?如果是买书该买什么书? 谢谢