佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nsh7222

【ANNUM 5082 交流专区】(前名 CYMAO )

原帖由 nsh7222 于 29-5-2007 05:19 PM 发表
哈哈!!干哪噻!!好样的ZHEHUI兄!! 我好羡慕你勒你知道吗? 哎哟。。。。 现在的我虽然知道CYMAO的好却没子弹进场了。。。最多只能进多1000股。。。

不过话说回来ZHEHUI兄,那个台湾DIRECTOR在丢票啊 ...

我都唔知他是老豆,定是不肖子。:@
1.80 應該就是他左住地球轉架囉。:@ :@ :@
原帖由 ju 于 29-5-2007 06:01 PM 发表
跟其他木材股比较
CYMAO的EPS会不会低了点?
LINGUI第三季已去到31.77,全年给它40.00,P/E才7.5
PWORTH第三季也有14.58,全年给他20.00,P/E才4.1
JAVA半年有27.26,第三季未出,全年给它45.00,P/E才6.67
...

eps 系唔錯架, pe 醬底可能是它的 cash flows 引響,cash flows 紅紅架這兩年都系。 這兩年它重新再投資滿多的,所以我接受它的 cash flows 是紅色的成績單,但明年如果還是給紅色的 cash flows 成績單我看,我可能就要棄馬了, 我不想它變成 megan 第二。

回复 #101 ZheHui 的帖子

ZheHui兄的香港话出神入化,看得我头大大,看来下次我得跳过ZheHui兄的帖子,不读了。哈。

原帖由 nsh7222 于 29-5-2007 01:49 PM 发表
这几天新茂股价大跌,其原因主要为:

公司租的货轮在比利时港口因为安全性没达到该国水准而被扣押。进而耽搁船期,货物到达UK时买家还拒收,这笔帐损失了RM190万。间接导致这次PROFIT急降到RM90万水平。 ...

一次性架虧損應該引響不大,明年架盈利我想會比今年好架,最少現在的木價都比去年高啦,是不是。

原帖由 Mr.Business 于 29-5-2007 07:00 PM 发表
ZheHui兄的香港话出神入化,看得我头大大,看来下次我得跳过ZheHui兄的帖子,不读了。哈。

哈哈,老實說,我是習慣了,華語廣東一起並用的,失禮失禮。

提外話:老實說現在我還在看你的功課,真的沒話說,一級棒,事情是否是真的並不重要,重要的我是看到你認真的一面,這一戰如何也好,你都已經賺了,因為如以後你選股能用現在你這樣的思維去評估,我想就不是很多人能做到,老實說,我就做不到。

再接再勵。

原帖由 ^flying^ 于 29-5-2007 05:33 PM 发表

所以上资料是从哪里获得的?非常想知道。

當然是看BURSA里的報告得來的啦。。。在QUATERLY REPORT里下載PDF FILE的REPORT來讀就知道發生什麼事了。。。不然單看EPS = 0。40 我哪裡有醬神會知道他發生什麼事勒。。 哈哈

原帖由 ZheHui 于 29-5-2007 07:14 PM 发表

一次性架虧損應該引響不大,明年架盈利我想會比今年好架,最少現在的木價都比去年高啦,是不是。

當然﹗ 一次性的架虧損絕不值得放掉這只股。。。如果是TA我現在會CUT LOSS跑掉﹐可惜這是 我的中长期投资之选。。。。  

Follow Us

回复 #106 nsh7222 的帖子

你是中長期,我卻是中短期。
現在收的股,我都不希望要太長的時間來 keep 的。

還是那句,牛市是最危險的,牛市可以死很多人的。

原帖由 nsh7222 于 23-4-2007 08:56 PM 发表
Per Share Data

FY DEC           2004             2005             2006               2007FC
Book Value       1.49               1.98             2.17                  2.40
Cash Flow (sen) 3 ...

FY DEC       2004                  2005             2006

EPS               36.1                    27.1               28.8    SEN
DIVIDENT    7.5                         7.5                 10     SEN       

halo,brother y not the same.??

原帖由 m~v 于 1-6-2007 12:50 AM 发表

FY DEC       2004                  2005       ...

Why not same? May i know whr u copied that data? izzit Sinchew jit poh? keke....   well, my data is from Standard & Poors. U can see what i see in bursa website. If you compare among all research institute, u'll certainly find that most of their data hv minor difference. U can check with OSK, S & P, sinchew, oriented daily etc all hv minor difference la... but it doesn't matter as long as the gap is not too big.

今天跟朋友谈到CYMAO,我们都担心CYMAO 71岁的MD是不是已将大权交给他的两个儿子呢?说真的,把自己的CORE BUSINESS PLYWOOD在第一季搞到那样,"如果"不是儿子在"搞"且没经验,也许就不会那样吧。。。

朋友们,MEGAN的经验我还力力在目,最近我在想。。有时候是不是真的不可以太相信自己的分析,太过自信。。 偶尔听听别人的也不错。你说呢,朋友们??

今天的TRANMIL好恐怖 。好在我早就走人了 。现在的CYMAO让我有点烦恼勒。。哦对了, S&P对CYMAO维持买进评价,TP RM1。75。OSK 却说NEUTRAL,TP RM1。45。

你们呢?
有没有啥么建设性的论点要发表发表呢朋友们?

原帖由 nsh7222 于 1-6-2007 03:00 PM 发表
今天跟朋友谈到CYMAO,我们都担心CYMAO 71岁的MD是不是已将大权交给他的两个儿子呢?说真的,把自己的CORE BUSINESS PLYWOOD在第一季搞到那样,"如果"不是儿子在"搞"且没经验,也许就不会那样吧。。。

...

永远不要轻易相信倦商的建议。他们只是希望我们多交易来赚取佣金而已。
自己也要作一点功课哦。
个人觉得CYMAO这只股是需要中长期持有才能显现他的价值。只要在Safety Of Margin下购入,就不须太过担心他短期内的价位起落。
个人觉得现在他的价格在RM1.40徘徊,应该还算满合理的。可以购入长期持有。
不知各位大大有何高见?

spp 该用户已被删除
CYMAO 已  上 到RM1.50 了..

回复 #112 spp 的帖子

1.50 有鬼用咩,醬 hot 的股市,pe 5 的公司,有問題囉,有問題囉,有問題囉。

spp 该用户已被删除
原帖由 ZheHui 于 6-6-2007 01:34 AM 发表
1.50 有鬼用咩,醬 hot 的股市,pe 5 的公司,有問題囉,有問題囉,有問題囉。

看 你 是 投 机 还 是 投 资 吧!

这么啦! 大家对这股没信心了吗?

这个贴沉了很久, 又上来了。

爸爸管, 好过儿子管。

儿子管, 别人赚大钱, 他的利润反而掉。

你说好还是不好。

回复 #116 Stanley投资 的帖子

不论谁管理公司,应该注重股东们的利益和公司的前途。
我老爸就是被这只股套牢了

原帖由 Stanley投资 于 14-10-2007 11:13 PM 发表
这个贴沉了很久, 又上来了。

爸爸管, 好过儿子管。

儿子管, 别人赚大钱, 他的利润反而掉。

你说好还是不好。

哈哈,好彩早覺得唔對路。
早賣了,不然就撲街囉。

回复 #118 ZheHui 的帖子

为什么新茂股价大跌,其原因....???

回复 #119 小树-TT 的帖子

美国次贷危机是主要原因