佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 和平

你会选择大众基金哪个高风险的基金

pcsf 应该在这两年内还有做为吧。。

valueguy 该用户已被删除
PB EURO ASIA 我本人并不看好, 此基金类似PGSF, 信托基金本身已经极度分散投资,EURO ASIA 又投资在超过二十国家,可想每个国家的投资额是多么的少。超稳也超分散,作为有限。何不买几个不同区域基金,做自己的EURO ASIA 组合。

valueguy 该用户已被删除
泡沫确实在形成中, 这也要视中国政府在降温措施的效果, OLYMPIC 的光环。当作长期投资,逢低买入,可赚取优厚回酬。

原帖由 valueguy 于 23-6-2007 12:01 PM 发表
泡沫确实在形成中, 这也要视中国政府在降温措施的效果, OLYMPIC 的光环。当作长期投资,逢低买入,可赚取优厚回酬。

以现在两毛半的价格买入是否是好良机???

NightFever 该用户已被删除
我想问下这些基金回酬是怎么计算的呢?

我个人在一年前买了 PB亚洲股票基金,买的时候价位是0.25,现在是0.35。是一位代理介绍我买当时他说这是什么新股,所以我就买了RM30千,昨天早上他call 我说又有新的股了问我有兴趣没有。。他还告诉我说我之前买的 PB亚洲股票基金(PBAEF)现在全卖的话可以拿到RM40,500。真高兴一年时间赚了10k 。我都只是看报纸的大众信托基金那里起落,有起就放心,但就是不知道怎么算赚多少了!

PCSF这么多人看好?这是新的吗?那就要投资一些了。

但是我想知道以上投票的这些基金是高风险?还是中风险?
还有这些基金是怎么计算回酬的?
我是新手,多多指教!

原帖由 NightFever 于 23-6-2007 12:16 PM 发表
我想问下这些基金回酬是怎么计算的呢?

我个人在一年前买了 PB亚洲股票基金,买的时候价位是0.25,现在是0.35。是一位代理介绍我买当时他说这是什么新股,所以我就买了RM30千,昨天早上他call 我说又有新的股 ...

你买的时侯是看卖价(selling price),卖的时候是看买价(buying price)。它们之间的差别就是service
charge。假设你买的时候有1%免费单位,那么你所得到的单位是(RM30,000+1%)/0.25 =121200。

如果你在21/6/07卖掉的话(buying price=RM0.3378), 那么你就可以得到121200*0.3378=RM40,941.36

我只知道PBAEF,PCSF,PBEPEF是属于高风险,因为这三个我都有投资。要知道它们的风险程度,你可以参考www.publicmutual.com.my。

另外你可以参考Takumi开有关PCSF的帖http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=889133&extra=page%3D1。25/6/07是PCSF有免费1%单位的最后一天。

Follow Us
原帖由 kent05 于 23-6-2007 02:25 PM 发表

你买的时侯是看卖价(selling price),卖的时候是看买价(buying price)。它们之间的差别就是service
charge。假设你买的时候有1%免费单位,那么你所得到的单位是(RM30,000+1%)/0.25 =121200。

如果你在 ...

原来是这样计算,明白了,谢谢你!

我当时是要拿来放定存的,就那个代理出现了(不认识的),然后就直接买下了。现在想回去还有点怕怕,高风险一下子丢这么多,因为听他说肯定不会变 RM0.00,所以就直接买了。现在赚了一笔真的要谢那代理了。

哇。。那三个高风险的基金你都有投资,看来你是投资蛮久了吧?!算是老手了,往后还多多指教了。

我在那个publicmutual.com那里看到很多基金,风险程度分好多哦!有moderate, moderate risk, aggresive, conservative to moderate, 这些是指什么?什么意思呢?可以解释一下吗?

我才第一次投资基金,看到赚了点,要开始多学习了,请多多指教!

原帖由 NightFever 于 23-6-2007 05:46 PM 发表

原来是这样计算,明白了,谢谢你!

我当时是要拿来放定存的,就那个代理出现了(不认识的),然后就直接买下了。现在想回去还有点怕怕,高风险一下子丢这么多,因为听他说肯定不会变 RM0.00,所 ...

不敢当...其实我还算是新手。虽然去年头一次买大众银行的基金PBAEF,我还是近几月才了解买和卖价的差别。其他的都是今年才买。我买之前都会参考这里的帖子,真的受益不少。如有不明白的话你可以爬帖或开新的帖。

关于各风险程度的英文解释,我相信这里会有人给你比较专业的答案。

kent05:原来你也是新手,但你懂好多哦,往后多多向你学习了,你是从哪里学习的?我就只是在这里逛了。

我想问一下,我这PBAEF用30k投资,现在是40k;如果我把它卖了 5k的话,会不会影响到我之前投资的价位呢?我之前30k投资的是0.25。

还有,比如说我卖了5k,那么是不是意思是说我今年投资在这个PBAEF 的资金是35k呢?那么价位是根据现在的卖价开始吗?还是继续跟着之前的0.25呢?

先谢谢了!

回复 #49 NightFever 的帖子

Conservative - 保守,低风险(通常指债券基金和货币市场基金)
Moderate - 中等风险(通常指平衡基金或分散的股息基金)
Aggresive - 高风险(通常指股票基金,指数基金或集中的股息基金)

信托是看你拥有的单位。如kent05之前计算的,你有121200个单位。现在每单位buying price RM0.3378,如果你要拿回RM5000,大概需要卖掉15000个单位。(15000x0.3378=RM5067)
然后你就剩下106200个单位了。如果要计算你在某个时候这基金的总值,就用这单位数量乘当时的buying price,就得到了。

leekk8 的帖子

谢谢你的解释关于风险种类。

原来是这样计算的,谢谢了。

原帖由 NightFever 于 24-6-2007 01:09 AM 发表

我想问一下,我这PBAEF用30k投资,现在是40k;如果我把它卖了 5k的话,会不会影响到我之前投资的价位呢?我之前30k投资的是0.25。

不会影响您的投资价位。

还有,比如说我卖了5k,那么是不是意思是说我今年投资在这个PBAEF 的资金是35k呢?那么价位是根据现在的卖价开始吗?还是继续跟着之前的0.25呢?

您是根据单位的多寡来卖出您目前持有的基金。
而不是根据基金目前的市值来卖出您的基金。
所以简单来说如果您在6月21日卖出您的PBAEF单位的话.
它当天的NAV价是RM0.3378.
你要套出RM5K来投资其它的基金.
5000/0.3378 = 14801.66的单位.
也就说您至少在6月21日要卖出14801.66个PBAEF的单位才得到这笔价值RM5K的现金.
可以了解吗?

原帖由 Takumi 于 25-6-2007 02:22 AM 发表

不会影响您的投资价位。

您是根据单位的多寡来卖出您目前持有的基金。
而不是根据基金目前的市值来卖出您的基金。
所以简单来说如果您在6月21日卖出您的PBAEF单位的话.
它当天的NAV价是RM0 ...

哇。。Takumi 大大,您也很夜哦!

原来是这样,谢谢您的解释,非常清楚。

那么关于我那PBAEF,就是说我今年是以35k 来投资这基金了?是不是这样呢?

原帖由 NightFever 于 25-6-2007 02:39 AM 发表

哇。。Takumi 大大,您也很夜哦!

原来是这样,谢谢您的解释,非常清楚。

那么关于我那PBAEF,就是说我今年是以35k 来投资这基金了?是不是这样呢?

您的PBAEF最初投资额还是RM30K。
以目前最新的NAV价(RM0.3378),它是让您的RM30K增值到RM40941.36.
您套出的RM5K是您已经增值的钱.
所以剩下的RM35K它是您的本钱+已增值的钱.
只要NAV价继续升,您的赚幅就会越来越多.

共勉之

原帖由 Takumi 于 25-6-2007 02:45 AM 发表

以目前最新的NAV价(RM0.3378),它是让您的RM30K增值到RM40941.36.
只要NAV价继续升,您 ...

谢谢您的解释,往后还得多多向你请教。

谢谢了。

原帖由 Takumi 于 25-6-2007 02:45 AM 发表

只要NAV价继续升,您 ...

Takumi,

如果NightFever卖了5k,那么他目前所持的单位是当初的121200{(30k+1%)/0.25}还是106398.34 (121200-14801.66)?

回复 #56 kent05 的帖子

他卖了14801.66个单位后,当然只剩下106398.34个单位了。

PGSF都快一年了,才起个2.++%而已,真是哭死我了.

回复 #58 天玄路 的帖子

Takumi,

针对这PGSF的表现,你有任何看法吗?为什么回酬这么低?

原帖由 leekk8 于 25-6-2007 09:48 PM 发表
他卖了14801.66个单位后,当然只剩下106398.34个单位了。

到最后还是没卖,因为我Agent说慢点卖现在还在起着,所以就另外投资一点这个PBEPEF和PCSF

还有什么基金好介绍吗?高和中风险的都行,听说Balanced Fund不是很理想。

想问下哪一种Fund每一年会有派分红的?PBank和PMutual的,能告诉我吗?