佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【PENERGY 5133 交流专区】必达能源

PETRA ENERGY

2年來新股表現最佳
必達能源溢價一度達221%

必達能源受到近年少見的市場熱捧程度。首宗交易以高姿態開出,高挂4令吉50仙,較紅股除權後參考價1令吉746仙,溢價2令吉754仙或157.73%,是年初至今首開登場表現最佳的新股。

該公司一度作高至5令吉60仙全天最高,溢價3令吉854仙或220.73%,但過後受套利干擾,收窄至全天最低的4令吉50仙,但獲得買盤逢低承接,迅速升回5令吉5仙水平,中午以4令吉98仙休市。

全天溢價181.79%

截至全天收市,該股以4令吉92仙結束交易,全天溢價為3.174令吉或181.79%,共有2160萬股交易,是全場漲幅最大的股項。

182%溢價為過去兩年新高

該公司逾200%的溢價水平,為過去2年來新高

若無紅股除權溢價只有114%

若沒有紅股計劃除權,必達能源的溢價只有113.74%或2令吉98仙,但仍然屬超班馬的表現。

該公司上市前利好消息不斷傳出,其私下配售價計劃,據悉超級大亨丹斯里郭令燦也認購者之一,惟目前仍待證券委員會批准。

和肯油結盟傳言加分

此外,該公司和肯油企業(KENCANA,5122)結盟的計劃,也再市場傳得徹天響,皆為首日上市的溢價效應加分。

他預測,其餘領域的首日上市表現,或達不到逾100%的表現,但能源、再生能源、電力股或能取得50%至100%的溢價。

合理價水平為4令吉10仙

余賢彬指出,必達能源的合理價水平為4令吉10仙,但卡拉德則認為撇開黑金股和郭令燦的光環,合理價水平只有2令吉98仙。 (星洲日報/財經•2007.07.26)

恭喜拿到IPO的网友..  卖了吗?

我们开了一样的帖,真有缘。
我申请了,希望会中

回复 #2 汉武弟 的帖子

比你快了一分钟.. .
我没有IPO的命..
只有希望上市第一天不要飙太快了

这个IPO应该在首日会有相当好的溢价,毕竟现在流行石油风。。。

公众认购股份太少了,才几百万股!!
而(假)土著却被分配高达数千万股!!
种族主意公司!!!

比中马票还难啦,虽然没中过!

Follow Us
Deleum,我申请过了,
一样,1%抽中率,
我想只好在开市才来买了...
我猜开始就飞到 RM 5.00 了...

不知卖压会重吗,因为PetraPerdana的股东都会分到IPO,还有10%的PrivatePlacement。

请问申请后几天内能知道结果?

大约截止日后一周左右吧..如果发现钱被退回了就没中了

因为有BONUS, 所以合理股价是在RM1。75。
那么说来, 第一天上市是应该会下调向接近RM1.75 对吗?

公开发售也用{固打制}马帮就是马帮!!!

必達能源首發股(IPO)
共發行4600萬新股:
公眾人士 653萬5000股 (那麽一点点)
土著分配 2620萬股 (维护假土著)
特定投資者 650萬股
股東 每40股配1股、 即676萬5000股
每股面值 50仙
每股售價 2.62令吉
籌措1億2052萬令吉:
債務償還 1億令吉
營運資本 1632萬令吉
上市費用 420萬令吉
抽中率我看不到 1%

回复 #11 ccube 的帖子

有人懂吗?
请发言

回复 #11 ccube 的帖子

有人懂吗?
请发言

回复 #14 ccube 的帖子

Prospectus 里有写:
"You should note that the Bonus Issue will be implemented prior to the official quotation of our enlarged issued and paid-up share capital on the Main Board of the Securities Exchanged.  Based on the Public Issue Price of RM2.62 per Public Issue Share, the theoretical ex-bonus price will be RM1.74 per ordinary share"

因为他的大老板PetraPerdana就是TengkuPetra开的。。

当然给自己人先咯。。

原帖由 小宗 于 12-7-2007 21:39 发表
因为他的大老板PetraPerdana就是TengkuPetra开的。。

既然如此,先下手为强, 明天买PETRA。
PetraEnergy 开市, PETRA 跟着上。

如果petraenergy 上到RM5.00, petraperdana 不到RM8.00, 不罢休。

个人意见而已。。。

请问你们, 第一天的开价如何定的?

如果你们都没订,可能我有机会咯

回复 #19 huatchai07 的帖子

我定6000股。 你呢?