佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

【基金专题讨论】大众信托基金(目录在1楼)

关闭 [复制链接]
feb30 该用户已被删除
leekk8 和基金小子,看来你们两好像都很专业也很有经验,你做代理多久了?

大众信托有这么多个基金,你们怎么会记得每个基金的特性?

还是单单挑选几个熟悉的才推荐给客户?

你们又是怎样检定客户可以承担多高的风险呢?

我有兴趣投资,想赚取高回酬,又不想承担高风险

原帖由 feb30 于 18-8-2007 01:00 AM 发表
leekk8 和基金小子,看来你们两好像都很专业也很有经验,你做代理多久了?

大众信托有这么多个基金,你们怎么会记得每个基金的特性?

还是单单挑选几个熟悉的才推荐给客户?

你们又是怎样检定客户可以承担多高的风险呢?

我有兴趣投资,想赚取高回酬,又不想承担高风险

我们手上会有资料看的啦,例如基金的MASTER PROSPECTUS和QUARTERLY FUND REVIEW。。
我个人从1994年就开始存PUBLIC MUTUAL的基金到2007年,
我本身就有投资多个PUBLIC MUTUAL的基金。。
有资料看,时常看和注意,大部分的基金可以很容易记下来的。。

有经验和专业的代理会为客户作一个风险承受度的测验,可以找出客户是属于哪个类型的投资者。。
然后才建议客户可以投资哪个基金。。

想高回酬,不想承担高风险的。。。
那么可以考虑投资股息基金。。。
股息基金是专门投资在有潜能派发高股息的公司。。
例如:
PUBLIC ISLAMIC ASIA DIVIDEND FUND
PUBLIC FAR EAST DIVIDEND FUND

原帖由 基金小子 于 18-8-2007 01:26 AM 发表

我们手上会有资料看的啦,例如基金的MASTER PROSPECTUS和QUARTERLY FUND REVIEW。。
我个人从1994年就开始存PUBLIC MUTUAL的基金到2007年,
有资料看,时常看 ...

原来如此,看你们的贴,真的是获益良多,谢谢!

原帖由 -银星- 于 18-8-2007 01:40 AM 发表

原来如此,看你们的贴,真的是获益良多,谢谢!

不用客气。。。。。存存基金,希望大家都赚到钱。。

回复 #78 lovely_janelle 的帖子

如果你喜欢高风险的基金,可以待股市前景比较明朗化后,继续投资高风险基金。现在这个时侯,我是觉得dividend fund会比较好

记住,只要能长期持有,基金都有很大的赚钱潜能。

回复 #82 feb30 的帖子

具体的,基金小子已回答了。。。

当然我们会向客户了解他们本身能承担多高的风险。
简单的就有,客户的年龄,他们能持有基金的时间,有没有紧急资金、保险,家庭负担等等。。。加上当时的股市走势,我们就能找到几个适合投资者的基金让投资者选择。

至于你,现在的情况,dividend fund是最好的选择。风险中等,回酬也应该不错,比较稳定。因为高股息的股票,通常每年都发股息的。这将是dividend fund的稳定收入。在股灾时侯,高股息的公司也比较不受影响或不会倒闭。

Follow Us
原帖由 leekk8 于 20-7-2007 04:12 PM 发表
大众信托宣布发distribution给以下3个基金的持有人:
Public Growth Fund - Gross distribution of 9.00 sen per unit

请问distribution给以下基金的持有人,
是怎样distribution法?是怎样算?
到现在都没收到PGF的statement,
很心急想知道我现在的“身家”。

原帖由 lawsk 于 18-8-2007 12:16 PM 发表

请问distribution给以下基金的持有人,
是怎样distribution法?是怎样算?
到现在都没收到PGF的statement,
很心急想知道我现在的“身家”。

要等几个星期才会收到的。。。不要这么急。。。。

回复 #88 lawsk 的帖子

你等你的statement来就能知道是怎么算了。

9sen per unit是gross的。所以有一部分需要还28%税。然后才能算出你真正的distribution per unit。然后乘你持有的单位数量,就是你得到的distribution。如果你选择再投资,这distribution就以NAV来再投资该基金。

大家对Public Far-East Property Resort Fund(PFEPRF) & Public Islamic Dividend Fund (PIDF)有何看发?
值得投资吗?

回复 #91 观音姑娘 的帖子

这2个基金都是中等风险的,适合现在投资。

但是PFEPRF的投资范围比较窄,专注投资在产业和旅游业股票。
当然如果建筑业强盛,这基金就有好看头了。

PIDF是股息基金,比较稳定。
考虑到股市现在的综指还挺高,2选1的话,我选PIDF。
除了这个,也可以考虑PFEDF。亚洲区域还有很多不错的高股息公司。

原帖由 leekk8 于 23-8-2007 12:50 PM 发表
这2个基金都是中等风险的,适合现在投资。

但是PFEPRF的投资范围比较窄,专注投资在产业和旅游业股票。
当然如果建筑业强盛,这基金就有好看头了。

PIDF是股息基金,比较稳定。
考虑到股市现在的综指还 ...

感激你的见解.
若到时候发现所买的基金回酬不乐观,要SWITCHING TO 其他基金,会有什么服务费吗?

回复 #93 观音姑娘 的帖子

从股票基金switch到股票基金/债券基金,需要付RM25的switching fee。

wonderful_life 该用户已被删除
我刚刚才报名考试,要等到10月多才有位.

回复 #95 wonderful_life 的帖子

你报名考试成为大众信托代理?欢迎成为代理

由此可见,很多人正成为大众信托的代理。

我也报名了,九月中考试。
目前趁我还没下海,尽量到这里跟各位学习

为何那么多人要成为基金代理? 佣金会比保险代理高吗?是多少%?

回复 #98 观音姑娘 的帖子

信托基金代理的佣金肯定没有保险代理高的。。。

原帖由 基金小子 于 18-8-2007 01:26 AM 发表

有资料看,时常看 ...

這兩個還可以買嗎?

回复 #100 too 的帖子

你是说PFEDF和PIADF?当然有,只是现在没有优惠。。。但是现在基金价钱普遍比之前低很多,值得考虑投资。

现在投资dividend fund最理想。