佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

【基金专题讨论】大众信托基金(目录在1楼)

关闭 [复制链接]

回复 #140 CWK85 的帖子

如果你找不到新山的代理,可以直接打电话到大众信托,让他们安排代理给你,或你直接到大众信托公司。

新山联络方式:
30th Floor, Public Bank Tower
19 Jalan Wong Ah Fook
80000 Johor Bahru
jhb@publicmutual.com.my
Tel: 07-2281098

原帖由 leekk8 于 30-8-2007 12:41 PM 发表
我刚刚才发现,大众普通的基金都是远东的,回教基金都是亚洲的
也不懂有没有什么特别原因。。。

我看了一下资料。。。分别好像是澳洲而已。。。远东基金都没有投资在澳洲,亚洲基金就有投资在澳洲。。。 ...

原来如此,一直搞不清楚亚洲和远东的差别,现在懂了,谢谢

原帖由 leekk8 于 4-9-2007 11:04 AM 发表
其实不必太在意那distribution,distribution前后你持有的单位总值也是一样的。

只要你有钱,觉得这基金适合你,你就可以投资了。现在股市经过一轮的调整,比7月时来得低,所以现在投资基金比在7月投资好。股 ...

派股息之前买是不是有一个term叫buying distribution 的,其实是什么意思?

有派股息的基金好像都没有经历过九七金融风暴的,都是新的基金。。。

既然这些基金每年,不管什么经济状况都派股息,换句话说是不是每年都不会亏钱?

原帖由 leekk8 于 31-8-2007 11:53 PM 发表
Fund Name1 Year3 Year5 Year10 YearSince Launched
TotalAnnualTotalAnnualTotalAnnualTotalAnnualTotalPSF34.32%34.32%65.64%18.32%96.86%14.51%147.65%9.49%623.57%PGF37.49%37.49%65.52%18.29%93.91%14.1 ...

请问这些数据从哪里可以找到?

大众信托的网站,基金的closing price,为什么上半部分的基金是昨天的价钱,下半部分的是今天的价钱?

为什么上半部分的基金,又没有今天的价钱呢?

还有要怎样看fund review呢?我照着方法sign up了,可是还是进不到咧。。

谢谢各位大大的指点

原帖由 -银星- 于 7-9-2007 12:00 AM 发表

派股息之前买是不是有一个term叫buying distribution 的,其实是什么意思?

有派股息的基金好像都没有经历过九七金融风暴的,都是新的基金。。。

既然这些基金每年,不管什么经济状况都派股息,换句话 ...

其中股息基金就是属于每年肯定有派分利的基金种类。。
股市大升时,基金赚大钱,就分利多一些。。
股市下跌时,那一年的基金有可能会亏了钱,就可能分利很少的。。

Follow Us
PFES我想再加投资。。。现在适合吗?

以前当他launch时用rm1000买了。。。然后aegnt就没服务我了。。。

加码一些是可以的。。。。。。。。。。

回复 #145 -银星- 的帖子

银星,

这些资料都是从大众信托网站得到的。

至于大众信托网站的价钱,是这样的。上面部分的基金因为有投资在海外市场,所以当天晚上你不能看到当天的价钱,必须等海外股市收市,大众才能结算然后第二天早上公布价钱。下面部分的基金只投资在马来西亚股市,所以KLSE收市后,就可以结算,晚上就公布价钱。

对于Fund Review,你有了用户名和密码后,在大众信托网站,按Unit Trust Product, 然后Fund Review。输入你的用户名和密码后就看到了。

回复 #144 -银星- 的帖子

Buying distribution大概的意思是在distribution前买基金,以便能得到distribution。建议你还是不要太在意这distribution,反而在distribution后买更好 Distribution有一小部分需要抽税的。

也不一定只有97/98过后的基金有distribution。基金是否需要每年给distribution,需要看prospectus。如果没有规定,基金经理自己决定要不要给。通常当基金赚钱,经理都会给distribution或unit split,以便降低基金的价钱。

你可以参考我发的回酬率。有10年回酬的都是经过97/98年的,回酬都还不错,即使经历了金融风暴,回酬还是比定存高很多。

PFES我想现在再加投资。。。现在适合吗?

有什么程序?

回复 #152 sunnyboy 的帖子

如果你打算长期投资,也没有什么现在适合不适合。。。

程序?联络你的代理咯。。。或者如果你有大众网上银行账号,你可以网上加码。

原帖由 leekk8 于 6-9-2007 11:17 PM 发表
大众信托没有中文网站。。。全部是英文的。。。目前我没有中文翻译的资料,不懂其他代理有没有。

#106楼的解释和网站看的差不多
我就是要这种翻译,呵呵

还是谢谢你

我第一次买基金,,rm1000.去大众买的。。我是新手可是接待我的代理好像也不太了解。。最后买了新的,,回教平衡基金应该是piabf吧?已经一个星期了,还没有收到任何书信。。这样正常吗?

原帖由 其中之一 于 7-9-2007 07:42 PM 发表
我第一次买基金,,rm1000.去大众买的。。我是新手可是接待我的代理好像也不太了解。。最后买了新的,,回教平衡基金应该是piabf吧?已经一个星期了,还没有收到任何书信。。这样正常吗?

是piabf,没错。。
通常一个星期是还没有收到的,等三个星期以上的。。

原帖由 基金小子 于 7-9-2007 08:21 PM 发表

是piabf,没错。。
通常一个星期是还没有收到的,等三个星期以上的。。

那代理还说一个星期左右才能收到。。。。
那么在收到信前是没有办法top-up了吗?因为没有户口号码。。。

原帖由 其中之一 于 7-9-2007 08:28 PM 发表

那代理还说一个星期左右才能收到。。。。
那么在收到信前是没有办法top-up了吗?因为没有户口号码。。。

我的大部分客户也是三个星期才收到STATEMENT的。。

通常你买了基金之后的几天,你可以打电话去PM问你的ACCT 号码。。

feb30 该用户已被删除
原帖由 基金小子 于 7-9-2007 12:59 AM 发表

其中股息基金就是属于每年肯定有派分利的基金种类。。
股市大升时,基金赚大钱,就分利多一些。。
股市下跌时,那一年的基金有可能会亏了钱,就可能分利很少的。。

意思说股息基金每年都会派息咯?既然每年派息,是不是就代表每年赚钱?

原帖由 leekk8 于 7-9-2007 11:56 AM 发表
银星,

这些资料都是从大众信托网站得到的。

至于大众信托网站的价钱,是这样的。上面部分的基金因为有投资在海外市场,所以当天晚上你不能看到当天的价钱,必须等海外股市收市,大众才能结算然后第二天早 ...

用户名和密码要怎样申请?

我照着填写资料提交上去了,不过还是不能进入

回复 #160 -银星- 的帖子

你在申请时,应该已经输入用户名和密码。提交成功后,应该就可以登入了。只有看Fund Review需要登入。其他资料都不需要登入。

http://www.publicmutual.com.my/signup.aspx