佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大众信托基金每年有dividen的吗?

请问是不是每个基金是每一年有dividen的?
或者只有某些fund才有的?

那不叫dividen,而叫distribution(分配),并不是每个基金每年都有,只有某些基金如PFEDF,PIADF在招股书有列明每年有distribution

原帖由 chingiap 于 5-8-2007 09:15 PM 发表
那不叫dividen,而叫distribution(分配),并不是每个基金每年都有,只有某些基金如PFEDF,PIADF在招股书有列明每年有distribution

哦,那我要从PM的网站找哪些基金有distribution,要在那里才会看到呢?

原帖由 秋之枫 于 5-8-2007 11:30 PM 发表

哦,那我要从PM的网站找哪些基金有distribution,要在那里才会看到呢?

如果有写分利政策是常年入息的话,每年就有distribution分。。。

全部的BOND基金
-PUBLIC BOND FUND (CLOSE)
-PUBLIC ISLAMIC BOND FUND (CLOSE)
-PUBLIC SELECT BOND FUND
-PUBLIC ENHANCED BOND FUND (CLOSE)
-PUBLIC ISLAMIC SELECT BOND FUND
-PUBLIC ISLAMIC ENHANCED BOND

全部的股息型基金
-PUBLIC DIVIDEND SELECT FUND
-PUBLIC ISLAMIC DIVIDEND SELECT FUND
-PUBLIC FAR EAST DIVIDEND SELECT FUND
-PUBLIC ASIA ISLAMIC DIVIDEND SELECT FUND

-PUBLIC FAR EAST PROPERTY & RESORTS FUND

-还有其它的CASH FUND 和 MONEY MARKET FUND

原帖由 秋之枫 于 5-8-2007 11:30 PM 发表

PM网站好像看不到哪些基金每年是否会有distributions?要看PROSPECTUS才知道。大至上所有的bond fund每年都会分distributions。除了以上的那两个,其它fund还有PDSF,PIDF及PFEPRF都是每年有分distribution的。

原帖由 基金小子 于 5-8-2007 11:41 PM 发表

如果有写分利政策是常年入息的话,每年就有distribution分。。。

全部的BOND基金
-PUBLIC ISLAMIC BOND FUND (CLOSE)
-PUBLIC ENHANCED BOND  ...

我不认为若分利政策是常年入息的话,每年就一定distribution分。。。我觉得那是错误的资讯。

请看它的prospectus,是这样写的
Annual Income implies that the fund concered will distribute income annually to unitholders, on a best effort basis

Follow Us
谢谢你们~~~
是不是说只要是bond,dividend,cash dund和money market的就有distribution?

那有distributions的基金是不是比较好赚
你们怎样知道那个基金是close了不给买的?网站好像也是没有写得对吗?

原帖由 基金小子 于 5-8-2007 11:41 PM 发表

全部的BOND基金
-PUBLIC ENHANCED BOND  ...

那PCSF,PFEBF。。。会有distribution分吗~?

原帖由 my_cat 于 5-8-2007 11:51 PM 发表

我不认为若分利政策是常年入息的话,每年就一定distribution分。。。我觉得那是错误的资讯。

请看它的prospectus,是这样写的
Annual Income implies that the fund concered will distribute income a ...

PBOND
97 = 9.00sen
98 = 8.00sen
99 = 13.00sen
00 = 9.50sen
01 = 6.25sen
02 = 14.00sen
03 = 7.00sen
04 = 4.50sen
05 = 7.00sen
06 = 4.50sen
07 = 4.50sen

PIBOND
02 = 4.75sen
03 = 4.00sen
05 = 5.00sen
06 = 3.75sen

PMMF
05 = 2.25sen
06 = 3.25sen
07 = 4.00sen

PEPF
06 = 3.50
07 = 5.00

PDSF
06 = 1.25sen
07 = 2.50sen

PSBF

PIDF
07 = 1.60sen

应该每年有的分,如果遇到经济不好 / 股债市下滑,可能只会分少点DISTRIBUTION罢了。。

怎么大家都这样注重distribution的?
distribution后,你们拥有的基金的value是没有变的。。。

原帖由 基金小子 于 6-8-2007 12:11 AM 发表

PBOND
97 = 9.00sen
98 = 8.00sen
99 = 13.00sen
00 = 9.50sen
01 = 6.25sen
02 = 14.00sen
03 = 7.00sen
05 = 7.00sen
06 = 4.50sen

PIBOND
02 = 4.75sen
03  ...

如果那年基金亏钱的话,你认为还会分利吗?

原帖由 秋之枫 于 5-8-2007 11:56 PM 发表
谢谢你们~~~
是不是说只要是bond,dividend,cash dund和money market的就有distribution?

那有distributions的基金是不是比较好赚
你们怎样知道那个基金是close了不给买的?网站好像也是没有写得对吗?

我本身是代理。。。加上这些CLOSE的FUND,我都有投资,当然记得啦。。。

其它的代理应该都知道的,会知道那个基金是close了不给买。。

一些厉害的基金投资者也会知道啦。。。。。

原帖由 my_cat 于 6-8-2007 12:13 AM 发表
怎么大家都这样注重distribution的?
distribution后,你们拥有的基金的value是没有变的。。。

这个怎么说呢?
基金有DISTRIBUTION不过投资者没有的分?

原帖由 my_cat 于 6-8-2007 12:15 AM 发表

如果那年基金亏钱的话,你认为还会分利吗?

BOND FUND的回酬介于 2.5%~ 10%
PUBLIC BOND FUND 2004的回酬是只有2.58%,但还是DISTRIBUTION是4.50sen。。。

如果是DIVIDEND FUND的话。。
PDSF 至31/5/2007 的一年表现报告,从股票获得的股息是RM1千7百多万

PIDF 至30/4/2007 的一年表现报告,从股票获得的股息是RM1千零几十万

PFEDF 至31/5/2007的半年表现报告,从股票获得的股息是RM1千零几十万

如果DIVIDEND FUND的表现某年亏钱不是很严重的话,
从股票获得的股息是RM1千万加上少部分债券的利息,应该可以挡得著。。。
最糟糕的情形,也许只会分少DISTRIBUTION,例如分 0.50sen。。。

原帖由 基金小子 于 6-8-2007 12:16 AM 发表

我本身是代理。。。加上这些CLOSE的FUND,我都有投资,当然记得啦。。。

其它的代理应该都知道的,会知道那个基金是close了不给买。。

一些厉害的基金投资者也会知道啦。。。。。

要怎样才知道基金的回酬快或慢,看它是属于高/低风险就可以了的吗?

谢谢你教会我酱多基金的知识~~~

原帖由 summeRain 于 6-8-2007 12:01 AM 发表

那PCSF,PFEBF。。。会有distribution分吗~?

PCSF & PFEBF的分利政策是入息属次要
- 不一定每年有分DISTRIBUTION,不过近5年的全部大众基金都有分DISTRIBUTION,
  如果经济或股市稳定的话和没有遇到大股灾,通常应该每年有分DISTRIBUTION。。

PFEBF有一半股票和一半债券。。。应该可能每年可以分DISTRIBUTION。。。

原帖由 秋之枫 于 6-8-2007 12:36 AM 发表

要怎样才知道基金的回酬快或慢,看它是属于高/低风险就可以了的吗?

谢谢你教会我酱多基金的知识~~~

基金一般上可以分为
-高风险(积极型)  = 高回酬 
从几%到几十%都有,短期(1年/3年/5年)股市上升时会好过中等风险的,
不过长期(10年)的话表现又差中等风险一些 

-中等风险(稳定型) = 中高回酬 
从几%到几十%都有,短期(1年/3年/5年)股市上升时会差过高风险的一些,
不过长期(10年)的话表现又比中等风险好一些

-低风险(保守型) = 中低回酬
从3%~10%都有。。。。

原帖由 基金小子 于 6-8-2007 12:49 AM 发表

基金一般上可以分为
-高风险(积极型)  = 高回酬
从几%到几十%都有,短期(1年/3年/5年)股市上升时会好过中等风险的,
不过长期(10年)的话表现又差中等风险一些  

-中等风险(稳定 ...

10%是这样算的吗?
如果我现在投资10,000 ,一年后卖出去的价钱是11,000就是说我投资的这个基金在一年内为我赚了10% ?
是不是这样算的?

原帖由 秋之枫 于 6-8-2007 12:30 AM 发表

这个怎么说呢?
基金有DISTRIBUTION不过投资者没有的分?

你的本钱是以RM0.50买入1000单位
1000 x RM0.50 = RM500

你现在就有1000单位的基金,假设现在价钱起到RM1.00。。。
1000 x RM1.00 = RM1000 (现在你的基金价值)

你的基金NAV价钱从 RM0.50到RM1.00。。。就是赚了RM0.50。。

基金管理公司就宣布DISTRIBUTION 分RM0.30。。。

基金DISTRIBUTION分RM0.30后,
基金的NAV从RM1.00 减掉RM0.30,就变成RM0.70

RM0.30 x 1000单位 = RM300
RM300 / RM0.70 = 428.57单位

1000单位 + 428.57单位 = 1428.57单位

如果拿1428.57单位 *  RM0.70 = RM999.999。。。等于RM1000

分DISTRIBUTION,其实是把NAV赚到的钱变成你的增加单位。。

原帖由 秋之枫 于 6-8-2007 12:54 AM 发表

10%是这样算的吗?
如果我现在投资10,000 ,一年后卖出去的价钱是11,000就是说我投资的这个基金在一年内为我赚了10% ?
是不是这样算的?

应该对啦。。。

不过基金是长期投资。。。很少人放一年的。。。

通常大多数的人放5年。。

我的基金从1994年存到到2007年。。。13年了,好快。。。