佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秋之枫

大众信托基金每年有dividen的吗?

原帖由 基金小子 于 6-8-2007 01:21 AM 发表

应该对啦。。。

不过基金是长期投资。。。很少人放一年的。。。

通常大多数的人放5年。。

我的基金从1994年存到到2007年。。。13年了,好快。。。

你已经是百万富翁了吗?

回复 #21 cipher3344 的帖子

信托基金投资是长期的。不要想信托基金能很容易让人成为百万富翁。通常股票基金长期能给8-12%的平均年回酬。

要看一个基金的回酬是快还是慢,可以参考以前的表现。但是,以前的数据并不代表以后的也一样。最好你对股市敏感,能够看到股市的前景,或向专业的代理咨询。

回复 #13 秋之枫 的帖子

基本的distribution原理基金小子已经解释了。

另外一点就是,distribution有一部分是需要抽税的。当然如果你的个人所得税没有到28%,你可以reclaim你多付的税款。

Distribution对投资者没有多大意义,因为投资者的持有基金价值是没有改变的。唯一的好处就是,distribution可以以NAV的价钱再投资基金(不用付服务费)。

Distribution能让基金价钱更低,看起来比较便宜而吸引更多的投资者。

原帖由 cipher3344 于 6-8-2007 09:02 AM 发表

你已经是百万富翁了吗?

哈哈。。。如果我是百万富翁就好啦。。。。
不过现在我还不是啦。。。不过这是我的目标啦。。。

在我还没当代理前,我出来第一份工的薪水才RM600,
最高的薪水不过是RM1200,当我学到较多的基金知识和了解到基金投资的好处后,
每个月我就拿了一半的薪水约RM600来做投资基金。。

回复 #24 基金小子 的帖子

你已经很厉害了,可以拿一半的薪水来投资。我只能拿15%的薪水来投资。

原帖由 leekk8 于 6-8-2007 02:35 PM 发表
你已经很厉害了,可以拿一半的薪水来投资。我只能拿15%的薪水来投资。

问题是你一个月工钱20 千哦

Follow Us
原帖由 leekk8 于 6-8-2007 11:00 AM 发表
基本的distribution原理基金小子已经解释了。

另外一点就是,distribution有一部分是需要抽税的。当然如果你的个人所得税没有到28%,你可以reclaim你多付的税款。

Distribution对投资者没有多大意义,因为 ...

如果说nav/unit是RM1.00, 基金公司宣布distribution是RM0.30的话,而我持有1000个单位,我能不能redeem那RM300呢?而继续保持现有nav/unit价值RM0.70的1000个单位呢? 谢谢大大

回复 #27 罗博特 的帖子

在填表格是选DISTRIBUTION PAYOUT,就OK啦。。。
你就会每年收到DISTRIBUTION的钱。。

对于初期的基金投资者,我个人不鼓励选DISTRIBUTION PAYOUT的原因。。。

有两个基金投资者投资同样的钱在同样的基金。。。
基金投资者A - 选择DISTRIBUTION REINVEST
每年有收到DISTRIBUTION的单位,早期可能只有收很少钱的DISTRIBUTION,
后期有机会收大数目钱的DISTRIBUTION,因为是时间长期累积下来变成很多的单位,
十年后遇到股市大升,基金会赚到很多钱。。

基金投资者B - 选择DISTRIBUTION PAYOUT
每年的DISTRIBUTION进了银行,错过了用DISTRIBUTION REINVEST累积多单位,
初期DISTRIBUTION的钱跟后期DISTRIBUTION的钱差不远,
十年后遇到股市大升,基金因为错过了用DISTRIBUTION REINVEST累积多单位,
所以赚到的钱没[选择DISTRIBUTION REINVEST]的那么多。。

真实有发生过,一位投资者问顾问为什么其他人买同样的基金赚比他还要多,
顾问说因为你当初选的是DISTRIBUTION PAYOUT。。。

原帖由 基金小子 于 7-8-2007 01:03 AM 发表
在填表格是选DISTRIBUTION PAYOUT,就OK啦。。。
你就会每年收到DISTRIBUTION的钱。。

对于初期的基金投资者,我个人不鼓励选DISTRIBUTION PAYOUT的原因。。。

有两个基金投资者投资同样的钱在同样的基金 ...

谢谢大大的解答,那么distribution和capital appreciation的分别究竟是什么?偶真的是被搞得一头雾水了 ,是不是distribution会增加持有的单位而且可以realize distribution,而capital appreciation是增加nav,但是得卖掉才能看到实质的盈利?

原帖由 罗博特 于 7-8-2007 01:44 AM 发表

谢谢大大的解答,那么distribution和capital appreciation的分别究竟是什么?偶真的是被搞得一头雾水了 ,是不是distribution会增加持有的单位而且可以realize distribution,而capital appreciat ...

对啦。。。你自己都明白了。。。

原帖由 基金小子 于 7-8-2007 01:54 AM 发表

对啦。。。你自己都明白了。。。

举个例子

基金A

nav = 1.00
units hold = 1000
distribution declare = 0.30

现有units hold = 1428.57

基金B

nav = 1.00

如果两个基金的持有者是lump sum投资的话
当个别的nav都一样起到1.50
那么是不是说如果两个基金都原封不动,
选择派发distribution的基金会比capital appreciation来得划算?

distribution分了之后,基金资金不少。投资就变得比未分之前有限制。

原帖由 罗博特 于 7-8-2007 02:20 AM 发表

举个例子

基金A

nav = 1.00

基金B

nav = 1.00

如果两个基金的持有者是lump sum ...

原帖由 meternom 于 7-8-2007 09:35 AM 发表
distribution分了之后,基金资金不少。投资就变得比未分之前有限制。

不好意思,小弟资历尚浅,不太明白,可以解释一下吗? 先谢了

原帖由 罗博特 于 7-8-2007 02:20 AM 发表

举个例子

基金A

nav = 1.00

基金B

nav = 1.00

如果两个基金的持有者是lump sum ...

没有说划不划算的。。。

可以赚到钱的就是好基金啦。。。

原帖由 罗博特 于 7-8-2007 10:53 AM 发表

不好意思,小弟资历尚浅,不太明白,可以解释一下吗? 先谢了

我猜他的意思是说,基金经理把赚到的钱以分DISTRIBUTION给了投资者,
所以基金经理的手上就少了一些子弹拿来扫有潜力的股票。。
(如猜错,请指教)。。。

原帖由 基金小子 于 7-8-2007 12:09 PM 发表

我猜他的意思是说,基金经理把赚到的钱以分DISTRIBUTION给了投资者,

但是就算分了distribution,持有人手头上的单位总值还有基金经理的钱还是没变啊,只是单位多了,换句话说,如果持有人不卖的话,
不就没影响吗?

回复 #36 罗博特 的帖子

你对distribution已经有大概的了解了。

Distribution后的基金总NAV应该会降低,taxable distribution已经付了28%的税款。也有些人选择payout,他们没有再投资,而选择拿现金。

但是,基金的价钱也降低,使更多的人投资该基金。

回复 #31 罗博特 的帖子

没有什么划不划算。当基金发distribution的时侯,NAV都会随着降低。
2个RM1.00的基金,1个发了RM0.10 distribution,那NAV就会变成RM0.90。

如果这两个基金的涨幅一样,50%,那2个基金的NAV就是RM1.50和RM1.40。
所以投资者持有的基金价值其实还是一样,没有所谓的distribution比capital gain划算。

原帖由 基金小子 于 7-8-2007 12:09 PM 发表

对。就是这样子。

这主题好,我在此EDIT/REFRESH一下,
让它再回到前面,让更多朋友增加DISTRIBUTION的知识!