佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

留个`脚步先

第一次收到distribution的信
债券基金的
non allowable expenses包括什么?
distribution equalisation是什么?

storm0227 发表于 22-7-2013 12:41 PM
第一次收到distribution的信
债券基金的
non allowable expenses包括什么?

non allowable expenses包括托管费,银行收费等等, 参考http://gilbert-publicmutual.blogspot.com/2012/07/non-allowable-expenses.html

DISTRIBUTION EQUALISATION  =分利收入的调整数额           ,参考http://gilbert-publicmutual.blogspot.com/2012/07/distribution-voucher_06.html

评分

storm0227 + 3 谢谢,我有空就读

请问各位,由于 agent 没有做了,我想要把手上的信托基金卖出去,应该怎么做呢?大众银行的信托基金。

蓝色玫瑰1388 发表于 13-8-2013 11:33 AM
请问各位,由于 agent 没有做了,我想要把手上的信托基金卖出去,应该怎么做呢?大众银行的信托基金。:love ...

1)通过Public Mutual Online,上网就可以卖出。
2)去大众银行就可以填表格卖出。

顶上来,基金新手请爬这帖,有什么疑问,可以在这里发问。

Follow Us
leekk8 发表于 8-9-2013 06:42 PM
顶上来,基金新手请爬这帖,有什么疑问,可以在这里发问。

你顶楼的目录连接还是用旧网址(chinese.cari.com.my)
都不能连接了
可以修正吗

些专业的见解。。

想请问各位大大,有谁比较清楚UOB的AMB(Amanah Mutual Berhad)基金+FD的配套,简称2+1。。

leekk8 发表于 28-8-2007 11:25 AM
在2楼已经简单介绍了投资信托基金的一些费用,这里就和大家分享这些费用的计算法:

服务费(Service Cha ...

请问大大,不知道是不是小弟的错~,想请教你一个问题~

service charge
如果投资RM10,000的话,fund的NAV是0.50sen
RM10,000X6.5%=RM650
真正投资的钱是RM10,000-RM650=RM9350
获得基金的单位RM9350/0.50=18700单位
请问大大是不是这样算?

yaoyao5566 发表于 11-9-2013 09:05 PM

这不是真正的算法,这是大概的算法。

真正要算正确的数额是,10000/1.065=9389.67。
真正的服务费是610.33。
真正获得的单位是9389.67/0.5=18779.34单位。

你可以看我之前的帖,了解一下为什么会这样算。

werrend 发表于 11-9-2013 08:39 PM
想请问各位大大,有谁比较清楚UOB的AMB(Amanah Mutual Berhad)基金+FD的配套,简称2+1。。

通常这种配套是要吸引人投资基金,然后给你比较高的定期存款利息。一般都有最低数额RM10000的条件。

至于那基金,是普通的基金。你有什么不清楚?

leekk8 发表于 12-9-2013 08:59 AM
通常这种配套是要吸引人投资基金,然后给你比较高的定期存款利息。一般都有最低数额RM10000的条件。

至 ...

银行人员告知只需3000就可以了。
目前我有放Maybank FD。9个月。3+%
我打算开始进军基金,但不清楚。
像我这新手,是否适合将Maybank FD取消然后将那笔钱放入这2+1的配套,或者在其它的基金?
谢谢哦

yaoyao5566 发表于 11-9-2013 09:05 PM

LEEKK8 大大的回答正确无误,

10000=投资+ 服务费

10000=x+6.5%

X=10000 乘(100%除106.5%)

X=9389.67

tboontan 发表于 12-9-2013 08:03 PM
LEEKK8 大大的回答正确无误,

10000=投资+ 服务费

请问为什么投资那边是100%?

yaoyao5566 发表于 12-9-2013 09:05 PM
请问为什么投资那边是100%?

投资是100%, 服务费6.5%,加起来是106.5%

你问问数学高手就知道正确无误

請問哪一間銀行的哪種信托比較適合只有2000令吉的人?我只想做短期的投資,因為明年農歷新年之前要用到錢去交學校的學費。但是看來看去還是霧煞煞,都不懂哪一種會比較好...大家可以幫忙給點意見嗎?

jungming 发表于 23-9-2013 02:54 PM
請問哪一間銀行的哪種信托比較適合只有2000令吉的人?我只想做短期的投資,因為明年農歷新年之前要用到錢去 ...

信托基金是讲求长期的投资。
就算短期,我们也设定在最少3年时间以上。
以明年新年的时限来看,时间上甚至少于半年。将资金放在Bond Fund也不是最佳的选择。

基金小子 发表于 14-11-2007 10:41 PM
如果在那21天内用DDI, 是不是以后都享有5.45%的优惠?
对。。

如果每个月加码在基金,agent有charge service的咩?

leekk8 发表于 11-12-2007 12:00 AM
信托基金的价钱并不应该被视为遴选基金的重要因素。基金的价钱并不像股票。一个股票如果价钱比净资产低或本 ...

请问大大本益比是什么意思?