佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

原帖由 想回到过去 于 11-10-2007 03:21 PM 发表
因为有些签名太简单,怕别人冒签

卖掉基金的程序是什么?
一定要亲自去?IC+签名?
卖的时候可不可以将卖的fund转入别人的户口?

打電話到  Telemutual 就可以賣掉了。然后錢會進入事先安排的戶口。

想问下关于股票基金 SWITCHING 债券基金的问题......如我买的股票基金UNITS 有 3853.98 SWITCHING 债券基金的话.是以怎样的算法呢? SWITCHING到债券基金后....我的 UNITS 是多少呢?还有股票基金 SWITCHING 债券基金 一次转完 UNITS 行吗?

回复 #82 werino 的帖子

当switch的时侯,需要把你持有的单位乘与当天的NAV,取得你所有单位的价值,减了RM25后,以债券基金当天的NAV买入单位。

可以转完。

谢谢你的解答喔. 不过.....还有些问题想请教您. 1. 如果我先前从股票基金switch到债券基金.....到后来看到某股票基金NAV下跌时又想买进那股票基金(或新推出的股票基金)时....是还要另收6.5%服务费吗? 2. 因为我买的是PB的股票基金,好象没看到债券基金....是switch到这个PBBF基金吗 ? 因为我是基金新手,有很多不明白的地方.....还请各位多多指教.感恩.

想请问哦,我是新手,

像我,我打算买 PCSF, PFEPRF n PSEASF, 觉得有高风险(可以赚多),又有较稳定的在手,这样的考虑,妥当吗??

至于像我妈妈,她不想承受高风险的,比较想要储蓄,那么如果选择, PSF, PFEPRF, n PFEDF, 这样可以吗??
可是PSF 很贵了,还值得再买吗??
我妈妈是想要稳定,作储蓄用的。。

谢谢解答。。

回复 #84 werino 的帖子

1。如果你之前从股票基金switch到债券基金,然后再从债券基金要switch回去股票基金,只需要付RM25,不用服务费。

2。PB的基金也有债券基金,PBBF并不是债券基金。如果要债券基金,可以考虑PBFI或PBIBF。这两个都是债券基金。

Follow Us
原帖由 elize 于 16-10-2007 10:08 PM 发表
想请问哦,我是新手,

像我,我打算买 PCSF, PFEPRF n PSEASF, 觉得有高风险(可以赚多),又有较稳定的在手,这样的考虑,妥当吗??

至于像我妈妈,她不想承受高风险的,比较想要储蓄,那么如果选择,  ...

PCSF, PFEPRF n PSEASF是一个不错的投资组合。。(有两个高风险和一个中等风险)。。

假设你有足够多的钱比如说:15K,
如果你一下子投资100%在三个基金,风险有点大,
如果有大调整,你会亏很多的,
价钱跌了很多,是加码的好时机,
你之前用完15K投资的话,就没有多余的钱趁低加码了。。
你要等股市大起一段时间后才可以赚到钱。。

较好的做法是
拿15K的一部分先开始投资在三个基金,
例如:每个基金投资3K。。手上剩下6K现钱。。
如果有大调整,你会亏很少的,
价钱跌了很多,是加码的好时机,
你之前留下的6K可以趁低分批加码在三个基金。。
股市一大力反弹你会很快赚到钱的。。

如果你的钱太少的话,那么就只好投资100%在三个基金。。

你的妈妈的投资组合PSF, PFEPRF, n PFEDF。。
PRSF跟PSF是很接近的类型基金,PRSF表现好过PSF,建议你选择PRSF。。
PRSF,PFEPRF n PFEDF。。

年龄少过五十几岁,可以承担一些风险的话,
有耐心和时间等待基金增值的话,可以PRSF,PFEPRF n PFEDF的投资组合。。

年龄超过五十几岁,就要承担少一些风险,
最好除了投资稳定的基金以外,可以多投资一个债券基金。。
PRSF,PFEPRF & PSBF。。

原帖由 基金小子 于 16-10-2007 11:25 PM 发表

PCSF, PFEPRF n PSEASF是一个不错的投资组合。。(有两个高风险和一个中等风险)。。

假设你有足够多的钱比如说:15K,
如果你一下子投资100%在三个基金,风险有点大,
如果有大调整,你会亏很多的,
...

谢谢你的回答,因为我是新手,基金也不多,所以我才会选择那3个组合 PCSF, PFEPRF n PSEASF。。
又或者, 选择PFEPRF, PSEASF, PFEDF n PIADF 呢??
我其实很看好Far-East 的经济。。。所以我的认知是,PFEDF 很稳定,不知道我想得对吗??

还有,因为我妈妈的钱大多数在FD,所以会挪一部分过来基金,妈妈的投资会比较多钱。。
我有想过,PRSF n PSF的 unit price 都很高了,很难再起。。

不如买 PFEDF 代替,也还蛮稳定的,而且走势看起来不错。。
还有 PIADF,看起来回教基金应该可以站得稳。。
另外我也想鼓励妈妈买一点点PFEPRF。。因为我看好产业和旅游业发展。。。

至于你说的PSBF,unit price 很高了呢。。而且,balanced fund 回酬应该很慢。。。。。

你觉得我的考虑如何呢??我想下个星期1就进钱。。。

谢谢你。。

原帖由 elize 于 17-10-2007 01:27 PM 发表
谢谢你的回答,因为我是新手,基金也不多,所以我才会选择那3个组合 PCSF, PFEPRF n PSEASF。。
又或者, 选择PFEPRF, PSEASF, PFEDF n PIADF 呢??
我其实很看好Far-East 的经济。。。所以我的认知是,PFEDF 很稳定,不知道我想得对吗??

还有,因为我妈妈的钱大多数在FD,所以会挪一部分过来基金,妈妈的投资会比较多钱。。
我有想过,PRSF n PSF的 unit price 都很高了,很难再起。。

不如买 PFEDF 代替,也还蛮稳定的,而且走势看起来不错。。
还有 PIADF,看起来回教基金应该可以站得稳。。
另外我也想鼓励妈妈买一点点PFEPRF。。因为我看好产业和旅游业发展。。。

至于你说的PSBF,unit price 很高了呢。。而且,balanced fund 回酬应该很慢。。。。。

你觉得我的考虑如何呢??我想下个星期1就进钱。。。

谢谢你。。

PCSF, PFEPRF n PSEASF - 
是个趋向高风险的投资组合,价钱波动大。。
股市大起可以赚多钱;股市大跌可以亏多钱。。
(例如:20%~30%)

PFEPRF, PSEASF, PFEDF n PIADF - 
是个比较稳定的投资组合,价钱波动较中等。。
股市大起可以赚一些钱;股市大跌可以亏一些钱。。
(例如:10%~20%)

你很看好Far-East 的经济,PFEDF 很稳定的,那么可以考虑第二组。。

PRSF n PSF的 unit price 都很高了,很难再起
~基金会不会起跟基金价钱是没有直接关系的。。
有一个基金在
0.85++。。。。会不会贵?
起到0.90++。。。。会不会贵?
起到0.95++。。。。会不会贵?
现在起到1.17++了。。

假设股市还会起的话,基金价钱还会上的。。
上面讲的是PUBLIC ITTIKAL FUND。。
在4月/2006年才0.85++
现在是1.17++了。。

可以叫你的妈妈投资PFEDF。。

PSBF,unit price 很高了
~PSBF是低风险的债券基金,推出时是1.00。。PSBF现在是1.0110。。
在今年有分过UNIT SPLIT和DISTRIBUTION,不然价钱会更高。。
债券基金很适合年纪大的人投资,低风险,回酬好过FD。。

原帖由 基金小子 于 17-10-2007 02:05 PM 发表

PCSF, PFEPRF n PSEASF -
是个趋向高风险的投资组合,价钱波动大。。
股市大起可以赚多钱;股市大跌可以亏多钱。。
(例如:20%~30%)

PFEPRF, PSEASF, PFEDF n PIADF -
是个比较稳定的投 ...

明白很多。。。谢谢你们啊。。

我是没人教,自己研究,和问朋友意见,所以问你们的问题都很吓。。呵呵。。

回复 #88 elize 的帖子

如果你能承担风险,你自己的选择没有问题,可以投资PCSF,PFEPRF和PSEASF。但是如果你要一些比较平稳的基金,建议你考虑PFEDF,把这基金放进你的投资组合里。可能你可以把60%的资金放在高风险的PCSF和PSEASF,40%放在PFEPRF和PFEDF。

至于你妈的,她追求的可能不是很大的回酬,而是以最低的风险赚取比定存高的回酬。建议她可以股息基金为主。加上债券基金。然后其他的可以选择你喜欢的PFEPRF。所以,最好是40% PFEDF,40% PSBF/PIEBF,20% PFEPRF。

投资平衡基金,个人觉得不是太划算,可以参考我这里之前发的帖。

不要看基金价钱,而是看基金投资策略是否有潜质。

原帖由 elize 于 17-10-2007 02:15 PM 发表

明白很多。。。谢谢你们啊。。

我是没人教,自己研究,和问朋友意见,所以问你们的问题都很吓。。呵呵。。

可以考慮去上考基金代理的課程,考到了不但可以回扣考試費,而且買基金的時候還可以有 2.85% 的傭金回扣。

我也是做了好幾個月的分析才敢把一大筆錢放進基金的,有做功課的話效果會比一般的投資者好很多的。。。

原帖由 江百虎 于 17-10-2007 02:19 PM 发表

可以考慮去上考基金代理的課程,考到了不但可以回扣考試費,而且買基金的時候還可以有 2.85% 的傭金回扣。

我也是做了好幾個月的分析才敢把一大筆錢放進基金的,有做功課的話效果會比一般的投資者好很 ...

我有自己的工作。。只是也很喜欢研究投资。。

才刚开始学习。。。想赚钱。。
通膨越来越高,钱都不够用。。。

回复 #93 elize 的帖子

我们这里很多人都有自己的工作。只要你意识到投资理财的重要性,并肯付出时间和精力去学习,就算很好了。

我们在这里就是要大家交流交流,互相学习。

原帖由 jay8_4 于 17-10-2007 08:17 PM 发表 回扣的考试费需要在首半年内达到30K的销售量(不包括自己所投资的)才能实行。
忘記了這一點。。。因為我是用父母的名字投資的,也超過 30K 了,所以節省了 2 千多的服務費又學到了知識。。。呵呵。。。

回复 #86 leekk8 的帖子

很感谢你能回复我的问题......还好有你的帮忙 .之前跟PB买基金,向那位职员...问他基金问题.他给我的答按竟然是"不是很清楚"

回复 #98 werino 的帖子

不用客气。。。大家互相交流学习。。。

可能大众银行职员不是专代理基金,所以对一些细节可能不清楚。你有什么信托的疑问,可以在这论坛找答案。

原帖由 jay8_4 于 17-10-2007 08:17 PM 发表

回扣的考试费需要在首半年内达到30K的销售量(不包括自己所投资的)才能实行。

自己买30k不能够回扣哦?

回复 #100 -银星- 的帖子

不同的信托公司应该有不一样的规定。。。我看应该开一个专题讨论关于代理的。 毕竟希望这帖可以让新手更了解信托基金投资。

顺便答你的问题。。。大众信托代理的个人计划-Personal Plan(不用服务费)是不算在销售里面的。如果代理自己以普通方法投资(需要服务费),那就可以算在销售里面。只要销售有30k,就可以拿回考试费。

绝对赞成开一个专题讨论关于代理的帖