佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

请问switching一定要把所有的unit 转换到另外1个基金么?
可以有以下情况么?
1,我有1000unit,switching 500 unit去另外一个基金
2,我有1000unit,switching 500/500 unit去2个不同的基金

感谢

storm0227 发表于 13-11-2012 01:12 PM
请问switching一定要把所有的unit 转换到另外1个基金么?
可以有以下情况么?
1,我有1000unit,switchin ...

都可以,要switch到少都没问题~

评分

storm0227 + 1 谢谢回复~我还有很多知识需要学习T.T

谢谢楼主的分享

tboontan 发表于 12-11-2012 11:46 PM
债券当然没问题,几时都可,除非国家的经济真的很糟糕。

股票基金嘛,本地基金中长期还有涨的空间,收 ...

那大大你看好哪个区域基金?可以分享下吗?我是看到大众股息基金好像不错

lun_9222 发表于 13-11-2012 09:30 PM
那大大你看好哪个区域基金?可以分享下吗?我是看到大众股息基金好像不错

http://gilbert-publicmutual.blogspot.com/2012/07/blog-post_1536.html

参考以上网页,

大众股息基金?你是指那个?你又以那个方面判断呢?

请问换基金代理需要怎样做?

Follow Us
storm0227 发表于 14-11-2012 01:03 PM
请问换基金代理需要怎样做?

不同的公司应该有不同的做法。

大众信托的,你需要现在的代理,新的代理和你本身的签名才可以换。

其他公司的,就让其他代理来分享。

leekk8 发表于 14-11-2012 02:16 PM
不同的公司应该有不同的做法。

大众信托的,你需要现在的代理,新的代理和你本身的签名才可以换。

哇,那这个代理不要签不是???
那么如果2个代理在不同地区呢?
谢谢回答

假设买新的基金,找新的代理会不会比较方便过直接换?

storm0227 发表于 14-11-2012 03:12 PM
哇,那这个代理不要签不是???
那么如果2个代理在不同地区呢?
谢谢回答

新的投资,你要放哪一个代理都行,旧的要换代理,就要照楼上代理的方法去做。

代理是没有分区的,全马各地都可招投资者。

楼上的都说的对,需要旧代理和新代理签名

好的
我明白了,谢谢回复
下次我就找别人

storm0227 发表于 13-11-2012 01:12 PM
可以有以下情况么?
1,我有1000unit,switchin ...

必须注意的是,在PUBLIC MUTUAL, switching转换的最低交易量是1000单位。
所以你只有1000单位,那么你必须把所有1000单位switch出。。。

CANONMM 发表于 15-11-2012 10:20 AM
必须注意的是,在PUBLIC MUTUAL, switching转换的最低交易量是1000单位。
所以你只有1000单位,那么你必 ...

我那个只是例子
感谢提醒

十年前100元,现今是300元

网友:试过在大众信托的中华基金亏了30%以上,现在对投资有一些抗拒。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
答:在中华基金亏了,投资亏损了,这就像驾车出车祸大撞了一次,以后都不驾车吗?。

基金投资整体上,无论在收益、风险来看都是可行的,你的问题是分布的问题,以后投资可考虑采用3-3-4 方案,30%本地基金,30%区域基金,40%债券基金,三角鼎立,较稳当安全。

第二问题是没有平均化成本,没有每月定期定额投资,减低风险。

研究投资方面,在基金投资,第一关是由基金经理、分析员把关,他们进行环球经济、各国经济、各领域、个别股项、债券方面的研究,负责投资分配及调整。第二关则由基金顾问负责,做出投资建议,灌输投资理念,做配置建议。最后,第三关,才到投资者,工作也不多了,拥有投资最终决定权---进场、离场。

纵观大众信托所有的基金,无回报及亏损占了小部分,都是属于区域基金尤其是涉及中国,大众信托经营了31年,区域基金最久远的也不过是5年,考虑到股市的完整周期是7年至12年(经历高低潮),在现时低潮或低谷对表现差劲的区域及中华基金做个总结算未免太武断了。

昨天,做了一个基金回报表(十年收益)http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2739575&extra=page%3D2&page=73,  (1801楼),长久投资的回酬是蛮不错的,平均回酬是大约两倍。这意味着当年每100元的投资,现今的价值是300元。

artcreator 发表于 25-11-2012 03:29 PM
    那是另一回事。假如基金还处于初期投资,甚至还没有break-even,那么在熊市来临之前/当儿,做switching不会帮到许多,这时候加额投资才是上策;反之,假如基金已经开始赚钱,那么在熊市前就可以switch过去bond/money-market,过后再加额原本的基金。个人看法是,当股市处于低潮而投资者没有趁机加额的话,到最后并不会赚到很多。你上面那个图也明显显示2008年的低潮期,以至于2012年投资者有钱赚。假如金融风暴那时候什么都不作,到最后又会多一位投资者上来这里骂“基金”了……

那边是讨论saving plan的,
我搬过来讨论

参考上图,
我觉得加码在左边跌势那边,
和加码在右边涨势时得到的unit其实是一样的
所以在跌势时switch走基金(假设是switch去money market fund),
然后加码在money market fund(红线),
在转涨势时再转回pacific fund(假如真的酱喜欢这个fund的话)
就可以得到最大效益
因为跌势时的加码仍能在红线那边增值,
转回来时可以获得更多unit

有谁酱厉害可以知道几时是开始跌势要switch走,
几时止跌回升要switch回来哦???
有,湖俊:

基金技术分析,找出switching或加码点
http://cforum4.cari.com.my/forum ... 2&fromuid=14412

alexsuen 发表于 25-11-2012 03:48 PM
我搬过来讨论

湖俊大大的文章值得参考。

就如你所说的,没有人可以准确地适时做switching,分分钟操作不当,亏的变多,赚的变少,
所以我们有Flexi-fund……

alexsuen 发表于 25-11-2012 03:48 PM
我搬过来讨论

Btw,那个帖子很多link都开不到了~
还有就是都没办法search 江大的主题了……

有什么好料可以放在这里分享吗?

artcreator 发表于 25-11-2012 04:20 PM
湖俊大大的文章值得参考。

就如你所说的,没有人可以准确地适时做switching,分分钟操作不当,亏的变多 ...

谁说没有人!!??
都讲湖俊了!

。。

讨论一下时机,当股市狂跌时,销售阻力也越来越大,基金销售额大跌,大多数投资者都有恐惧感,这种情况在08年年中至09年年中,我亲身体验。这期间,大家看看上面的图表,在低谷形成一个U型或 V型。

07年,一整年是十年一遇的大牛市,代理们展示的基金表现表及顾客的投资表现表,成绩亮丽,基金销售生意极容易谈成。

现在销售区域或中华基金的阻力就像08,09年,而销售本地基金相对容易,如果用表现表推销基金,鼓吹投资过去表现最好的基金,我相信我的销售额不止翻倍,但纯粹依据基金的过往良好记录投资,投资者的未来投资回报或会不理想,也极可能陷入07年的投资陷阱,被套牢。

大家不妨想想,随波逐流容易,还是逆流而上容易

现在推广区域、中华基金是不是自讨苦吃,与自己的荷包(佣金)过不去

在这里,不简单,经常寡不敌众,一个打十个。

哈哈,想到叶问,我要十个。