佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

我看到晕晕...
想简单直接请问各位老大,在下如果买public mutual RM 1000,一年后大概会赚多少?
然后prudential也有unit trust...比起来那一个比较好?

原帖由 protoeden 于 27-10-2007 10:01 PM 发表
我看到晕晕...
想简单直接请问各位老大,在下如果买public mutual RM 1000,一年后大概会赚多少?
然后prudential也有unit trust...比起来那一个比较好?

如果买public mutual RM 1000,一年后大概会赚多少?
~如果股市继续上升的话,你就会有钱赚了。。
如果股市有大跌的话,就会暂时亏钱,要耐心等股市反弹后,就有机会赚钱的。。
不能确定赚多少的。。基金适合长期投资,投资几年啦,会有不错的表现。。。

以现在一些基金的表现来讲,
个人觉得PUBLIC MUTUAL较出色的。。

如果你有多余的钱,你也可以分散投资在PUBLIC MUTUAL和prudential的基金。。。

回复 #125 protoeden 的帖子

你可以找一个代理向你解释什么是信托基金。

没有人能答你回酬是多少的。需要看股市的走势。而且不同风险的基金有不同的回酬。不要误会public mutual是一个基金。Public mutual是一间信托公司,其旗下有大概40个不同的基金。

嗨,leekk8 ....你好!
又有问题想请教您了,这次想问的是关于基金加码的问题.如果我当时买的一个基金,很热卖!卖完了....这个基金关闭了.在基金下跌时,这样岂不能加码了?如果我有拿ADDITIONAL INVESTMEL FORM 的话,意思就说在买这个基金时,每一个月都要固定加码吗?还是在等时机合时宜时,如基金下跌在加码呢?可以吗?谢谢....

原帖由 werino 于 28-10-2007 05:37 PM 发表
嗨,leekk8 ....你好!
又有问题想请教您了,这次想问的是关于基金加码的问题.如果我当时买的一个基金,很热卖!卖完了....这个基金关闭了.在基金下跌时,这样岂不能加码了?如果我有拿ADDITIONAL INVESTMEL FORM 的话,意思就说在买这个基金时,每一个月都要固定加码吗?还是在等时机合时宜时,如基金下跌在加码呢?可以吗?谢谢....

如果这个基金关闭了,你是不可以加码的。。。

其它还有在卖的基金,你就可以用ADDITIONAL INVESTMEL FORM来加码。。
ADDITIONAL INVESTMEL FORM是要自己拿去PUBLIC BANK加码基金的。。
你可以每个月自己去加码RM100/更多。。你也可以在基金下跌在加码。。

回复 #129 基金小子 的帖子

意识就说某个基金如果关闭了,就不能以ADDITIONAL INVESTMEL FORM来加码罗?是不是这样? 基金小子....谢谢你的回复,让我更懂得一些关于基金的事.

Follow Us

回复 #130 werino 的帖子

如果基金关闭了,就不能再加码。如果你在买时签了DDI(每月自动定期定额加码),那就没有影响。

原帖由 leekk8 于 28-10-2007 11:08 PM 发表
如果基金关闭了,就不能再加码。如果你在买时签了DDI(每月自动定期定额加码),那就没有影响。

如果Initial Investement 没有签DDI,在基金经理宣布即将关闭之前签DDI可以吗?

回复 #132 -银星- 的帖子

当然可以,只要在关闭前加码或签DDI都可以。

DDI不是要三四个月才开始吗?只要关闭之前 summit 就可以吗?

为什么P Ittikal, P Bond 这些回酬很好的基金都关闭了?为什么不increase fund size?

原帖由 -银星- 于 31-10-2007 11:48 PM 发表
DDI不是要三四个月才开始吗?只要关闭之前 summit 就可以吗?

为什么P Ittikal, P Bond 这些回酬很好的基金都关闭了?为什么不increase fund size?

其中一个原因是两个基金的个别的价值有RM十几亿了,算满大的,不可能一直加大下去的。。

个人的小小想法:
如果继续可以买的话,全部人争著买这个基金,其它的基金就少人买了。。

回复 #134 -银星- 的帖子

对,只要关闭前把表格交上去就可以了。

回复 #135 基金小子 的帖子

谁叫这两个基金这么赚钱?其它基金少人买也没关系啦,反正买回这两个还不是一样进郑老板的袋子

如何计算信托基金投资的回酬

要计算投资的回酬一定要知道自己持有多少单位的基金。
Unit=持有的单位数
Investment=总投资额
NAV=当天基金的价钱

回酬=(Unit x NAV) - Investment
回酬百分比=回酬/Investment x 100%

例子:
持有单位数=3500
总投资额=RM1000
NAV=RM0.40

回酬= (3500 x 0.40) - 1000 = 1400-1000 = RM400
回酬百分比= RM400/RM1000 x 100% = 40%

在这个例子,投资者的回酬是RM400,或者40%。

我想问,如果AGENT在OUT STATION,我无法与AGENT碰面,那个AGENT可以帮我买基金吗?还是只需要知道AGENT的资料,自己去买填AGENT的资料就可以了?

原帖由 SweetHours 于 2-11-2007 06:19 PM 发表
我想问,如果AGENT在OUT STATION,我无法与AGENT碰面,那个AGENT可以帮我买基金吗?还是只需要知道AGENT的资料,自己去买填AGENT的资料就可以了?

有NEW INVESTMENT FORM的话,填写代理的AGENT CODE就可以了。。

如果不能的话,哈哈找另外一个代理买。。。

请问下...是不是只可以在自己的地区代理买基金?
如果跟外玻的代理买...会有问题吗?

回复 #141 辛东东 的帖子

可以找本地或者外地的代理。。。。
重要的是有经验+专业+注重客户利益的好代理

回复 #142 基金小子 的帖子

谢谢你~
可惜好代理单靠三言两语很难分辨...
要找到一个可以信任又有经验的确实不容易

原帖由 辛东东 于 2-11-2007 09:22 PM 发表
谢谢你~
可惜好代理单靠三言两语很难分辨...
要找到一个可以信任又有经验的确实不容易

的确不容易分辨。。。。PUBLIC MUTUAL有超过20K的代理。。