佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: os

【EVERGRN 5101 交流专区】长青纤维板

回复 #160 os 的帖子

希望大家都能赚大钱,记得介绍多一点股

我只是进来写感想--

在大市中-什么股都会起--就这么简单--

一只股票要等2个月后搭大市涨潮的顺风车-除非开翻-不然也不过如此

原帖由 风起云涌 于 7-10-2007 02:32 AM 发表
我只是进来写感想--

在大市中-什么股都会起--就这么简单--

一只股票要等2个月后搭大市涨潮的顺风车-除非开翻-不然也不过如此

谢谢分享你的珍贵意见,就我个人而言,这一点涨幅并非代表些什么特别的情况,我也是很清楚大市这一因素的重大贡献,但是假使它在这种趋势中没有什么作为,这很有可能意味着有些什么不适宜的状况(先不说什么庄家论的),就作为--市场是对一个股票最好的估价人(the  efficient market hypothesis)--合适的注释。
这股今年初是于1。20左右开头,在228与727两次小股灾正中都是在1。15左右站住脚,在五月中来到顶端2。16,过后就逗留在1。90左右直到七月初下滑。。如果大约的看,今年至今,1。90区域的价钱是维持最久。
所以,不需要为这冲昏头。。我只是认为它回来应当属于它的地方。
也因此,我其实很在意它会不会在下一次健康调整中,于1。90-2。00站得稳不稳。。

回复 #163 origen 的帖子

请问origen兄,
我看过报纸报道plywood的价钱似乎跌了,MDF呢?plywood的需求下跌,MDF不是会受影响吗?

回复 #164 Mr.Business 的帖子

这是从evergreen拷贝来的MDF价钱与plywood价钱。。能够发现他们的correlation(以及股价)吗?

原帖由 origen 于 7-10-2007 02:40 PM 发表

谢谢分享你的珍贵意见,就我个人而言,这一点涨幅并非代表些什么特别的情况,我也是很清楚大市这一因素的重大贡献,但是假使它在这种趋势中没有什么作为,这很有可能意味着有些什么不适宜的状况(先不说 ...

感谢您的分享--其实相同属性的股在KLSE蛮多的--以最近的作为参考--SUNWAY就是其中之一--当然还有很多--未来的事当然也很难说--但是目前你去问你的经纪人--他们能给你的答案就是--这些股就是这样--短暂起个三-五毛又回到原点--有炒就起--中-长期的投资都不适合--资金会被绑死和失去回酬目标的价值和定义--个人觉得

Follow Us

回复 #166 风起云涌 的帖子

再次很谢谢你的意见,我刚才看它的MDF价格时有一些体会。。哈哈,学了珍贵的一课,很想和你讲,你又引导我进入另一思考层次。。

回复 #167 origen 的帖子

请origen兄讲讲你的体会,多谢。。。

回复 #168 Mr.Business 的帖子

简单地说,有产品价格影响股价的迹象高于我所能预期的,如果是这样,我认为我的策略要改变。。

原帖由 origen 于 7-10-2007 04:32 PM 发表
这是从evergreen拷贝来的MDF价钱与plywood价钱。。能够发现他们的correlation(以及股价)吗?http://evergreengroup.com.my/imgs/uploads/1file__07907105239.jpghttp://evergreengroup.com.my/imgs/uploa ...

哈哈哈哈。。。。你好晒利咯。。。。correlation也派上场。。。很劲喔。。。你用什么software画那条correlation line??你是不是用pearson correlation???

回复 #170 财散人聚 的帖子

你不好笑我老人家,我是股坛新新人。。。
哈哈,我哪里会什么formula--Pearson correlation --画那条correlation line,只是我仙家的猜想。。

原帖由 origen 于 7-10-2007 06:40 PM 发表
你不好笑我老人家,我是股坛新新人。。。
哈哈,我哪里会什么formula--Pearson correlation --画那条correlation line,只是我仙家的猜想。。

你的文语散发的那种智慧魅力,又有哪一点像股坛新新人喔,你不好骗鬼吃豆腐哦。。。 。。。你还没有告诉我为什么你的网名-origen和origenes的关连呢。。。

长青的竞争者

亚洲创建 (Asia Dekor) http://www.asiadekor.com/news/news_detail.asp?id=109
Current Price: 21Cents, EPS (2007): 3.16 Cents, P/E = 6.6

长青2007 P/E  = 16.21
长青2008 P/E (assume EPS = 25cents) = 8
长青太贵吗?

回复 #174 khliew7 的帖子

我觉得这个link比较适合。

原帖由 Mr.Business 于 27-11-2007 02:02 PM 发表
我觉得这个link比较适合。

排写。。排写。。
放错link鸟

木材股只有他的業績上昇的了。

原帖由 os 于 24-8-2007 01:14 AM 发表
两间大户开局,赔率三点四,二点六五。
本地小户开盘也有三点一。
根据近几天的成交量,他们可能已经进来了。
中东中越马为最大需求。
如果老美经济瓜掉(0 order),那么就可能面对失去 10% sales 的风险。 ...

恭喜【Evergreen 交流专区】成立,请继续热烈讨论!

5101EVERGRN462,400665,856.0016/08/20071.440
5101EVERGRN500,000650,000.0022/08/20071.300
5101EVERGRN128,200236,913.6013/09/20071.848
5101EVERGRN33,90058,647.0001/11/20071.730

同样的,现在是一支跌势股。