佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keatsmon

长期投资 PUBLIC BANK(股票)或 PUBLIC MUTUAL 的基金?

回复 9# keatsmon

我今年只是18岁,怎么买?哈哈

大家好。我没买过股票。刚开始想买。想买PBB做开始。
各位可以教我怎么买吗?上哪买?现在的价格是多少?

不好意思。。我想请问如何选择基金呢?因为现在 PB有分类成是退休计划的基金,其它计划等。。有谁可以为我解答吗?
谢谢

大家好。我没买过股票。刚开始想买。想买PBB做开始。
各位可以教我怎么买吗?上哪买?现在的价格是多少?
lemonte@ 发表于 5-7-2011 10:27 AM

先去开个cds accaunt。。在jb public tower 11楼。。很多小姐那里的。。以我的经验。。没玩过不要买pb的先。。
第一pb share 大概13rm左右。。你一买下去就最少13000rm。我以10lots来算。。贵。。而且我们是散户。。没有太多钱和他们fight。。可以买些便壹股先。。

如果pbb share和unit trust来说。。无话可说一定是share。。只是share是individual的。。unit trust是depend pbb所投注的东西。。
当你了解了他的不同。。你就不会在相信current accaunt的利息了。。因为只是一点点。。而pbb拿你的钱放自己的share。。

不好意思。。我想请问如何选择基金呢?因为现在 PB有分类成是退休计划的基金,其它计划等。。有谁可以为我解 ...
heartless_gal 发表于 7-7-2011 11:31 PM

剧我朋友在pb工坐的告诉我。。pbb有很多种unit trusts。。可是赚钱的只是那几个。。所以通常你在银行看到的catalog都是他们赚钱。。一种很简单的道理。。全部都赚钱。。谁在亏钱呢??当un每次当多人投资越来越高的时候。。都会遇到金融风暴这些。。这些都是全世界share都down。。你说unit trusy会继续保持吗?除非pbb想让我们看到他们的unit trust很赚钱。。于是自己放钱。。这方面不能说多。。

如果马来西亚破产这些基金, EQUITY 会不会变废纸.
pghs007 发表于 28-6-2010 03:06 PM

这个问题很好。。如果说马来西亚破产。。这些不会变废纸。。可是因为我国金融信誉破损。。造成我们的钱变很少了。。到时你买的当然是肯定亏了的。。
可是如果你买的是国家债倦。。国家破产了就是没钱了。。当然这些就是废纸loh

Follow Us
没风险不能叫投资。。要保本回凑高。。就好像不用做工有钱拿。。lol。。
我对这些有点了解。。可以pm我或直接留言。

剧我朋友在pb工坐的告诉我。。pbb有很多种unit trusts。。可是赚钱的只是那几个。。所以通常你在 ...
WeeksEng 发表于 31-10-2011 10:58 PM

我觉得你可以去他们的网站找看看的,因为他们会show全部的performance给你看。。你就知道赚还是亏~!

http://www.publicmutual.com.my/application/fund/performancenw.aspx

长期投资 PUBLIC BANK(股票)或 PUBLIC MUTUAL 的基金?
我会选择前者啦!
keatsmon 发表于 25-8-2007 09:56 AM

我也会选择前者啦!

先去开个cds accaunt。。在jb public tower 11楼。。很多小姐那里的。。以我的经验。。没玩过不要 ...
WeeksEng 发表于 31-10-2011 22:51

你懂得也不少哦!一个LOT=RM13000,那么10个LOT不就是RM130000了吗?只是买一个Lot可以做什么呢?

你懂得也不少哦!一个LOT=RM13000,那么10个LOT不就是RM130000了吗?只是买一个Lot可以做什么呢?
Squall_Lee 发表于 1-11-2011 11:25 PM

马来西亚是1lot等于100股。。10lot等于1000股。。所以新手通常不会直接买pbb的。。除非你有钱。。不然可以买便壹的股loh。。

pbb股票~~~ 可是现在蛮贵 12.68

回复 192# 1facebook

买不下手。。浮动很大。。你可以看他的transcation。。有些整百lots买的。。都是大户。。所以我们之能买便壹点的。。每次一有金融危机。。银行是第一down。。而且不是很少的。。中过一次就不大敢买银行得了。。

回复  1facebook

买不下手。。浮动很大。。你可以看他的transcation。。有些整百lots买的。。都是 ...
WeeksEng 发表于 2-11-2011 10:41 AM

对现在都是那些大咖在玩!!我们小小咖只能门外看吧!!等吧!!在跌多点再考虑咯!!!

马来西亚是1lot等于100股。。10lot等于1000股。。所以新手通常不会直接买pbb的。。除非 ...
WeeksEng 发表于 2-11-2011 05:50

那么1 Lot是多少钱哦?谢谢。。。

那么1 Lot是多少钱哦?谢谢。。。
Squall_Lee 发表于 3-11-2011 09:12 PM

1 lot就是100股..1股现在是12.66rm..所以12.66*100就等于1266rm...加点charge fee大概在1300rm以下bah。

1 lot就是100股..1股现在是12.66rm..所以12.66*100就等于1266rm...加点charge fee大概在1300rm以 ...
WeeksEng 发表于 3-11-2011 22:54

其实只是买10 Lot的话有什么作为吗?谢谢!

你也算是小小股东loh。。pbb有时会派股息。。假设一股給0.20rm。。那一年收两次就大概只有400loh。如果要的话。。不要现在进场。。银行股现在很不稳定loh。。

你也算是小小股东loh。。pbb有时会派股息。。假设一股給0.20rm。。那一年收两次就大概只有400loh。如果要的 ...
WeeksEng 发表于 4-11-2011 23:04

那么我不是放定期还稳定一些?其实Digi股票和Genting怎么看呢?

那么我不是放定期还稳定一些?其实Digi股票和Genting怎么看呢?
Squall_Lee 发表于 4-11-2011 11:15 PM

Digi genting是马来西亚30大蓝筹股。。年年包赚钱。包給股息。。可是就是贵。。也是有钱人玩的。。个人建议如果两个选一个genting bah。比较便壹。。。