佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keatsmon

长期投资 PUBLIC BANK(股票)或 PUBLIC MUTUAL 的基金?

原帖由 js188 于 27-8-2007 07:12 PM 发表
基 金 会 比 股 票 好 吗? 我 们 用 钱 买 基 金, 基 金 用 我 们 的 钱 买 股 票

基金的风险会比直接投资股票的风险低。。
通常一个基金里面是有投资几十个来自不同领域的股票。。风险就被降低了。。

基金是由有经验的基金投资经理来管理,所以股票买卖全部由基金投资经理来负责。。
基金投资者不需要整天看着股市上下、不需要有太深入的金融知识、不需要做功课深入研究个别股项的资料、只需把钱投资在基金里,就有专家负责为你赚钱,基金赚到钱后,会分DISTRIBUTION给投资者。。
服务基金投资者的基金代理/顾问会在适当的时间UPDATE你让你清楚基金的情况、
这些代理/顾问还会给于投资者一些有建设性基金投资建议,比如: 通知客户加码的时机 / 问客户赚到钱的基金要SWITCHING吗?
基金最低的加码是RM100

投资股票
可以分为投资和投机。。
长期投资 - 必须选择好的股票来投资。。
必须需要做功课深入研究个别股项的资料(未来的前景、营利状况等等)。。
股市每天的上下可能会影响投资者的心情。。
股票最低的则是100单位(如果投资在PUBLIC BANK股票100单位,价钱RM9.40,需给RM940++)

个人觉得投资初学者应该先投资在基金,当对投资知识有一定的掌握,就可以开始投资股票。。
也可以考虑分散投资在基金和股票。。

评分

kyoichi + 5 我很赞同
songesther + 5 谢谢分享
cffong + 5 我很赞同

原帖由 ahming 于 25-8-2007 10:20 AM 发表
我先买基金,等到对股票熟悉后再买。

完全同意 但小弟反而希望可以早点投资股票

回复 #21 基金小子 的帖子

股票最低的则是100单位?? 真的吗?

上次小弟去TOP UP我的基金,那个代理跟我说是股票最低是1000单位,所以我要投资股票的话,我要有8千块.

其实大众银行的股票可以投资吧? 因为小弟觉得蛮稳的.是这样吗?

回复 #23 有目标的大头 的帖子

股票最低交易单位是100股。比如PBBANK现在RM9.25,1 Lot (100股)需要RM925加上brokerage fee, stamping fee 和 clearing fee。

回复 #24 leekk8 的帖子

小弟刚才去爬帖了,那个代理骗我

股票果然很多东西要学,刚才大概看了一下,已经昏了

小弟已经下了股票基本知识,有空才读,现在还是专心存钱投资基金吧!

回复 #25 有目标的大头 的帖子

投資.新的基金是RM1000 另外再加投資額最低是 RM100不是100單位

投資 股票是最低 100單位 = 100 股

Follow Us
那么多人选择投资基金,请分享你们的看法,可以吗?

回复 #27 keatsmon 的帖子

不是每个人都敢投资股票的。对于一个对股票完全没有认识的人,虽然很多人说长期投资蓝筹股通常是赚的,但是也不敢一试。

相对的,信托基金比较稳定,风险相当的低。所以信托基金还是大部分人的选择。

原帖由 leekk8 于 31-8-2007 04:30 PM 发表
不是每个人都敢投资股票的。对于一个对股票完全没有认识的人,虽然很多人说长期投资蓝筹股通常是赚的,但是也不敢一试。

相对的,信托基金比较稳定,风险相当的低。所以信托基金还是大部分人的选择。

那么如果小弟敢一试呢?因为小弟想投资大众银行的股票,而且目前也只想投资 1 LOT 罢了,这样可行吗?最糟的情况是不是不止亏了当初买 1 LOT 的钱,然后还要赔钱??

回复 #29 有目标的大头 的帖子

如果你敢投资股票,长期投资蓝筹股当然是最好。

投资1 Lot是没有问题,只是通常我会考虑brokerage fee。

你投资1 Lot,最糟糕也不过是亏掉这1 Lot,不需要额外赔钱。

原帖由 有目标的大头 于 1-9-2007 07:19 PM 发表

那么如果小弟敢一试呢?因为小弟想投资大众银行的股票,而且目前也只想投资 1 LOT 罢了,这样可行吗?最糟的情况是不是不止亏了当初买 1 LOT 的钱,然后还要赔钱??

放心去投资吧。。。PUBLIC BANK的股票算很稳定下。。
如果股市大调整,应该不会跌的太厉害的,还要趁下跌那时你记得再加码1个lot啦。。

回复 #29 有目标的大头 的帖子

如果你是pbbank的股東

不要忘了用它的信用卡,還有貸款.....買它的基金

你給銀行賺..利息到時它也會給你股息

不錯吧

原帖由 基金小子 于 2-9-2007 02:05 AM 发表

放心去投资吧。。。PUBLIC BANK的股票算很稳定下。。
如果股市大调整,应该不会跌的太厉害的,还要趁下跌那时你记得再加码1个lot啦。。

那么小弟就放心去投资了, 希望年尾一切都可以顺顺利利.

原帖由 常山趙子龍 于 2-9-2007 11:49 AM 发表
如果你是pbbank的股東

不要忘了用它的信用卡,還有貸款.....買它的基金

你給銀行賺..利息到時它也會給你股息

不錯吧

目前小弟只有買它的基金, 至于信用卡,小弟每打算申请, 但应该会跟它貸款, 因为小弟的表姐和表姐夫都在pbbank做工

原帖由 leekk8 于 1-9-2007 09:54 PM 发表
如果你敢投资股票,长期投资蓝筹股当然是最好。

投资1 Lot是没有问题,只是通常我会考虑brokerage fee。

你投资1 Lot,最糟糕也不过是亏掉这1 Lot,不需要额外赔钱。

前辈, 什么是brokerage fee? 昨天去爬帖, 读到一个T+3, 好像如果你不补仓, 那么电脑就会卖掉我的share, 真的要再去爬帖了.

回复 #35 有目标的大头 的帖子

Brokerage fee就像买基金的服务费,是买股票的服务费。

T+3是说,你今天买,其实3天后才正式向你收钱,如果你没有钱,那经纪就会不管什么价钱也卖掉你的股票。

你可以到马来西亚股票区爬爬帖。。。

当然是投资大众银行的股票啦,支持大众银行股票, GO GO GO!!!

大众股票好像不错,深了浆多, 大家觉得还会升吗?
会不会从9。++ 升到 20。++。。。。。

原帖由 dinomutt 于 7-9-2007 12:26 PM 发表
大众股票好像不错,深了浆多, 大家觉得还会升吗?
会不会从9。++ 升到 20。++。。。。。

上到11或12元就有可能。。20元暂时没有可能的。。

回复 #33 有目标的大头 的帖子

建议你去买一本<<第一次买股票就赚钱>>,方正广场出版,一本才RM6而已。
然后,到这里看看。

冷眼分享集