佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keatsmon

长期投资 PUBLIC BANK(股票)或 PUBLIC MUTUAL 的基金?

看了这么多的意见,我也要慢慢的,长期的去收集 PB 的股票。每一两个月买一点, 积少成多。chinese cari 真的是一个好地方。

谢谢大家给的意见。。。。我有一点头绪了

Public Bank从上市至今,每年都有分dividend吗?分多少?unit spilt呢?是否有?谁有这资料?

原帖由 Joseline 于 9-12-2007 11:41 PM 发表
Public Bank从上市至今,每年都有分dividend吗?分多少?unit spilt呢?是否有?谁有这资料?

http://chinese4.cari.com.my/myfo ... &page=2#pid29562304

http://chinese4.cari.com.my/myfo ... ;page=2#pid29562725

各位前辈都好厉害,我有买大众基金。我还以为是基金是用来存钱的呢~ 每个月都放一百。。连续了7个月,后来才懂原来得等股市跌时才进钱呢~~亏大了~~

谢谢。。。。。。。。

Follow Us
那么大众基金现在买的话是否是时机呢?
请问要怎样才能买大众基金?
有什么好推荐?
基金至少需要多少钱才能购买?

股票也好,基金也好。是大众的就好。
小弟两边都买。

回复 #88 whw79 的帖子

没有人可以预知何时是入场的最好时机。

不过,我们可以如此分析。。。从2006年至今,股市已涨升了不少。。。总体看来,大马股市基本面无太大变化,但外围充满着许多不确定因素,如中国股市泡沫、美国次贷问题等。这时候的股市,波动性变得越来越大。。。可能突然升高很多,也可能一夜之间暴跌许多。。。

所以,PublicMutual也好,PublicBank也好,最安全的投资方法,是一点一点慢慢的买进。
有人说这叫 Dollar Cost Averaging (简称 DCA), 我个人觉得这比较象是"入场时机"的风险分散法。

如果你的收入不多,买 PublicMutual的基金比较容易做到 DCA 。基金 agent 会介绍一种方法,让你每月从银行户头自动过账 (每月最低 RM100)。买 PublicBank 股票的话,以它现今的股价,每次购买最少需要 RM1000。当然,DCA不一定是要每个月买进的,你可以每隔几个月才买一次。

回复 #88 whw79 的帖子

呵呵。。。今时今日,你出到街上,拿起颗石头随便乱丢,都可打中好几个基金 agent。在 Cari 论坛里就有不少 publicmutual 的 agent。你可到以下这些贴找找看。
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=926140
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1010667
我觉得 "leekk8" 和"基金小子"蛮专业的。

当然,自己有空的话,可以亲身到任何一间 public bank 分行或 public mutual 分行。我个人觉得 publicmutual 的职员比 publicbank 的专业及友善,且如果你有什么不明白的地方,他们比较有耐心跟你解释。

public mutual 分行地址查询:到 http://www.publicmutual.com.my 点击 "contact us" menu.

原帖由 whw79 于 11-12-2007 04:13 PM 发表
那么大众基金现在买的话是否是时机呢?
请问要怎样才能买大众基金?
有什么好推荐?
基金至少需要多少钱才能购买?

有关基金的基本知识,可参阅以下这几个贴,蛮不错的。

信托基金FAQ(基金新手请看): http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=950602
單位信托的迷思 - 基金投资者必看: http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=849164
基金投资需要理性和耐心: http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1039062

今天股市大跌啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

我想投资public bank的股票,应该要从那里开始起步呢?

回复 #95 keatsmon 的帖子

这些我有去看过了,都是看得一头乌水

原帖由 孤寞使者 于 15-12-2007 09:17 AM 发表
这些我有去看过了,都是看得一头乌水

我也是。。。

STOCK CODE NAME REF HIGH LOW LAST CHANGE VOLUME
1295 PBBANK 10.600 10.600 10.300 10.500 -0.100 22334
1295CD PBBANK-CD 0.100 0.105 0.100 0.100 0.000 4954
1295CE PBBANK-CE 0.440 0.440 0.440 0.440 0.000 3
1295CF PBBANK-CF 0.180 0.185 0.180 0.185 0.005 21127
1295F PBBANK-O1 10.500 10.600 10.400 10.500 0.000 18060
这几个股有什么分别?要怎样看?

回复 #98 孤寞使者 的帖子

pbbank 是普通股,拥有投票权。
pbbank-01 是让外国投资者买的,没有投票权,本地人也可以买。
cd, ce, cf 是 call warrant。

如有错请纠正。

大众银行的股不错,股息又高,大众基金也有许多好得基金,可以长期投资.

原帖由 约翰 于 29-2-2008 11:59 AM 发表
大众银行的股不错,股息又高,大众基金也有许多好得基金,可以长期投资.

看来有一点心动想买,但最近好像下跌着,应该是进场的时候吧?