佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

午夜凶Q

…………第二天早上,小诺睁开眼睛,外面的阳光很刺眼,她用手挡住眼睛,半
  支起身来,发现自己躺在马鸣的床上,旁边曹芳蕊睡的正香。她再转头去看,看到马
  鸣坐在地板上,身边推满了光盘和软盘,正在重装电脑。

“哟,起来了?桌子上有生煎,饿了就自己去吃点吧。”

马鸣头也不回地说,同时把一张光盘放进光驱。

“一切……都结束了?”小诺走到他身边,小声地问道。

马鸣闻言转过头来,笑笑说:“是的,都结束了。”

“昨天到底是怎么回事?”小诺回想起昨天晚上那一幕,既后怕又莫名其妙。

“哦,这说来可话长了,呵呵”马鸣指指电脑,“还记得你上次偶然的停电而令
  鬼魂终止了攻击的事吗?这给了我一个灵感。”

“用断电的方式消灭子山?”

“不,一般的断电只能让它停止攻击,消灭不了它,因为它的本体是寄寓在网络
  里,除非全世界的电脑都同时关机,否则它是会永远生存下去的。”

“……………………”

“别担心,这就是为什么我要用碟仙了。”马鸣看到小诺的脸色变了,连忙补充
  道,“碟仙的功能是可以把神请来,昨天晚上,我们就利用这个特点把子山的鬼魂本
  体揪到了我那台电脑里,它不得不来。接着呢,我和梯云纵事先约好,我发个信号给
  他,他立刻就传一首心经的RM过来。那歌是他http://www.fodian.net/media/下载
  的。”

“就是那首女声的歌?那是心经?”

“对,般若波罗蜜多心经,大话西游里的那个唐僧翻译的。要知道,子山的鬼魂
  很狡猾,假如我事先在电脑里下载好佛经的话,它一定会发现。所以我把我的硬盘清
  空,好让它放心地被请来。它却想不到我可以借助网络及时地下载了一首,虽然只有
  三十秒,但足以压制住它。”

小诺聚精会神地听着。

“既然它的本体在我的电脑里,那就好办了。首先用佛经的RM压制住它,然后你
  去拔掉了电话线,断了它回网络的退路,随即我切掉电源,将它彻底困在电脑里不能
  动弹。最后一步,把整个硬盘格式化,子山的鬼魂,就随着其他数据一同被删除了。
  就是这样,它现在已经不存在了。”

小诺听到这里,压在心里一个多月的一块大石总算落了地,她感觉到心情一瞬间
  轻松了很多。自从她表妹唐静死后就一直纠缠着她的那种阴郁的嫌恶感,再也感觉不
  到了。

“只是没想到,子山居然是喜欢同性的。大概就是因为这样,惊鸿才和她大吵一
  架的吧。”马鸣摇着头感叹道。

“…………我说为什么子山会说那样的话呢。”小诺也摇摇头,若有所悟地自言
  自语。她想起子山的那一张帖子,在那评价东方不败的回帖里,子山以“冷面飞狐”
  的ID说:“他只恨自己与杨莲亭身为同性,不能双宿双栖,有此心态不足为奇。贾宝
  玉不也情属秦钟么?”现在回想起来,那应该也是她自己心情的写照吧。

“那么,那张照片又怎么解释呢?”

“我想,那大概是子山向惊鸿摊牌前所照的吧,不过谁知道呢……”马鸣一边说
  着一边换一张光盘。

性别错位,这大概是网络做为人与人之间巨大面具所折射出的必然悲剧吧。毕竟
  网络后面隐藏的人,是无法猜度的,因为虚幻的光芒会扭曲一切。这个,就是小诺所
  一直苦苦追查的真相了,正如同一位哲人所说:真相是如此的沉重,小诺虽然感到解
  脱,但始终也无法让自己真的释怀,甚至还有一丝悲凉,毕竟有些事,是已无可挽回
  的了。

她站起身来,走到窗边拉开窗帘,推开窗子,一阵清新的晨风扑面而来,朝阳照
  在脸上,说不出的轻松与舒畅。少女微微抬起头,身体前倾,仰面迎着和熙的夏日之
  风,将眼睛闭上。

“一切都已经结束,你可以安息了,小静。”

尾声

“哟,你就是贝利亚吧!”

一个温和的声音传来,马鸣和小诺闻声转过头去看,一个坐在轮椅上的年轻人正
  冲着他们微笑,两个裤子管都是空的。

“……啊……”

小诺惊讶地打量着这年轻人,发出小小的惊叹。

“怎么?不相信吗?我真的就是梯云纵啊,哈哈哈,这个名字起的非常恰当吧。
  ”

年轻人发出爽朗的笑声。

子山鬼魂事件结束后的两周后,还没找到工作的马鸣与享受暑假中的小诺前往南
  京,去与他们在网络上的战友“梯云纵”聚会。他们约好在玄武湖公园门口碰头。事
  先小诺也想象过梯云纵的样子,但她无论如何也没想到,一个叫“梯云纵”的人,居
  然已经没有了双腿。网络与现实,毕竟还是有着相当的不同。

“…………所以,子山就这么死掉了?”
    梯云纵问道。

“是的。”

小诺与马鸣一起点了点头。

“结果,残星楼只剩下我这个被逐出的人还活着。”

梯云纵叹了口气,不再说什么。小诺看着他的脸,知道有些话不必说出口的,大
  家都了解。

聚会很快就结束了,在小诺与马鸣向他告别后离开的时候,他忽然叫住了小诺。

“贝利亚!”

“恩?”

小诺本来已经走到门口,听到叫声又转了回来。

“这个……”梯云纵搔了搔头,吞吞吐吐地说:“能否替我向惊鸿……哦,不,
  唐静的坟前献一束花?”

“那么,要写谁的名字呢?梯云纵?”小诺问,笑了笑。

“啊,不,不,献花人请写“林中”,这个,这才是我真实的名字。”

此刻正是正午最晴朗的时候,小诺看着一脸认真的林中,不禁微微颌首,低声重
  复着这句话

是的,真实的名字……

真实的……

紧张~~什么时候有续集呢?

不错不错~~

这故事好好看哦
子山太消极了啦
竟然为了如此而自杀
没想到问题出在自己身上
还要死后找人报仇
太可恶了:@
唐静他们最可怜
就这样白白牺牲了

从故事中得到一个启示:上网交友要小心,不然后果不堪设想

中国大陆的故事???

Follow Us

回复 #43 灿烂星光 的帖子

谢谢你的支持哦...喜欢就好...

原帖由 蓝蝴蝶 于 29-8-2007 08:17 PM 发表
这故事好好看哦
子山太消极了啦
竟然为了如此而自杀
没想到问题出在自己身上
还要死后找人报仇
太可恶了:@
唐静他们最可怜
就这样白白牺牲了

从故事中得到一个启 ...

是啊...子山是太消极、偏激了...
但她也很可怜的啊...
喜欢一个人,但是却又无法和她在一起...
喜欢一个人是没有错的啊...
只不过她比较不幸,喜欢上的人刚好是一个同性而已...
一定很无奈吧...
为什么世俗无法接受一份感情,却要嘲笑、侮辱、讽刺一个真心爱上别人的人呢?:@:@:@
同性恋也是恋爱啊...
一直觉得同性恋的人很可怜啊,要承受世俗的压力...

原帖由 悄然无声 于 29-8-2007 09:27 PM 发表
中国大陆的故事???

是啊...看到QQ就知道了,就中国兴这玩意儿...
还有那里的电脑是叫做计算机的哦...
我以前第一次看到的时候,还郁闷了好久--汗,计算机能用来上网???

啊...没人顶啊...55555...
我可是很辛苦的啊,一下午就在不断的copy paste、copy paste...还怕没空行看起来会头晕,一行行的调整...按了几个小时的滑鼠手都麻了...

大家...我没有功劳也有苦劳嘛...进来的话至少拍拍屁股留个脚印再走嘛...(声泪俱下ING)

楼主我来顶你....!!!这篇文章文笔实在太好了....赞

有一点不明白......为什么故事或电影里的鬼都喜欢藏在网络世界里呢?
是不是因为见不得光?

回复 #52 蓝蝴蝶 的帖子

哪来的见不得光? 网络不分昼夜..还光得很

好看,向来不喜欢追帖的我都追看了

我能体谅您的辛苦!!! 我只是看就觉得眼花,真难为您手眼并用。。。您的帖子真得很精彩很刺激!!!加油咯。。。顶你!!!

原帖由 strikefred0m 于 31-8-2007 03:00 PM 发表
楼主我来顶你....!!!这篇文章文笔实在太好了....赞

谢谢你的支持哦~!呵呵...我也是酱觉得哦...

原帖由 蓝蝴蝶 于 31-8-2007 05:02 PM 发表
有一点不明白......为什么故事或电影里的鬼都喜欢藏在网络世界里呢?
是不是因为见不得光?

现在的鬼都要update吧...

原帖由 strikefred0m 于 31-8-2007 05:27 PM 发表
哪来的见不得光? 网络不分昼夜..还光得很

对对对~哈哈
网络光明得很嘛...

原帖由 y3knwasabi 于 31-8-2007 07:40 PM 发表
好看,向来不喜欢追帖的我都追看了

挖卡卡...这句话听了还真受用...马上忘记了转贴的辛苦...哈哈~!
千穿万穿,马屁不穿嘛...(大大,我不是在骂你哦!)

原帖由 iceicebaby7 于 31-8-2007 08:38 PM 发表
我能体谅您的辛苦!!! 我只是看就觉得眼花,真难为您手眼并用。。。您的帖子真得很精彩很刺激!!!加油咯。。。顶你!!!

哈哈...有人顶哪还会辛苦啊...
谢谢你的支持,虽然贴子不是偶写滴...但还素沾到一点小小的荣幸啦...
啊,对了,别酱尊称我...我受不起滴~~~

回复 #50 柏拉图の咏恒デ 的帖子

我刚看完!
一口气就可以看到结尾了,好棒!
谢谢楼主一次过把故事贴完,还有,谢谢分享!
期待更精彩的故事,加油!!

@大鮑@ 该用户已被删除
不錯看﹐加油咯樓主!!!