佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kk610

信托基金代理的佣金

先向上司投诉啦,难不成你直接判人家死罪meh?
dugthegoldie 发表于 28-5-2011 01:14 AM

超过一年跟我的代理没联络鸟~ 可以判她终身监禁鸟~

超过一年跟我的代理没联络鸟~ 可以判她终身监禁鸟~
福气又安康 发表于 28-5-2011 08:25 AM

会不会是她还在国外旅行。。呵呵~

如果agent不serve我,我可以向谁投诉?
福气又安康 发表于 27-5-2011 14:58

应该投诉无门吧
说实在的,
你的agent又不是只有你一个客户
他们还需要去开发新的客户
如果你的投资是投资了就几年都不动的
那么我想没有几个agent还会一直来serve你咯
通常都是你有需要了才主动找他帮你做一些更动
除非,你是Mutual Gold的会员
手上有几百千甚至是上亿的啦~

回复 22# AK-

Phuket岛。

回复 23# 摩羯

我当然没mutual gold啦。

我的agent,哄我买时说钱放在银行不如拿来投资,比喻把左边口袋的钱放进右边口袋,钱仍然是我的。还承诺我若是市场不稳定会帮我搞switching进bond、lock in profit等等。那时候是2006。结果,2008来了。我的投资跌了30%多。中国的基金还到我最惨。还说什么中国市场会升到奥运。Agent什么都没说,什么都没做。

那时我刚接触信托基金,当然什么都不懂。金融风暴越踩越深。 结果市场恢复的时候,到今天为止我还是没有break even。

我的钱一天还在大众基金里面,那个agent到那一天都会收到我的佣金。三个月一次print一张summary给我也不算怎么利普吧。就算她有500个客户,那么一天print 5、6张summary给5、6个客户也不会花到她多少时间吧。也不用特地约我出来喝茶解释给我听。只要用50sen邮票和信封寄给我,让我每三个月都收到“情书”,我投资(给佣金)都给到爽一点啦。

所以我现在买新基金都上PMO,都不会再添上我agent名字。所以我的户口不是dormant的。除了2009年直到PMO推出的那段日子,我户口一直都是active的。

回复 25# 福气又安康

你那时候买的其中一个是Public China Select Fund 吧?很多人都现在都还没break even.
那你现在还hold着吗?如果还有,那就继续hold。
因为我家人也有买这个,3年多了都在亏钱。所以我就有比较留意。
不过前1,2个月,这个基金有持续升高,我就在达到breakeven的时候,帮我家人把钱都转进其他的fund里面了。
PCSF在接下来的几个月都还是有升高的趋势,或许在今年内就能达到你的breakeven了呢~

通常所有的fund holder都会在每半年就收到PM寄给你们的“情书”的啊~
而且,agent不能帮customer print out所有的account summary的,通常要customer本身去office才能。

Follow Us
回复 26# 摩羯

就是这个PCSF和他的好朋友PCIF。:@
现在全部都在bond,等时机。刚刚留意到一个叫Dow Theory的东西。我要研究一下。

回复  摩羯

就是这个PCSF和他的好朋友PCIF。
现在全部都在bond,等时机。刚刚留意到一个叫Dow Theor ...
福气又安康 发表于 28-5-2011 01:02 PM

道氏理论,是假设大部分股票均随基本趋势而行,从而探讨股市正处在哪个趋势。根据道氏理论,股价趋势可划分为基本趋势、次级趋势(或中期趋势)及短期趋势,一旦确定趋势,除非受到外来因素破坏,不然股价或指数趋势将持续,期内投资者或投机者应顺势而为。

基本趋势,属主要趋势,通常持续一年或以上,大部分股票将全面上升或下跌,升跌幅度一般超过20%。期内,若每次高点较上一点为高,成一浪高于一浪格局,将可称为牛市;反之,若每次低点均较上一个低点为低,成一浪低于一浪格局,将可称为熊市。

基本趋势中,牛市大致可分成三期;(1)买货期,普遍气氛薄弱,但投资机会开始萌生,市况正转危为机。(2)活跃期,期内成交及气氛趋稳,技术派投资者希望能赚取丰厚利润;(3)人心沸腾期,期内投机气氛高涨,达至“鸡犬皆升”、“全民皆股”的地步,市况开始转机为危。

若是熊市,也可分三期:(1)出货期,此期实际与牛市第三阶段(人心沸腾期)重迭,股价升幅过巨,脱离基本因素,部分精明投资者或庄家开始派货;即使股价反弹,却难获大成交配合升势。(2)恐慌期,期内投资者急于极快将持股沽出,在缺乏买盘下,股价跌幅可以出乎意料之外;恐慌沽售后,大市普遍长期横行或出现次级反弹。(3)大规模抛售期,期内市场气氛极差,令缺乏信心者全面清货,连优质股亦难幸免,但下跌趋势却未有加速,熊市将在坏消息出尽时结束。

次级趋势,与基本趋势正反方向而行,持续时间通常超过三个星期,升幅或跌幅为基本趋势的三分之一或三分之二。若处跌市,次级趋势主要修正基本趋势,调整期内投机者将趁反弹,积极买卖。

短期趋势,仅反映股价短期变化,普遍不超过六天,修正趋势主要由三个或以上的短期趋组成。由于变化不定,较难捉摸机会。
  若论道氏理论的缺点,则是投资者无法确定基本趋势(牛市或熊市)将会上升或下跌至哪一个水平。另外,由于该理论较注重长期趋势,对中期趋势较为忽略,故并未能对投资者选股有太大帮助。

嗯,我也是有同感,服务好就ok了,保险的佣金好像还多,可以连续抽几年的,可是我的AGENT的态度很好,我 ...
秋之枫 发表于 2-9-2007 04:52 PM

pls define 服务好.
if 服务好, but unit trust keep lost money. how?

回复  摩羯

就是这个PCSF和他的好朋友PCIF。
现在全部都在bond,等时机。刚刚留意到一个叫Dow Theor ...
福气又安康 发表于 28-5-2011 13:02

其实什么时候都是“时机”
就看你要把它转去哪里罢了

如果你的用意是储蓄
建议就直接转入成长平均的基金里
当做长期投资
因为基金真的不建议switch来switch去啦
而且7月开始,少过90天的switching又要被charge很高的手续费

if 服务好, but unit trust keep lost money. how?
Kino 发表于 28-5-2011 16:09

那就不是agent的责任了

你的基金投资多久了?
亏钱是一直在亏?
能知道是什么基金吗?

或许你可以托你的agent帮你做1次switching
转到moderate risk但又每年分发不错利息的基金

switching并不建议时常做
一年做1次就已经足够

那就不是agent的责任了

你的基金投资多久了?
亏钱是一直在亏?
能知道是什么基金吗?

或许你可 ...
摩羯 发表于 28-5-2011 07:24 PM

不要乱乱来。。没有根据详细情况乱乱建议,会中shoot的。。

不要乱乱来。。没有根据详细情况乱乱建议,会中shoot的。。
AK- 发表于 28-5-2011 20:16

谢谢AK提醒
下次会小心的~
谢谢!!

Kino 发表于 28-5-2011 04:09 PM

或许大家不知道,代理也希望顾客的投资会赚钱,因为代理的career benefit是有点联系到的

要投资,就要有准备亏钱。
所以,投资者,要学懂投资后,在去投资会比较好。
不要到时亏损时,才来赖东西

6 楼, 8 楼的佣金已经下调了