佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宏願基金12日起公開認購

updated:2007-09-06 15:43:23 MYT

(吉隆坡訊)國民投資機構(PNB)旗下的2020宏願基金(Amanah Saham Wawasan 2020),宣佈增加20億6000萬個新單位,並於9月12至25日公開供全民投資。

國民投資主席丹斯里哈末卡瑪說,為確保民眾享有參與資金市場財富的機會,無論土著或非土著,每位投資者最多只能認購2萬個單位。

他表示,根據過往紀錄,國民投資每推出新基金或擴大現有基金規模,在短短不到1天內就被投資者搶購一空,以致遲來者往往錯過機會,因此限制購買頂限是必要的。

此外,他也指出,為讓殘障同胞也享有投資財富的機會,該公司還特別為殘障人士預留6000萬單位,但購買時需出示由社會福利局頒發的殘障人士身份證。

這項固定售價股票型基金每單位售價1令吉,供年齡6個月或以上的大馬公民購買,沒有徵收服務費。當中51%單位為土著固打,餘下49%公開給非土著認購。 (星洲互動•2007.09.06)

不知道这次的限制購買頂限是否可以确保更多人民购买到ASW2020?

回复 #1 tcs78 的帖子

谢谢你的分想.又得去试运气了.

原帖由 hockchai888 于 6-9-2007 10:46 PM 发表
谢谢你的分想.又得去试运气了.

不必客气。
看来你必须要早早去排队了。

Updated: 增20億6000萬新單位 宏願基金12日起公開認購

增20億6000萬新單位
updated:2007-09-06 20:46:07 MYT

(吉隆坡訊)國民投資機構(PNB)旗下的2020宏願基金(Amanah Saham Wawasan 2020),宣佈增加20億6000萬個新單位,並於9月12至25日公開供全民投資。

國民投資主席丹斯里哈末卡瑪說,為確保民眾享有參與資金市場財富的機會,無論土著或非土著,每位投資者最多只能認購2萬個單位。

他表示,根據過往紀錄,國民投資每推出新基金或擴大現有基金規模,在短短不到1天內就被投資者搶購一空,以致遲來者往往錯過機會,因此限制購買頂限是必要的。

預留6000萬單位給殘障者

此外,他也指出,為讓殘障同胞也享有投資財富的機會,該公司還特別為殘障人士預留6000萬單位,但購買時需出示由社會福利局頒發的殘障人士身份證。

這項固定售價股票型基金每單位售價1令吉,供年齡6個月或以上的大馬公民購買,沒有徵收服務費。當中51%單位為土著固打,餘下49%公開給非土著認購。

2020宏願基金於1996年面市,共前後提高基金規模5次,迄今總基金規模達56億8千萬單位,加上即將發售的20億6000萬個新單位,基金規模將達到77億4000萬單位。

該基金自推出以來,迄今每年皆派發分利,2007財政年甫宣佈派發8仙股息給單位持有人,較去年的6.8仙股息高。 (星洲日報•2007.09.06)

2020宏願基金增新單位
12日發售20.6億
(吉隆坡6日訊)國民投資機構(PNB,簡稱國投)將于本月12日,公開發售2020宏願信託基金新增的20億6000萬單位。
國投總裁兼總執行長丹斯里哈末卡瑪今日指出,基金每單位售價1令吉,其中6000萬新單位將特別保留給殘障人士認購,申請時需出示殘障認證卡。
2020宏願信託基金的新增單位,將于本月12日至25日,早上9時30分開始發售,公眾可到全國國家股票基金(ASNB)分行及1400家代理商處認購。

1)请问有人知道全國國家股票基金(ASNB)及1400家代理商的全马分行吗?
2)请问12号当天我们可以到那间银行或邮政局认购?全马各地的银行分行都可以吗?
3)我之前没买过ASW2020,请问认购前应该到什么银行开什么户口呢?
4)每位投資者最多只能認購2萬個單位,既是我们最多可以投资2万零吉购买ASW2020对吗?
5)请问ASW2020值得长期投资吗?每年都会分发股息(bank in 进我们的银行户口?)

各位曾经买过或知道如何认购ASW2020的朋友,请帮帮忙解答。。。。谢谢!

Follow Us
原帖由 Cherish_Ying 于 7-9-2007 12:12 AM 发表
2020宏願基金增新單位
12日發售20.6億
(吉隆坡6日訊)國民投資機構(PNB,簡稱國投)將于本月12日,公開發售2020宏願信託基金新增的20億6000萬單位。
國投總裁兼總執行長丹斯里哈末卡瑪今日指出,基金每單位 ...

1)请问有人知道全國國家股票基金(ASNB)及1400家代理商的全马分行吗?
2)请问12号当天我们可以到那间银行或邮政局认购?全马各地的银行分行都可以吗?
3)我之前没买过ASW2020,请问认购前应该到什么银行开什么户口呢?
4)每位投資者最多只能認購2萬個單位,既是我们最多可以投资2万零吉购买ASW2020对吗?
5)请问ASW2020值得长期投资吗?每年都会分发股息(bank in 进我们的银行户口?)

各位曾经买过或知道如何认购ASW2020的朋友,请帮帮忙解答。。。。谢谢!

1) 代理: pos malaysia ,马来亚银行,cimb bank & rhb bank (不懂有没有加新的代理)
2) 应该是吧。。
3) 直接去,没买过的,应该是当场帮你开户口的
4) 对最多是RM20000。。
5)差不多每年有6%至7%,今年好像多了一点点的。。
   有剩余的单位就进你的簿子,没有剩余的单位就寄你支票。。

这个基金会比其他的基金更好投资吗?

原帖由 dinomutt 于 7-9-2007 12:05 PM 发表
这个基金会比其他的基金更好投资吗?

你所谓的“其他” 是指哪些?

所有的pos malaysia,maybank,cimb都可以买到?

怎样买的?

新手一名。。。。多多指教

原帖由 lion_o 于 7-9-2007 02:20 PM 发表

你所谓的“其他” 是指哪些?

其他的是指例如PM或OSK-UOB的基金。。。。。
那个利润比较高?

原帖由 sunnyboy 于 7-9-2007 02:29 PM 发表
所有的pos malaysia,maybank,cimb都可以买到?

怎样买的?

还有 RHB

带钱及身份证去,说要开 ASW2020

原帖由 sunnyboy 于 7-9-2007 02:29 PM 发表

怎样买的?

直接去哪儿看户口。。。

我还没有开户口。。。可以现在先去开户口吗?

免得12号时因为要开户,而误了机会

如果已经有买过的。。是不是只需要带aws2020的簿子去就可以买了对吗?

原帖由 sunnyboy 于 7-9-2007 02:44 PM 发表

不可以。。。

原帖由 sunnyboy 于 7-9-2007 02:44 PM 发表

能进钱就可以咯,任何一天都可以开

12号去开的话,你可能也让其他人误了机会

原帖由 scotty 于 7-9-2007 02:46 PM 发表
如果已经有买过的。。是不是只需要带aws2020的簿子去就可以买了对吗?

是的。。。

到底是可以还是不可以先开户?

去pos malaysia跟他们说开什么户口?

如果不带簿子,只可户口号码可以的吗?