佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pya_ch

【TONGHER 5010 交流专区】东和资源

回复 180# 的帖子

原来是资深投资者,看来应该多多向你学习。

回复 181# 的帖子

呵呵。。。两年资历也算资深?你过奖了。

回复 182# 的帖子

“我的投资年龄=10岁。”

这个才是重点,钱不论多少,重要的是看过市场的风风雨雨,这就是经验了。只有看过市场的风风雨雨才知道什么是投资啊。

回复 183# 的帖子

呵呵。。。10年前,我只买少少玩玩罢了,心态跟买 4D 差不多 。而且,当时的我,只会每天从报纸上看股价。。。所谓的"风风雨雨",我当时是莫不关心、一知半解的,现在更不会有什么记忆。

以真正的"投资"来说,我才两岁不到。很多大马股市的历史故事我还都不大知道的。

回复 184# 的帖子

真的看不出,那么就大家一起努力吧,50年的投资生涯现在才开始。。。。。。。

真是怪了,维修网站需要这么久的时间吗?
我是个电脑白痴,有谁能为我解答吗?
从我开始找它的网站到现在已经将近三个月了诶

Follow Us
嘿嘿,冻河,离冰点应该不远了。有人打算去打救它吗?

其时从nickle 价钱大概就可以知 道tongher的成绩。
比如,在30。6。2007 stock 有100million,(stock分为2种:原料和完成品)

原料 – 70% = 70million (nickle 当 时市价1tone RM7000= 10,000tone)
完成品 –30%  = 30million

假设在 31。12。2007nickle当时时价是 1tone RM5000 = 10,000tone
而且stock没 有变动,那 么:-

原料 – 70% = 50million (nickle 当 时市价1tone RM5000= 10,000tone)
完成品 –30%  = 30million

从以上这一点,就知道原料不见20million
Tongher懂事知道投资错误买 入贵原料价,也在当时卖出股票,
我也和他们一起出票。

我相信这Stock loss的value还没 有进 账(通常都在last qtr进 账),
最后一个qtr进不进账,就要看看tongher的会计师和auditor如何做。

原帖由 Harimau 于 18-1-2008 04:41 PM 发表
嘿嘿,冻河,离冰点应该不远了。有人打算去打救它吗?

离冰点应该不远了???
不要啦,我还没有累积够诶
虎兄,听uncle ho说你对本益比相当有研究,
介不介意分享一下你的心得?
又介不介意教导一下我们,
你怎么在这几年突飞猛进

原帖由 USA 于 18-1-2008 06:19 PM 发表
其时从nickle 价钱大概就可以知 道tongher的成绩。
比如,在30。6。2007 stock 有100million,(stock分为2种:原料和完成品)

原料 – 70% = 70million (nickle 当 时市价1tone RM7000= 10,000tone)
完成品 –3 ...

原来还有这么一个算法,
受教了,感谢你
那usa兄,难道如果受原料价钱影响的公司,
你都这样在投资吗,
就是一直在买卖同一家公司的股票?
那这样的做法是对的时候多还是错的时候多?

再多一两个月公司应该就要公布业绩了吧,
我来做下预言家
到第三季为止公司已经赚了将近五千九百万,
理论上虽然近期nickel价钱大跌,
但是公司净利突破六千万应该不是难事吧
我希望公司全年的净利可以突破六千五百万,
则eps大约是0.51,可是又怕受消息激励,
股价开始向上调整
看来还是来点坏消息吧,
这三几个月我可变不出钱来买货啊

原帖由 USA 于 18-1-2008 06:19 PM 发表

完成品 –3 ...

请问您所谓的stock是不是指在current asset 的inventory?

请问大家觉得现在现在这个价够底了吗 ?

底可以更低,如果是我会先买50%。

原帖由 stereo 于 23-1-2008 11:31 PM 发表
底可以更低,如果是我会先买50%。

那就是没买啦

我在等超级股灾。

年线以下股票,坚持不买

原帖由 leong9000 于 24-1-2008 10:49 PM 发表
年线以下股票,坚持不买

小的不才,请问什么是年线以下股票?

有谁可以将解吗?谢谢了

螺丝、螺帽幾乎與各行各业都脱不了关系,建築业有它的規格,工业方面更有許许多多不同的規格,有食品工业的,有电子业的,有車业,有宇航业的,有自動工程的,有輪船业的,有模具业的,有傢俱业的等等,好像只有軟件业的與它扯不上。由此看耒它的市場其实蛮大的,那么这盤生意不就非常好撈了嗎?看官且慢下定論,請看看老头子愚蠢的觀點再下定論。

一 ,大馬本土並没有这方面的技术和開发工业用途的鋼材,
         都依赖来自美国,德国,瑞士,荷蘭,日本,稍為便宜
         的則韓国、臺灣、中国。入口的鋼材都有一項不成文的   
         規格:一定比原来的質數差了那麼一些些。別问我為什
         麽,有在美国或日本工作过Tool and Die Maker 或者在梹
         城待过美国廠的都能分辨得到鋼材的差異。又或者我们                              
         比較一下国產車和入口車鋼材的差別吧。

二,因不同的工业規格,螺丝、螺帽也必須有不一样的热处理                             
        及塗層或鍍層,老实不客氣的說一句:不思进取,一成不
        变,不可思議,偷鷄摸狗,偷天換日,唉!无眼睇。

三,螺丝、螺帽其实是一種 Low End 的工业,並不須要高科
        技也不须要雄厚的資本,而且Profit Margin 並不高,只以
         数量銷售为重點,Err。。。怎麼这麼像頂级手套?   

就先分享到这里,老头子開始眼花了,酒肉朋友又不滿我冷落了他们开始抗議了。晚上好。

回复 199# josetham88 的帖子

那么生产品的高精密度有没有影响呢?据我所知tongher是生产高精密度的螺丝、螺帽,所以不是普通人可以做的,要有很高的engineer技巧。也就是因为这样tongher可以有很大市场的占有率。

高精密度的产品讲的不是价钱了,而是技术能力。这也就是为什么tongher的roi非常高,因为高精密度的产品就好像software那样,本钱少少,赚钱多多。

和topglove的没有科技的工业是差很远的。这是我所了解的。