佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pya_ch

【TONGHER 5010 交流专区】东和资源

回复 399# qqtanlin 的帖子

我本来就是买来等的,没有想到还有低酱多的空间。

留得"金山"在,不怕没柴烧.!

原帖由 stereo 于 26-11-2008 11:36 PM 发表
我本来就是买来等的,没有想到还有低酱多的空间。

你是幾時買來等的。

回复 401# stereo 的帖子

其实我也不输你,我在棕油“来椰”,不过棕油已砍完了

账目本来就是做给人看的,所以只要还在合理范围我都不去管它,
只是第一季proposed的股息至今不见踪影就怪了,
如果对外公布的事情没有办好,
那么诚信就值得怀疑了,这也将影响我的投资意愿

回复 403# 老散一名 的帖子

我買的是EKSONS﹐不是長青。。。幾個月前的RM1左右。。。想不到還能夠腰斬。。。。所以說。。預測股市不如預測TOTO

Follow Us
Nickel Prices             USD/MT

31 March 2008          29,803
30 June 2008             21,673
30 Sept 2008             15,753

如果不把Inventory提高,这季肯定出现亏损了。

原帖由 8years 于 26-11-2008 09:14 PM 发表
懂得看账目的人都知道tongher的账目出现了非常严重的问题。从几季前开始就变得非常差,比evergreen更差,买进tongher不如买进evergreen。

8年兄,
Evergreen真的比Tongherr好吗?
糊涂看不出Tongherr有什么不妥之处,希望8年兄能够分享她账目的漏洞。。。谢谢。

原帖由 糊涂 于 29-11-2008 12:42 AM 发表

8年兄,
糊涂看不出Tongherr有什么不妥之处,希望8年兄能够分享她账目的漏洞。。。谢谢。

Evergreen会不会是价钱便宜吸引人??

原帖由 kiaoka 于 27-11-2008 11:17 PM 发表
Nickel Prices             USD/MT

31 March 2008          29,803
30 June 2008             21,673
30 Sept 2008             15,753

如果不把Inventory提高,这季肯定出现亏损了。

这该是Integrax季报中的数据吧? 镍矿是钢铁业的上游产品,它的价格不会直接影响Tongherr的result 。Tongherr 的raw material 是stainless steel rod之类的产品,依我看来,Tongherr9月前买的raw material cost 还是蛮高的,这也许会影响下季度的成绩单。

糊涂认为raw material价格下滑对Tongherr来说是件好事,对Tongherr来说,工业领域萧条才是她的致命伤。

原帖由 daoheng 于 29-11-2008 12:54 AM 发表

Evergreen会不会是价钱便宜吸引人??

糊涂不这么认为,承重的债务成本负担必让evergreen寸步难行,能不能够度过寒冬可得看管理层的能力了。

也许她的运气不怎么好,举债扩张事业的当儿却遇上了金融风暴。它必须为这一次的收购行动付出相当沉重的代价,看看1997/8年大事进行投资的公司如成长极快的Amcorp、Renong等就知道evergreen接下来的路不好走。 相对之下,Tongherr 2006年的expansion,上季度买入较贵的Raw Material就显得微不足道了。

嗯,糊涂认为目前这两支股票的跌势都尚未见底,暂时还是观望较佳!

当然,这也只不过是糊涂的看法罢了。

原帖由 糊涂 于 29-11-2008 12:42 AM 发表

8年兄,

哈哈,8年哥哥是喜歡叫大了先再來看看你們如何說嘀。
其實老散我看好 tongher 好過 evergreen 的,雖然現在我還有一點的 evergreen。

原帖由 老散一名 于 29-11-2008 01:24 AM 发表

哈哈,8年哥哥是喜歡叫大了先再來看看你們如何說嘀。
其實老散我看好 tongher 好過 evergreen 的,雖然現在我還有一點的 evergreen。

Vcycle兄,
您的投资功力可越来越深厚了,以达到了泰山崩于前而色不变,糊涂可真的万分敬佩。
依然在熊市中谈笑风生的您,想必一定能够在股坛上笑到最后

原帖由 糊涂 于 29-11-2008 01:34 AM 发表

Vcycle兄,
您的投资功力可越来越深厚了,以达到了泰山崩于前而色不变,糊涂可真的万分敬佩。
依然在熊市中谈笑风生的您,想必一定能够在股坛上笑到最后

哈哈,感動咧。
你還記得我是 vcycle。

p/s 泰山崩下來壓死了,就是死了。
      不要為了已經成為事實的事而煩惱。

原帖由 糊涂 于 29-11-2008 01:15 AM 发表

糊涂不这么认为,承重的债务成本负担必让evergreen寸步难行,能不能够度过寒冬可得看管理层的能力了。

也许她的运气不怎么好,举债扩张事业的当儿却遇上了金融风暴。它必须为这一次的收购行动付出相当沉重的代 ...

evergreen虽然动用了一笔钱来收购。但那间公司是一间赚钱的公司。。

原帖由 daoheng 于 29-11-2008 01:48 AM 发表

evergreen虽然动用了一笔钱来收购。但那间公司是一间赚钱的公司。。

看看 evergreen 存貨裡面仔細解說的存貨最多的是什麼,老散認為不合理。
所以今天老散我虧了萬多。

原帖由 老散一名 于 29-11-2008 01:41 AM 发表

哈哈,感動咧。
你還記得我是 vcycle。

p/s 泰山崩下來壓死了,就是死了。
      不要為了已經成為事實的事而煩惱。

呵呵,当年您老远上来槟城参加糊涂举办的网聚,糊涂也是感动万分滴。。
这是数十年难得一见的投资良机,糊涂已把屋子再融资,把身边能够动用的资金都调来打这一场战了。
打从2007年套利离场后,糊涂现在才开始逐渐乐观了起来。哈,我看市场的分析员都那么悲观的时候,我可觉得自己可真是够糊涂的耶!

原帖由 daoheng 于 29-11-2008 01:48 AM 发表

嗯,风暴前赚钱并不难,风暴后是否依然能够赚钱才是我们考量的因素。

原帖由 老散一名 于 29-11-2008 01:53 AM 发表

看看 evergreen 存貨裡面仔細解說的存貨最多的是什麼,老散認為不合理。
所以今天老散我虧了萬多。

evergreen的账目的确有小小问题,它的NTA并没有因为这一次的收购而改变,也没有goodwill的出现;可HumeInd的额外收入却那么多,这些额外收入与evergeen账目中的资料并不符合。糊涂认为这是一个很有趣的账目问题,想买入evergreen的朋友应该往这方面做点功课才行。

Vcycle兄,
只要肯在这熊市再冒点小小的风险,糊涂相信您今天亏的万多必能极快回本。

原帖由 糊涂 于 29-11-2008 02:10 AM 发表

evergreen的账目的确有小小问题,它的NTA并没有因为这一次的收购而改变,也没有goodwill的出现;可HumeInd的额外收入却那么多,这些额外收入与evergeen账目中的资料并不符合。糊涂认为这是一个很有趣的账目问题, ...

哈哈,老散我已經想好要如何打這戰的了。
其實我還沒有開始打。
但,老散打時是集中火力只打一個股而已。
子彈充已經全方位準備好了。

但,是我還是好像老鷹的在等住。

p/s 因為目標還沒有進入我的範圍。