佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要从新做我的ILP的quotation

可以吗?
我已经买了这个ilp2年多了

旧的ilp是
100千  life
100千 36种疾病  而已

没有医药卡

所以。。。。我要从新做过QUOTATION,加入医药卡,。可以吗?

需要怎样复杂的手续??

回复 1# 山猪仔 的帖子

不要加進去,另外買比較好。
第一醫藥卡是你未來最重要的。包到完是我認爲最不對的買法。
在市場醫藥卡有很多選擇,你可以可以見山倒山的。

手續只要填一張表格就可以了。找你代理幫你做。
不過還是不要加在一起啦!

分開買盒一起買,有分別嗎?

原帖由 simirutan 于 22-6-2008 03:14 PM 发表
不要加進去,另外買比較好。
第一醫藥卡是你未來最重要的。包到完是我認爲最不對的買法。
在市場醫藥卡有很多選擇,你可以可以見山倒山的。

为什么不可以加进去?我的ILP现在是一年RM1800(没有医药卡的)

如果另外买医药卡的话,我每年就要多付RM 650了。我没有本事 。所以才需要加入医药卡在ILP里面

我朋友的ILP 也是RM1800而已,但是都有医药卡啊 为什么我没有

谁规定ILP不可以有医药卡?

回复 5# 山猪仔 的帖子

你是可以加沒錯。我不是不跟你加。
你加了就壓低你之前的保障。
你買1800一年的是嗎?
能稅稅你的保障有什麽嗎?
我幫你看看要如何改?

你们买保险的方式对了吗?引用专家的建议。买错的影响
一个人的保障要如何买?

人生需要的3大保障。
1-人寿
2-疾病
3-医药卡
4-collateral agreement

如何知道要买多少?
1-人寿-买自己对花费乘以十年就对了
       例子; 一月花费2000。就拿2000乘以12个月乘10年。就对了
              2百四十千就是你需要的保障。
              就好像你家人在没有你的日子里,在这接下来的10年还是有足够的生  活费咯!好像透明的你在照顾家里的开销。
2-疾病:以上述一样
3-医药卡-让你有足够的医疗费来应付一切可能发生的医药问题。

4-collateral agreement-这个非常重要,就是一旦你发生了疾病,保单就会变成你的负担。所以有了这个,你的保单就可以变成免费的了。

以上的要以最少的钱来购买,保额大家一定要注意。
不要以最贵的保费拿到最小的保障。

例子:人寿加疾病买在一起如保障没超过100千但你花费以超过一百块。有问题了。
医药卡另外买-理由人到了60岁时,life保险对自己并不是很重要了,但医药卡是超级重要的。如买在一起保费可能对一个老人家是个负担,这样的话不是什么保障都没有了,很多老了没多少去存款。根本无法给出医药费。
但医药卡另外买因此而断保。但是单一医药卡对他来说就比较不是负担。会想怎样都会买下去。

Follow Us

爬一下這貼,希望你會明白我的苦心。

ILP 到老了可以有别的玩法~~

不过没什么人敢玩

原帖由 -冷血王子- 于 22-6-2008 07:56 PM 发表

不过没什么人敢玩

??????????????????????????????????

原帖由 simirutan 于 22-6-2008 05:33 PM 发表
你是可以加沒錯。我不是不跟你加。
你加了就壓低你之前的保障。
你買1800一年的是嗎?
能稅稅你的保障有什麽嗎?
我幫你看看要如何改?

你们买保险的方式对了吗?引用专家的建议。买错的影响
一个人的保 ...

我是RM1800一年的。也就是RM 150一个月
100 000的LIFE
100 000的疾病
而已
外加基金投资

我愿意加保到RM2300,只为了要一张医药卡在里面

回复 9# 蔷蔷 的帖子

有什么问题?

原帖由 山猪仔 于 22-6-2008 08:10 PM 发表

我是RM1800一年的。也就是RM 150一个月
100 000的LIFE
100 000的疾病
而已
外加基金投资

我愿意加保到RM2300,只为了要一张医药卡在里面

可以啊, 我觉得甘样比较好咯,因为ILP的医药卡响RM2300里面跳,而单一张医药卡就每五年就加钱了

回复 10# 山猪仔 的帖子

你沒那一閒的?
100 ,100
百五是貴的咯!我想你的cash value應該很多。
你住哪裏的?我想我可以幫你看看你的保單。給你較具體的意見
。我要看你的保單細節才知道。
還有要看你是哪一閒公司的保險。
好像有些是不給你拿單一的醫藥卡的

发帖人如果要更新保单内容,记得也加残障豁免和36种病豁免。

原帖由 蓝色长今 于 23-6-2008 01:10 AM 发表
发帖人如果要更新保单内容,记得也加残障豁免和36种病豁免。

请问加入残障豁免和36种病豁免,要多少钱呢?

哇。。。。。ILP里面 有
100 000 的 LIFE
100 000的 疾病
70 000的 医药 卡
又加残障豁免和36种病豁免
那么这分ILP不是要很贵
也许要一年RM3000

回复 15# 山猪仔 的帖子

不需要我能幫你拿到更多保障的。
我認爲保險是消費。要用最少的錢拿到最高的保障。

原帖由 simirutan 于 23-6-2008 09:50 AM 发表
不需要我能幫你拿到更多保障的。
我認爲保險是消費。要用最少的錢拿到最高的保障。
你是ING的 ?

原帖由 山猪仔 于 22-6-2008 09:31 AM 发表
可以吗?
我已经买了这个ilp2年多了

旧的ilp是
100千  life
100千 36种疾病  而已

没有医药卡

所以。。。。我要从新做过QUOTATION,加入医药卡,。可以吗?

需要怎样 ...

楼主,请问你可以让我知道你的年龄和你的保单的详细资料吗?如allocated premium 是多少,然后有没有做其他的regular topup吗?有吸烟吗?

因为年龄的差别会影响保费和保额。
你是哪里人?

至于手续方面其实不会太复杂。只要向你的agent或直接到总公司填表个就行了。
anyway,我觉得你的保障分配得不太恰党。必须要调整过。
你的保险是哪间公司的?

至于另外拿别的医药卡,在你已经有了ilp的情况下,我觉得加下去会比较妥当。
因为如果你现在本身保险公司如果没有独立医药卡的话,向别间保险公司再另外买的话,是多此一举的。
然后就是,如果加医药卡在你现有的ILP里,其他保障是不会被压低的。因为医药卡与其他保障是没有关连的。最多保费增加吧了。
所以不必担心保障保额会降。

原帖由 MillionLoy 于 22-6-2008 10:24 PM 发表

可以啊, 我觉得甘样比较好咯,因为ILP的医药卡响RM2300里面跳,而单一张医药卡就每五年就加钱了

其实医药卡不管什么公司什么类型的保单,都是会起价的。even是ilp都好,也是一样的。
因为医药卡对于保险公司来讲,是亏钱的。

至于怎样起价,每一间公司都有不同的做法。有些是从cash value里扣,有些就直接在保费里加。。。等等。

原帖由 -冷血王子- 于 22-6-2008 07:56 PM 发表

不过没什么人敢玩

你的意思是在不断保的情况下,把保单里cash value拿来滚钱吗?