佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

refinance還是要求 ,tolak利息

本身現在主的家供超過5年,目前欠rm53千(blr7.75)
現在的問題是...

我要refinance還是要求 ,tolak利息???
因為refinance沒有zero cost不想把fee加在loan上面....
不過希望聽到大家的意見

另外如果寫信的話內容大概需要寫甚麼呢??有範本嗎??

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我不是基督教徒
我之前借的BANK是PB,我問過了pb的banker他們說REVISE INTEREST只需要rm50,不過要自己寫信申請...pb給的rates是blr-1.45..
相反,cimb給的rates是blr-1.85不過沒有zero cost.(據我所知below rm100k 的loan是沒有zero cost的,我不想把fee,FINANCE在loan上)
如果你re-FINANCE的話,又要給royal 阿甚麼的
另外我的家事LEASEHOLD來得(ampang)
有甚麼好的建議呢??煩,不想再給bank賺息了!!!

原帖由 williamchiew 于 7-8-2008 11:08 AM 发表
本身現在主的家供超過5年

请问你是基督教徒吗???

原帖由 williamchiew 于 7-8-2008 11:08 AM 发表
本身現在主的家供超過5年,目前欠rm53千(blr7.75)
現在的問題是...

我要refinance還是要求 ,tolak利息???
因為refinance沒有zero cost不想把fee加在loan上面....
不過希望聽到大家的意見

另外如果寫信的話內 ...

直觉好像说要求tolak 利息比较好。。原因你的Balance不是很多,能省的利息可能不多。先要求,看能减多少,才去了解其它银行能offer 你多少,再作比较。

7.75真是有点高!

另外如果寫信的話內 ...

我写过几次,如下:破英语,别怪。fax 过去,confirm 收到才收手!

=====================

Attention : Housing Loan Department
(Ms. xxxxx or Mr.)

{the bank}
{the bank's Address}
Tel : 03-

Fax : 03-

Subject: Request for Housing Loan BLR Revision                     Date:

Name: {your name}
Address: {your address}
Loan Account Number: {your loan ac no.}
IC: {your IC}
Currently serving BLR + x.xx%

To Whom It May Concern:

Due to various competitive rates currently offered in the market, I would like to request a revision to be made to my existing housing loan BLR.
Kindly contact me should you need any clarification.
Looking forward to hearing from you.

Yours Truely,

{Your name}
{your contact}

原帖由 yyhhcc 于 7-8-2008 05:58 PM 发表

我写过几次,如下:破英语,别怪。fax 过去,confirm 收到才收手!

Attention : Housing Loan Department
{the bank}
{the bank's  ...

若要要求revising 可能还要等一段时间 。 不过你再试试看。

楼主,你的屋子是LEASEHOLD 还是FREEHOLD的?  若是FREEHOLD 的话,RE-FINANCE 就很快批准。LEASEHOLD的话, 就要看地点在那里,什么DEVELOPER了。

若楼主要知道更多有关与RE-FINANCE的详情, 可以PM我。

我是数间银行的代理。随时欢迎你!

原帖由 yyhhcc 于 7-8-2008 05:58 PM 发表

{the bank}
{the bank's  ...

希望楼主不介意,这信是这样写的吗?

Follow Us

回复 6# 馨凌 的帖子

Hi hi,
你也可以把你的版本放上来让大家参考。
我的粗料也用上了好几次,还可以哦,银行明白我要的是什么。。

原帖由 yyhhcc 于 7-8-2008 05:52 PM 发表
直觉好像说要求tolak 利息比较好。。原因你的Balance不是很多,能省的利息可能不多。先要求,看能减多少,才去了解其它银行能offer 你多少,再作比较。
7.75真是有点高!

这做法不对!你该先去了解其它银行的offer,拿他们的资料一起sent过去要求。这样,你的成功会高很多。

没有不对:

1。Get offer from other banks - If better, Nego with existing Bank showing what other banks can offer
     or
2.  Nego with Existing bank, get to know what they can offer - Get offer from other bank ,if lower, show them what your existing bank can offer..

是一个圈。看你经验够不够。

这大大只有少于100K,我想它可能会两头不到岸。Existing bank 可能根本不理会。新的bank,offer for 50K 实在没什么特别。得去试试看。

是一个圈,没错。
但是,REFINANCE会有很多HIDDEN CHARGES,对LZ来说不大划算。
反而REVISE INTEREST比较适合,因为通常BANK只会收RM50手续费而已。既然是REVISE INTEREST,当然是要拿别家银行的OFFER来“威胁”现在的银行啦。

原帖由 lizz_ck 于 8-8-2008 12:11 PM 发表
是一个圈,没错。
但是,REFINANCE会有很多HIDDEN CHARGES,对LZ来说不大划算。
反而REVISE INTEREST比较适合,因为通常BANK只会收RM50手续费而已。既然是REVISE INTEREST,当然是要拿别家银行的OFFER来“威胁”现 ...

Refinance 不一定回发生任何费用,看你的配套是什么。。我已经refinance 过4次。经验所谈。让william 去考虑吧。。拿点经验也好。没有所谓对或错嘛。以他的balance, 我还是认为它的银行不会给到什么好料。。

lizz_ck,您是bank 代理啊?

原帖由 yyhhcc 于 8-8-2008 12:32 PM 发表
lizz_ck,您是bank 代理啊?

我不是银行代理,但我也有为我的产业做过refinance,所以知道多多少少
现在的refinance配套已经没以前那么好,很多银行都没zero entry cost而只有finance entry cost,所以一定有要付的费用。

原帖由 lizz_ck 于 8-8-2008 01:51 PM 发表

我不是银行代理,但我也有为我的产业做过refinance,所以知道多多少少
现在的refinance配套已经没以前那么好,很多银行都没zero entry cost而只有finance entry cost,所以一定有要付的费用。

ZMC/ZEC 没了?finance entry cost ?wow, 看来已经有新的‘东西’要学了。

原帖由 lizz_ck 于 8-8-2008 01:51 PM 发表

现在的refinance配套已经没以前那么好,很多银行都没zero entry cost而只有finance entry cost,所以一定有要付的费用

???   so far 我知道Alliance bank 是有 finance entry cost package。。。还有另外一间,一下子忘了。。。
其他的银行大多数是有 zero cost entry package , 甚至是连Alliance bank 都有zero cost entry package
可能是banker没跟你多谈吧。。。。

原帖由 yyhhcc 于 8-8-2008 04:36 PM 发表
ZMC/ZEC 没了?finance entry cost ?wow, 看来已经有新的‘东西’要学了。

哎哟,我不是说ZMC/ZEC 没了,而是一些银行已经没了。
当然,还是有些银行还有的。

原帖由 jackchp 于 8-8-2008 05:03 PM 发表

???   so far 我知道Alliance bank 是有 finance entry cost package。。。还有另外一间,一下子忘了。。。
其他的银行大多数是有 zero cost entry package , 甚至是连Alliance bank 都有zero cost ...

好利害!竟然都沒有看到樓主的「尚欠53千」
如果把申請基礎放在貸款53k,麻煩您找看哪家銀行或金融有zero cost entry package

我不是基督教徒

我之前借的BANK是PB,我問過了pb的banker他們說REVISE INTEREST只需要rm50,不過要自己寫信申請...pb給的rates是blr-1.45..

相反,cimb給的rates是blr-1.85不過沒有zero cost.(據我所知below rm100k 的loan是沒有zero cost的,我不想把fee,FINANCE在loan上)

如果你re-FINANCE的話,又要給royal 阿甚麼的

另外我的家事LEASEHOLD來得(ampang)

有甚麼好的建議呢??煩,不想再給bank賺息了!!!

暫時給你小建議
換銀行,律師費加雜費最少rm5100++
以渣打銀行mortageOne flexi 4.75% 來說,利率降低3%,平均每年省rm1470
相較之下三年多以後才回本,但是lock in 5年,沒人知道來年會不會有更好的配套
自己考慮吧

原帖由 lizz_ck 于 8-8-2008 11:14 AM 发表

这做法不对!你该先去了解其它银行的offer,拿他们的资料一起sent过去要求。这样,你的成功会高很多。

其实,若你要求银行REVISING SPREAD 是很难的,成功REVISE的, 可能只会ADJUST 0.1% 或 0.2%.

RE-FINANCE 是其中一个办法,可能比现在银行的RATE好。

原帖由 春天的小草 于 8-8-2008 08:39 PM 发表

好利害!竟然都沒有看到樓主的「尚欠53千」
如果把申請基礎放在貸款53k,麻煩您找看哪家銀行或金融有zero cost entry package  

春天的小草,我的论点不是针对楼主的情况的。。。而是对lizz_ck的。。

希望你明白。。。