佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我跟机器人的一段情。。。

在这里分享一下我用机器人这段日子的经验和一些点点滴滴。。。

话说之前的我都是Nokia的支持者,尤其是N82,它的GPS的确帮助了我不少,过后由于N82被打抢抢去了,就换了N97,N97真的不行啊,除了听歌音质好以外,常常不够memory,害我很生气,不过也是因为Nokia,我认识几位朋友,包括newky,阿莲版主(过后才升级版主),和装无等等。。。

记得是2010年5月左右,我朋友入手了HTC Legend,他不断对我说Android的优点,还给我看了一个软件,就是Google Sky Map,可以看星星,以后就不需要带星图或星盘出门了。到了7月,Samsung Galaxy S推出了,由于它的名字是“Galaxy”,跟天文有关,我完全不考虑就入手了一台8GB的 AP Set,那时候市面上都没办法买到原装机,都给MXXis垄断了,当时我买的价格是RM1780,还送我screen protector,这部机我连真机都没见过,只是通过报章看到就决定买下来了。

买到回去,开机一看,是欧版的,没有中文,那时我不懂原来可以加入输入法的,因为我还是抱着Nokia机的知识去看待,Nokia一定要是中文的Rom才有中文输入,这部机没有中文输入怎么打信息呢?就花了一晚去研究如何刷机,发觉机器人也不会很复杂,只要root了,要怎样flash都可以,算是非常简单了,当晚就把我的SGS Root掉,然后刷了港版的固件,那个时候还是2.1而已呢!哪知道开机后没讯号了,以为是Sim card问题,我想这次麻烦咯,拿回去warranty要如何讲呢?哈哈。。。过后再去找其他Rom,下载了另一个Rom,刷了后没问题,一切顺利!

其实这部机当时在Cari都没几个人用,Android也还不流行,更别说有什么关于刷机的教程,当时我都是问我们最酷的大哥,他几乎是上至天文,下至地理,无所不通,他也是机器人的发明人,名叫〈酷哥〉,嘻嘻。。。从大哥那里,我认识到XDA,以前Nokia都是习惯去中文网站找资料,这次被逼要慢慢看这些英文字了,在那里虽然资料也还不多,不过已经算是很专业了,有很多教程教导如何Root,和刷机。我刷完了,都已经天亮了,睡了一会儿就起床要出门,早餐的时候才真正拿来用,我非常喜欢它的屏幕的颜色,非常棒,在阳光底下都非常好,无论上下左右都不会像以前那种会变灰,加上那屏幕是在表层的,不是一般在下面一层,看得到有层面的,而SGS的就好像在手机屏幕上贴着一张艳丽的照片的感觉,完全不觉得是手机屏幕,非常有真实感。

开始试用起来,比起我之前的N97,这个根本可以说好上百倍了!开始用时也没什么习惯,因为之前都是Nokia Symbian,界面有很大的不一样,不过我非常喜欢Android的Widget,很方便,把所有重要的包括Calendar,Gmail,Note或软件等放在首页,要用的时候,点击就行了,非常方便。我也不断上网研究那些软件好用,不断地安装,也安装了Papago,这个用起来比N97的Garmin更好,速度很快,而且不会hang,之前N97的Garmin只要动一动那个地图就会Hang了,赶快出门试试看这个Papago,很不错,我挺喜欢的,带给我很方便,我可以告别Garmin了。。。

(待续)

评分

JunJun04035 + 10 感谢分享
nd6897 + 5 这个原创必须支持!

支持~

前排等看自传~~~~~~~~~~~~~~~~~~

留腳印,關注新回復

大哥小弟来拜见

我来朝圣了。。

Follow Us

准备爆米花,看故事

谢谢分享
期待更多分享

老兄受了什么刺激要玩自爆???!!!

我还以为这是LZ和机器人玩18SX什么什么的故事。

等待你的待续。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

做么你一时一样的?

回复 1# gradient

原來有提到我。。感動。。
我也是因為newky 所以才活躍回帖,不然都是一直潛水的。。
我是因為5800 認識大家哦。。
我覺得我的5800 就是nokia 做到的"connecting people", (connect with you all), through cari。。

我個人經常是因為遊戲,遊戲的創意玩法,而迷上某樣東西。。然後才慢慢深入研究。。
以前迷上電腦,家裡的386,都是爲了開dos 遊戲,不斷學習dos command。(因為有些遊戲要特定memory 才能玩,學了很多。)
然後手機,看同事的Nokia 6600 可以安裝東西,遊戲又比java 遊戲好玩那麼多,就入手了nokia 6630。然後才慢慢研究symbian。
5800 其實是因為iphone 3gs 的遊戲,用accelerometer 玩的遊戲,但是就是沒錢買,結果買了5800。也不錯,功能那些很好玩,但是遊戲怎樣都覺得輸,所以後來也去入手ipod touch 來玩。
這個就是一手玩symbian (跟gradient, newky 和阿蓮版主一起研究),另一手玩ipod touch 遊戲加研究iOS。
之後5800 有換去Sgs,不錯玩,刷了很多custom rom 來玩。(在gradient 校長的教程帖子學了很多。
不過可能就是先用iOS 關係,所以還是覺得iOS 適合自己,就換去用iPhone 4 了。
下來很想跟gradient 那樣,玩HTC Evo 3D。。不過要等遲些跌價,或者找二手來玩。。(之前有去店碰過下,sense ui 3.0 真的很美,很吸引。 evo 3d 又能裸眼3d,感覺不錯玩的。

(沒有什麽回覆到標題,不過是回覆gradient 校長我個人的一些點滴哦。

做么你一时一样的?
逆天邪 发表于 18-11-2011 02:49 PM
机械人是楼主的小三!
不简单啊~~给苹果知道了这事不得了呀!!!

做么你一时一样的?

因为你是这里的新用户, 你不认识他, 不如你先找找他的帖子吧~
    他一直来都是维护机器人的, 那个是反激将而已, 不这样说反话的话, 谁会停口啊? 大家还要继续吵下去吗? 你不懂还去copy一堆图片, 难为你了.

做么你一时一样的?

真的有时间爬爬帖就知道为什么他会这样了。。。 g大大的不能说的秘密。。。

因为你是这里的新用户, 你不认识他, 不如你先找找他的帖子吧~
    他一直来都是维护机器人的, 那 ...
dnlelc 发表于 18-11-2011 03:18 PM

原來是醬。。。開始看戲

坐著等看故事。

那个精种报国来了