佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

写给各位远嫁而来的姐妹

你好,我这些不中听的话是想写给从外国嫁来的姐妹们的,尤其是中国来的姐妹。从那么远的地方嫁过来之前,好不容易的把结婚证办好了。到了这里人生地不熟,还得面对丈夫家里的家庭成员,好不容易的把关系都搞熟稔了,左邻右舍的也都认识了,交些能说上心里话的朋友,有了自己的小圈子了,基本上生活和心灵都安定了。这生活就无忧了对吗?我告诉你,这还不够的。
打开前些时候的报纸,一中国媳妇在丈夫死了后生活失去依靠,四个小孩还嗷嗷待哺,又身无长物,只好给餐馆洗碗赚些钱来温饱。外来的媳妇在祖国可能有养老保险,公积金,疾病保险,可是到了大马她们的生活全无保障了,除非丈夫给她们再买保险,医药卡。或者你觉得丈夫很有钱,用不着再花钱买这些什么保险了。可是,俗语说久病床前无孝子,连孩子都不孝了,何况丈夫?我真心的希望,你来到了大马得到了幸福,但也不要忘记,生活的保障是最重要的。说一句不好听的话,万一你丈夫意外死亡,就目前的政策来说,你的签证就没得再续了,你也没有办法得到他的遗产,公积金和保险金。又或者万一你家里的其中一个人生了很严重的病,把家里的钱都花完了,可病者还是去世了。留下的只是负责累累的你,你拿什么来生活呢?这个时候,保险金就发挥它的作用了。它的数目可能不多,但起码能给你一点渡过难关的资本,维持你和孩子们的温饱。
写这些那么难听的忠言,我已经有被人骂的准备了。但我是衷心希望大家都嫁得好,生活得快活幸福,日后的生活有保障。

大肚皮豚。写于2006年维塞节

谢谢你的忠告,你说的很对。除了买保险,最好还买一份基金(当作退休基金),如果丈夫一次过存一大笔入户头就更好了。
人要深谋远虑,但也不必杞人忧天,不然整天只想着不好的事,生活还有何乐趣?意外是任何时候任何地方都可能发生的,倒酶的人喝水都会噎死。所以我宁愿乐观。

P/S:外国人买保险很容易,但我只买了医药卡而已,因为保险是保障别人的,我老公买的保险比较多。

潘瓜拉 该用户已被删除
我也要说,有些从没来过大马,或者来了一次只参观了著名旅游景点的中国姐妹,或者在网上认识男方从未谋面而订下婚姻的,有些把大马想得太好以为一切都与发达国家平齐的人,真的要有思想准备。结婚前尽量抽个时间来大马住上十天半个月,认识一下真正的大马,不要什么都定下来了才哭天抹泪地批责大马的落后,然后逃回国,留下连离婚也离不了的先生!
而有些在网上与男方认识,从未到过大马的姐妹,你所知道的男方的一切全部是从他一个人嘴里出来的。爱情是要信任对方,但不是无条件无原则的。我知道有人被金鱼佬骗来大马卖给非法集团,有人在酒店与男方欢娱忘返却被对方的妻子控诉,有人在与男方见面后共度良宵,而男方回大马后从此消声匲迹。更有一位山东女孩子,怀上了孩子却找不到男方,在大马遍地搜索无果而回去了!
所以,了解大马,了解自己,更要了解他。如果你做到了,就放心地投入婚姻吧!如果不能,我希望老天保佑你,不要下场很难看。

说的很对....
了解大马,了解自己,更要了解他..如果你做到了,就放心地投入婚姻吧!....

有些人把爱情想的太美好了。

原帖由 大肚皮豚 于 12-5-2006 09:38 AM 发表
说一句不好听的话,万一你丈夫意外死亡,就目前的政策来说,你的签证就没得再续了,你也没有办法得到他的遗产,公积金和保险金。又或者万一你家里的其中一个人生了很严重的病,把家里的钱都花完了,可病者还是去世了。留下的只是负责累累的你,你拿什么来生活呢?这个时候,保险金就发挥它的作用了。它的数目可能不多,但起码能给你一点渡过难关的资本,维持你和孩子们的温饱。

这句,“你也没有办法得到他的遗产,公积金和保险金”,有待商榷。版主可以进一步解释吗?

Follow Us
有人带头成立“中国妇女旅马自助会”吗?

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 nillwong 于 12-5-2006 05:21 PM 发表
有人带头成立“中国妇女旅马自助会”吗?

我倒是这么想过。又担心自己无德无能,担当不起责任,就迟迟没有发起。
首先,大量的餐馆黑工来找我,希望得到回国机票钱,我能赞助几个??

写了这么多,就是说要买保险。不知道是否和中国的保险一样,“保险”不保险,卖得时候他是孙子赔的时候他是爷,能多赔的就少赔能少赔得就不陪。提议开一个专题,讨论到底买啥公司的啥险种好。

買保險時要三思...多听多問....想清楚否則會吃虧的,而且英文字一大堆,要小心
以免后悔了.....

原帖由 养猪专业户 于 12-5-2006 07:41 PM 发表
写了这么多,就是说要买保险。不知道是否和中国的保险一样,“保险”不保险,卖得时候他是孙子赔的时候他是爷,能多赔的就少赔能少赔得就不陪。提议开一个专题,讨论到底买啥公司的啥险种好。

想要知道更多关于保险,看这里
http://chinese.cari.com.my/myforum/forumdisplay.php?fid=241

中国新娘出路之一:投资股票。不能工作,就投资嘛,反正目的都是赚钱。
投资股票最低只需要买100股,入门门槛低,不需要工作准证。
有兴趣者,可以从这里这里开始。

潘瓜拉 该用户已被删除
我认识的朋友中,只有在股票上赔钱的,还没有赚钱的,赚到一点也不够赔的.....................还有一位浙大的经济学学士,常常批评我不看财经类典藉。他倒是对财经规律如数家珍,12万私房钱放进股市,二年来剩下4万了!

原帖由 养猪专业户 于 12-5-2006 07:41 PM 发表

那一个保险公司的Offer比较好我没研究,但通过我那些买过保险的朋友(他们自己不是保险代理员所以看法比较客观〕研究和比较后的结果是成人要买寿险或医药卡就买ING,小孩买教育保单就买AsiaLife。由于我先生是中国人,他即使是入住政府医院也要还高昂的医药费,所以我帮他买了ING的医药卡,寿险30万,意外险10万,36种疾病10万,每年还RM4800,但20年后钱可以拿回来,另外每年还RM265还20万的意外险(钱拿不回来那种)。虽然收益人是我,看来对我和孩子的保障多些,但我计划把公司的注册资本调高至30万,那么他就可以当股东,以后凡是用公司名义买的汽车和工厂他都有份。有限公司的好处就是即使是董事没了公司还是继续经营,因为有限公司至少得有2个股东,如果外国人要当董事公司就得有30万的注册资金。为了让先生有归属感,我申请了信用卡,他可以用100%的信用额,又为他开了一个来往户口,可以签支票那种。总之,我们互相信任,所以在金钱方面我们没有任何的保留,即使公司有一半的资金是他家的,他也从不在意他在公司没名分,但我认为我应该给他安全感,虽然他无所谓

保险对中国嫁过来的女性同胞,是在政府无意祝福异国婚姻的背景下,能够做到的最大保障。

我也是异国婚姻,虽然我是男性,但是,我有意告诉各位还没有动异国婚姻念头的女性同胞,能免则免。别因为爱情而放弃其他,爱情只是漫漫人生路里面的一个驿站而已。

年轻的时候,大家都为爱情而活,赞扬爱情的高尚,爱情的无私。但是王子和公主总要生活在尘世,我不怀疑你们的爱情,但是我肯定生活的现实。一旦立定决心,永不后悔,勇敢接受现实的鞭挞。

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 James_Xu 于 13-5-2006 11:43 AM 发表
保险对中国嫁过来的女性同胞,是在政府无意祝福异国婚姻的背景下,能够做到的最大保障。

我也是异国婚姻,虽然我是男性,但是,我有意告诉各位还没有动异国婚姻念头的女性同胞,能免则免。别因为爱情而放弃其他 ...

那个亚当和夏娃看到对方后,被罚入尘世..........
异国恋的双方看到对方后,要接受鞭挞...........
噢买糕的!

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 lee11182 于 13-5-2006 11:02 AM 发表

那一个保险公司的Offer比较好我没研究,但通过我那些买过保险的朋友(他们自己不是保险代理员所以看法比较客观〕研究和比较后的结果是成人要买寿险或医药卡就买ING,小孩买教育保单就买AsiaLife。由于我先生是 ...

这样完全信任对方的,诚挚的婚姻真的不多了!加油啊两位!让我看到人世间最美好的生活!

原帖由 lee11182 于 13-5-2006 11:02 AM 发表

那一个保险公司的Offer比较好我没研究,但通过我那些买过保险的朋友(他们自己不是保险代理员所以看法比较客观〕研究和比较后的结果是成人要买寿险或医药卡就买ING,小孩买教育保单就买AsiaLife。由于我先生是 ...

大肚皮,就看你的了,哈哈

潘瓜拉 该用户已被删除
原帖由 养猪专业户 于 13-5-2006 04:34 PM 发表

大肚皮,就看你的了,哈哈

哈哈哈,这里有位中国先生在盯梢了..........LEE11182,你给大马太太们增加了压力啊!

我老公的保险和我们的医药卡也是ING的。。。
你和你老公相互信任,这种感觉真好!夫妻之间本来就应该这样。