佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家,清茶一杯

许巍---《南无观世音菩萨》专辑

清夜无尘,清茶一盏。平而静,淡而远。

观音菩萨妙难酬
清净庄严累劫修
三十二应遍尘刹
百千万劫化阎浮
瓶中甘露常时洒
手内杨柳不计秋
千处祈求千处现
苦海常作度人舟
南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!

《南无观世音菩萨-世界音乐版》
《南无观世音菩萨-鸟语花香版》
《南无观世音菩萨-钢琴版》
《南无观世音菩萨-弦乐版》

王菲的《悲智双运》佛经CD

弥勒心咒:

http://www.famensi.com/upload/au ... mp;%20Wisdom/14.Wma

王菲 -《悲智双运》

专辑曲目:(在此推荐几首,想听更多的,辛苦大家网上找找吧!)

皈依及发菩提心愿文
http://www.xslh.com/fy/mtw/fptw.wma

发殊胜心
http://www.buddhaway.com/mp3/wf_fssx.mp3

王菲的《悲智双运》佛经CD  

王菲一心向佛,在一曲《誓言》和上张充满佛学意味的专辑《寓言》中就已告知天下。如今,王菲的信仰更加虔诚,手腕上一直系着保平安的红丝绳。为帮助在佛教发源地印度建造世界最大的弥勒佛像,王菲特别与师傅Lama Zopa Rinpoche共同录制一张梵文宗教音乐专辑《Loving Kindness & Wisdom(悲智双运)》为其筹款。

这张双CD的专辑分为两部分,第一张CD是Lama Zopa Rinpoche的经文诵读,而第二张CD则是王菲为师傅的经文诵读做背景伴唱及心经独颂。除此,王菲更独唱了一首由张亚东作曲,Adrian Chan编曲的“弥勒佛心咒”,虽然只有短短的两句歌词:“Om Mohi Mohi Maha Mohi Soha / Om Muni Muni Mara Soha”,但在王菲的吟唱中可以听出她对佛的敬重,也成功地完成了这张众所瞩目的佛教音乐作品。

问到参与这张公益专辑的动机,王菲表示:“坦白说我平常也不太听佛经,不过自从接触过后,觉得有些道理听起来很舒服,所以我想让更多的人受惠。这张唱片是由上师念经,我唱和音,另一首《弥勒佛心咒》是我独唱,所有收益都会捐作兴建弥勒佛计划的慈善用途,大家不妨听听,可以慢慢了解。”

以银色包装的<悲智双运>,封套共没有出现王菲的肖像,也不刻意突出王菲的参与,只是不显眼处地印上王菲的英文名「FAYE WONG」,封套背面也只是用豆大的字印上「Vocal accompanied by Faye Wong」(意指王菲伴唱)的字样,加上封套用银底银字,完全不起眼,可见这张唱片虽有王菲参与,但有关方面并没有利用王菲的知名度来吊人注意。

疲倦了,

坐一坐吧。

四处走走,这回总算有一个时间坐下来,欣赏一些佛曲。。。。。

希望大家会喜欢。

听了一些歌,看看一下照片。

感觉很自在。

电影,也是一种传达佛法的工具。

得空时,也可以欣赏一些影片。

名人对佛教的看法

看了电影,银幕中的主角又是什么宗教呢?

他们对宗教又有什么看法呢?

我看到这对白,才知道李连杰是佛教徒。

而以下就是他本人和圣严法师的对白。。。。。。

Follow Us
一些佛弟子有静坐,

这里也推荐了一些醇美的音乐,希望大家可以听出耳油,

歌手姓名:醇美音乐
专辑名称:水云间
所属语言:国语
唱片公司:风林唱片
发行日期:2006.5.
一个湖南教师,一个网络歌手。
风中采莲第二张签约专集《水云间》本月出版发行,值得购买。
其中歌曲《云水》是根据经典佛乐《云水禅心》改编。

"风中采莲"
也许有人要问,有这样的名字吗?请别介意,这是喜欢他的网友和歌友对她的呢称.同样广州的发烧大佬--苏哥,更喜欢叫她采莲。他说,采莲的歌声有一点空灵、有一些飘渺,尤其她深厚的美声功底演绎这样的歌曲。更有一种让人难以舍弃的眷恋之情。听这样的声音或是这样的歌,总有一些过往记忆不断的展现,又慢慢的挥发。

让歌唱回归音乐的本质,这是我的一种奢望,所以我对风林公司的两位掌舵人说“我想让采莲的歌唱变成一张充满东方意蕴的音乐专辑,很多时,人声可能只是我音乐表达中的一件美妙乐器”。于是,我们有机会在一张歌曲专辑中品味到一群民族音乐大师们指间的情节,这样的幸福,我愿被围绕整个季节。
                         ------邓伟标

不经意间,乐界牵起了一股怀旧思潮,至发烧唱片大行其道为止,似乎一向高深莫测却又人人自幼熟读的古典诗词也开始不安于纸,悄悄执行着现代主义与古典风雅的双重颠覆。要完成这种颠覆却又不带破坏性地创造,邓伟标那唯美中充满叛逆的音乐风格将是最好的注释,这从他之前的创作即可证实。而事实上,如果你曾经聆听过采莲的上一张专辑《心事》,你即能深刻体会采莲的声音在邓伟标音乐烈焰中的涅磐是如此的震撼心灵,一霎那间,我们曾经熟识的声音竟变得如此的遥远,被彻底挖掘出的是采莲那充满无限可能的表现力,这一点人们从她演唱《汉乐府》到《声声慢》再到《鹧鸪天》又或是《忆江南》、《钗头凤》等即可明显感受到。
   这是一次充满音乐感的歌唱实验,正如邓伟标所言“让歌唱回归音乐的本质”,聆听这样的唱片,无需解 读歌词的含意,在那宽广的音场中,音乐流动在你的血液里,艺术的美其实天生就在你的灵魂内,因此, 所有的一切,你本来就懂。  

江南---------------------汉乐府 相和曲《江南》
云 水--------------------王晋《云水禅心》

假期到了,不如在家做点菜,让家人欣赏吧。

现在这里有些清淡的菜肴,让大家可以尝试烹饪。

辛苦家里的妈妈,妻子,那每天帮你做菜的人,

今天假期,回馈他们吧。

怎么样?

喜欢吗?

希望大家能够福慧双修。。。。。。。

那种可爱、欢喜的心情。。。。。。

我是如此的感性,陶醉在这美丽的桌布里,

不知道何时开始欣赏这些桌布了。

很想、很想、和大家分享。

工作换了,偶尔得空时非常得空,

繁忙时,非常繁忙。。。。。。。

这回与你分享的是一些百看不厌的桌布。

西子湖畔的法雨

人生中多少人能够从佛法中体悟深刻呢?

短短一篇别人生活体悟的文章,

希望可以让大家在法浴中成长。。。。。。。。

照片拍的很唯美。。。食物看上去一幅很好吃的样子。。。谢谢分享。

原帖由 yen1988 于 31-8-2007 07:32 PM 发表

照片拍的很唯美。。。食物看上去一幅很好吃的样子。。。谢谢分享。

谢谢你的赞赏,
我正在努力当中,
希望可以登一些有声有色的Topic。

有些网友可能听不见<水云间>的音乐,

不好意思,大家可以尝试注册这网址:

http://www.bhfj.com/music/

希望你能分享更多。不忘初心。

清凉、清凉.......

怎么现在才把心洗涤一番呢?

人生路漫长,偶尔遇见不顺自己意思时,

学习放下,

这就是一个很好的机会,学习成长。

人生路途是什么,可以说是一种学习过程吧。

曾经我问过一位师兄,什么是您人生中的第一桶金。

这位师兄告诉我一个故事:一个老富翁和老渔夫的故事。

一天,这老富翁到了渔庄度假,

他遇见了一位老渔夫,

这位渔夫,每个星期只是下海捕鱼三天而已,

生活只是够吃够用而已,

一天,富翁问渔夫:为何你不下海多几天呢?可以多撑多点钱,那么就不会辛苦吗?

渔夫说:我不辛苦,我很自由,我很休闲。我的生活几乎都和你一样。自由。

富翁:.......

其实老富翁之前每天的生活就是很繁忙,这才还来今天的休闲。而老渔夫从以前到现在都是一样的休闲,一样平淡的生活。

师兄就问:你认为他们的第一桶金是什么吗?

其实师兄要问的问题是:人生的第一桶金价值在哪里?因为每个人的第一桶金都不一样,生活休闲是你的第一桶金吗?渔夫老早就有这第一桶金了。

两者不一样的东西是:人生的过程。

我领悟到:其实我们人生的第一桶金不在金钱上的衡量,而是人生过程的衡量。

你可以选择富翁的生活过程,你也可以选择渔夫的生活过程。

随时,随性,随遇,随缘,随喜

谈完了人生的第一桶金的故事过后,

就和大家分享这五个字:随时,随性,随遇,随缘,随喜。

小裟弥

今天翻一翻了自己过去的相簿,

才发现自己之前有上载了不少小裟弥的书签。

给你们一起分享吧。

歌手姓名:佛音梵唱
专辑名称:齐豫--佛心
所属语言:国语
唱片公司:维京百代
发行日期:2006.3.

佛即是心 心亦是佛

佛蕴其曲 心闻其声 佛驻于心

继佛经三部曲系列「因此更美丽」.「发现了勇气」.「所以变快乐」后 齐豫再次唱经给你听  

清心.随心.佛常驻心 5首全新唱禅偈

观音菩萨偈

普门颂

回复 #19 第一论坛 的帖子

善哉!善哉!
豆每天都听齐豫唱的《心经》,希望大家都能如愿、看好自己的心。