佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吉他弦

如果你在远方承受风雪,而我无能为力,我也会祈祷,让那些风雪也降临在我身上

诈骗的好笑下
做贼心虚
催泪弹?

星期五
最近,有什么值得注意的新闻?
当然是mahkota cheras的封路示威对抗
就是我昨天中催泪弹那边 (总共好像发射了50颗
基本上那边是我的必经之路,基本上都会通过那里
迟点弦妻搬到那里的花园我更加需要用到那条通道呢
总居民上万,示威人数上千
和警察对持了超过5天(实际多少天我不清楚)
其实两年前这条路建好的时候就大家都开始抗议了
有人去推,去炸路墩,但都徒劳无功
不知道是否大选的连锁效应
这一次居然搞大抗议 佩服下,掌声给他们
这几天去在佳礼混最多的版,是政经文教 一点都不像我
但真得很精彩
清楚知道,原来我国伟大的现任首相,居然在接受访问的时候,很惊讶的表情说
我什么都不知道
那一个国会议员被打?
我没有接到详细的报告,不作评论
昏君所谓也。我看错他了。我一直以为他很清廉
这里有一篇文章,从清廉到无能,写得太好了
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1154778&extra=page%3D1
总警长的话:我们是暴民? 警察没有打林立迎 ?
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1209922&extra=page%3D1
都不懂是谁又催泪弹又水炮的 小孩老人都不放过

原帖由 甄贾宝玉 于 11-5-2008 12:55 PM 发表
昨晚的中国报晚报封底看到 国政后座国会议院张庆信的话
我真的想呕

"...可怜孕妇, 老人, 小孩...被利用..., 受伤了谁负责?"
现在是谁出动红头兵?? 是谁发射催泪弹?? 是谁打人?? :@ :@ :@

他还说:
"如雪州政府认为 居民不应该付 toll, 要开路,
就应该站出来说  '我给钱' (赔偿大道公司损失)"

哇!! 这人渣还真的是站在 大道公司的利益来讲话的!!!

很多都看到我笑 腐败的国阵:@ 看你们来届大选怎么收皮罢!
以为你们接收到教训了,就会稍微做点事情
公正党,Pas,DAP,全面报到现场帮助人民
巫统?马华?MIC?完全没有人影!
王家定:事情的争端很复杂,不便插手 我鸟你
你们做了什么?你们的手下(暴民警察)做的东西就多咯!:@
维护大道利益!!!是你们指示的吧?不然哪里来的胆子?!
去死啦~!

cheras DAP州议员:这么多longkang不去清理,跑来这里挖一个这么深的longkang做路墩,apalalu
说得好

今早终于再次宣布,此路为雪州政府所有
Grand Saga没有权利建造任何路墩
人民的胜利 恭喜
high下 最high的是,人民开始越来越有权了
马来西亚,真的要改变了

星期五晚上
kepong烂场,容许我叫最后一次okay?
我知道这样叫不是很好啦
唱唱下,阿J来看我们唱歌了
J,是老板,我之前提过的
我很好奇为什么他会来?
也不管,就我唱我的,他听他的
然后他跟老板谈天,过后我们的monitor(speaker)就大声了
相信J跟老板说这样我们很难唱歌罢
这两个星期都开到蛮大声的,虽然,唱得还是不舒服,还是很显,还是交流不到
我决定不再称呼为烂场 不敬
第一场唱了《如果。爱》,下台,接了弦妻电话,聊了一下
然后和partner坐下去J那边
其实,我内心是不爽J的
不知道他做么过来听
是因为他听到了我的不满的传闻了?不知道
还是真得这么巧经过?
和他聊了一些有的没的,了解一下公司状况
但他也没有打算聊我的事情
算,反正就算要聊我也不会找他聊
不过他就说了一句,下个月,要派我去唱一些function(wedding之类的)
我心想,如果你知道我的事情,那你派我唱function,应该是为了安抚我吧?
但是我要的却不是这个,你明白吗? 我只是要尊严罢了
算了,跟他说也是多余的,迟点跟我偶像谈谈

今天还是一样照常的sien
会比平时好一点点啦。。。
唱到我也是sien,每次在那里怎么唱都是唱不出水准的,唉~

星期六
在kepong wings,partner也是jayne(就是星期三那位)
尝试了新的路段去,不再走MRR2了,太长了
还好没有走错路 可是去到稍微迟了一点 那边很难parking
人很多,两座生日的
点歌但也是很多
今天试了把《朋友》和《祝福》mix在一起,蛮match的

------------------------------------------------------------------------

星期日,母亲节
昨晚回到家已经祝母亲节快乐了
上网,和弦妻聊天,关心下时事(其实是关心那个封路新闻而已
然后计划着今天晚上brother威廉的生日
其实本来应该是明天庆祝的,不过人家不得空wor~大把节目
所谓改为今天了
其实有时我也是很显的
晚上总是我最忙的时间才对,但为什么每次gathering都是我在plan啊?
我后来还跟他们发牢骚,说,到我生日那天的时候,应该就是我一个一个call去,然后说:
“hey,brother,今天是我的生日wor~有空吗?出来帮我庆祝生日一下好吗?”
“蛋糕我已经自己买了咧,你们不用麻烦”
“等下我自己去点蜡烛拿蛋糕出来,你们帮我唱生日歌可以吗?”

虽然他们每次都会感谢我plan啦
但是我偶尔也想纯粹出席,okay?
约会在11点,因为大家都要庆祝母亲节

母亲节,和家人出去吃东西咯~
今天应该可以算是齐人吧(弦妻和姐姐男友不算)
是哥哥第一个开口说要带家人出去吃东西的
质的改变
希望真得以后生生性性吧。
然后我刚刚和弦妻聊天才刚刚聊起哥哥的“威水”事
去了serdang的某一间大炒,不记得名字,只知道什么胡须的,怪店名
听老板说是有上电视的咯
然后他的特点是盐烧鱼
这一餐他们居然order两条鱼
不错,可以吃啦
只是分量有点少

回家,开电视,紧张
MU vs Wigan,输了就没有冠军拿
看到不舍得走,迟到了一点
去sg chua庆祝
很多东西说,很多东西讲,讲不完
可是有些因为明天早做工,要早回
所以早切蛋糕
MU赢了
2点本来要走了,因为打烊了
不甘愿 四条水站在车前面king king king
本来坐在我们旁边有一对夫妻和朋友出来喝茶
他们的车一直start不到,我们就去看看有什么可以帮忙(因为有一个朋友学修车的p/s中断了一段时间,他又回去继续读修车了)
可是也不能帮到什么,要用电脑check
engine问题
然后我们继续聊天,他们继续start车
直到start到no battery
就问我们可不可以载他们去taxi station
可是我们也是怕,因为又不认识,怕他们上了车会做什么
不敢载,问他们有没有friend可以call下
他们好像一直call不过没有通
刚好我brother找到一个taxi电话给他们
可是taxi又说没有taxi
没有办法,就唯有我载他们回ioi resort那里
然后朋友的车跟在后面,做个照应,保险
还好都没有发生什么事情,他们是好人啦,呵呵
载完就回家了。

----------------------------------------------------------------------

累了,睡觉,星期一的帖拖着先

生活好像几充实下
那个诈骗的很大费周章下

原帖由 Part|坏人|timE 于 8-5-2008 04:51 AM 发表
3。99%很高一下
你有没有test drive到了 感觉如何?

谢谢你的解释 我明白你要说的东西
我希望能够领悟成功 希望那天唱k的时候 可以再教我一下

还有就是唱低音的禁忌就是小声唱,很多人以为小小声,
然后唱到低音就好,其实很没有意义,不如不要唱

看到这一段我就笑了
因为我之前就是认为说唱小声 然后mic开大声就好
因为非常低的 我真的无法唱到很顺利 除非我换声音而已
到底我应该怎么纠正呢?

听得出我声音分别很大的就是 当我唱
张学友的 [我应该]
李圣杰的歌
柯有伦的歌

流泪手心
这首就没有听过 唱过 我会去找来try看

葡萄成熟时
是我一开始学唱广东歌的其中一首歌
但是已经很久没有唱了 看来是时候再重温了

有没有人可以很低音 也可以很高音的呢?
还是两者只能选一而已呢?

kl 和 kepong 都去不到
我还是去k房听就好

对咯,所以换去RHB Islamic Bank了,拿3.75%
没有test drive过 因为时间紧迫,我买车那边又没有得test
其实review来说都不错下
proton是口碑不好罢了
要说QC,其实perodua/proton是一样烂的
现在很多人myvi都有问题就是最好的例子

换声音唱低音啊?我第一次听
其实我还不是很能明白你的唱法是什么
所以不敢说对还是错(其实也没有对错可以分)
不过声音如果有少许分别也是正常的
发声位置不一样嘛~
有没有人可以很低音 也可以很高音的呢?《------ 答案在mariah carey身上就能找到
其实看你的高音/低音的定义在那里,很多人都能,陈奕迅也能啊 就连唱歌很烂的蔡依林都能
《天空》/《假装》就是例子

期待19号咯

原帖由 美丽动人的我 于 8-5-2008 12:24 PM 发表
《小恩小爱portfolio》
到底是什么来的jek?

坏人,流泪手心 我会唱

表问,暗号来的

那你记得教坏人唱《流泪手心》

原帖由 美丽动人的我 于 11-5-2008 12:29 PM 发表
诈骗的好笑下
做贼心虚
催泪弹?

给人骗的我最好笑

Follow Us
原帖由 colourpig 于 13-5-2008 03:29 AM 发表
生活好像几充实下
那个诈骗的很大费周章下

真的咯,就真的是打算骗到最后才露出狐狸尾巴
可怜她们浪费这么多前在我身上

星期一
很迟起,其实最近真的超迟睡的
好像是时候调整一下自己的时差了
不管了,先写完欠下的帖子
其实,也没有什么特别的事情做,除了上网,还是上网
听歌,捉下chord
最近要学的新歌,吴克群《为你写诗》/《什么东西》/《牵牵牵手》
许茹芸&阿穆龙《男人女人》
然后接到电话,朋友生ulser,帮忙代班

睡迟了,去冲凉。
头发开始长了,也有点迟了,懒惰梳头去
戴上了很久没有戴的帽子,出门
一路上心情还好好的,不过声音没什么开
然后一下车,突然觉得心情很低落
不知道为什么。应该是说,没有任何原因
跑到台上,tuning,soung check,调这个那个
连partner都看到我不对劲。今天partner叫caren,就是那位赢了奇摩音乐唱歌班的朋友
他问我为什么怪怪的。
我:你也觉得哦?不知道,没有原因的
然后就唱歌,第一首,很久没有唱的《我真的受伤了》,够力难听 完全声音没有开
接下来就比较好了
可是我还是没有心情唱 很低落
草草结束第一段,突然想起,难道跟戴帽子有关?
印象中我好像也是有试过,戴帽子我整个人会变不一样去的,至少在台上是这样
不想交流,好像自己又看不到观众酱,自己一个人想静静酱的感觉
不对路。把鸭嘴移去后面试试看
心情好象又好回了一点,怪人
打电话给弦妻母亲,问候一下uncle,因为骨痛热症进院了,祝他快快好
继续演唱,唱到第二段中间,才比较正常回
今天唱了《浮夸》,终于 应该还可以听下
每次有人点《有多少爱可以重来》,我都乱唱,没有歌词
写下来先,提醒自己要去找歌词

回之前本来打电话约我偶像喝茶,可是没有接
我就回家了
然后他打来
我说想找他,不过是时间这两天好像配合不到
其实我想问他关于我想工作的事情

-----------------------------------------------------------------------

星期二
起床,在家等弦妻母亲的电话
因为说好一起去探望弦妻的爸的
约好大概十二点酱
一点了
两点了 奇怪,这么迟还不出发?
准备好,然后打个电话。aunti忘记了
没有话说。因为她赶不及,准备了uncle的午餐之后,就急着去探望uncle
半路才想起我
不过uncle又叫她不用call我,因为不好意思,他都没有什么事情不用特地探望他
不要紧咯,就自己出发
经过econsave,要买水果
那里卖的水果烂到
结果去leisure mall giant买,买了葡萄,香蕉,我的美人
去探望uncle。看他的状况很好,放心
谈了一下天,出来立刻打电话跟弦妻报喜,告诉她,她爸爸很好
然后吃午餐,偷偷去了以前和弦妻练完歌后去的咖啡馆
虽然她知道后应该又要骂我了,她不给我去由我们回忆的地方的

叫了个pattaya泰式炒饭,然后一杯巧克力冰
那里唯一的不好,室内居然可以抽烟 讨厌下
今天的炒饭不是很好吃,是因为退步了,还是因为没有人陪我吃呢?
回家,和弦妻聊天,看来她很烦下,功课因为某些原因要重做,又要辛苦了,sayang她
睡觉,晚上驻唱

在车上听到伍家辉的歌《虽然我愿意》
其实我不喜欢他的唱法,很硬 不过应该很多人会觉得有特色吧?考虑要不要学
结果今天第一首歌是唱他的《一人一半》
今天也唱了《Love Song》和《浮夸》,《Love Song》真的超级难唱
突然翻到《离春天多么远》,唱
那天坏人提起《我应该》,唱
今天《珊瑚海》又唱原key,很危险
唱《Lonely Christmas》,这次总算ok了
还有《你怎么舍得我难过》,《我们的歌》,《一场游戏一场梦》,《每一句说话》,《无情的情书》,《屋顶》。。。
《无情的情书》,唱到后面突然不敢拉高音,草草结束 那高音太恐怖了

结束之后,有两座都请吃蛋糕

这个是secret recipe的,还有一个好像也是
但共同点是,都是chocolate
下午才喝了巧克力,虽然我很爱巧克力
不过想我得糖尿病meh? 又不好意思不吃,就吞掉了
其中一个男的过来跟我要电话,难道。。。
果然我受同性恋者欢迎下 开玩笑
其实,我不懂他拿我电话做么
可能是改次希望可以来之前确定我有没有唱? 如果是这样我会很开心

回家,收到阿H电话,叫我明天唱歌
不过我答应了某人明天不唱歌的
呆在家上网陪她到她睡觉前
鬼叫我疼她meh

-----------------------------------------------------------------

这是上次弦妻寄来的包裹的照片,一支忘记贴,补上

NZ的零食~

晚安

对咯,所以换去RHB Islamic Bank了,拿3.75%
没有test drive过 因为时间紧迫,我买车那边又没有得test
其实review来说都不错下
proton是口碑不好罢了
要说QC,其实perodua/proton是一样烂的
现在很多人myvi都有问题就是最好的例子

换声音唱低音啊?我第一次听
其实我还不是很能明白你的唱法是什么
所以不敢说对还是错(其实也没有对错可以分)
不过声音如果有少许分别也是正常的
发声位置不一样嘛~
有没有人可以很低音 也可以很高音的呢?《------ 答案在mariah carey身上就能找到
其实看你的高音/低音的定义在那里,很多人都能,陈奕迅也能啊 就连唱歌很烂的蔡依林都能
《天空》/《假装》就是例子

期待19号咯

我也不明白我所说的唱法是什么
等我唱[我应该]低音的后再唱[背叛]原key的 你就应该懂我再讲什么了
两种完全都听得出是不同的声音来的
哦 mariah carey值得去仔细听听看 蔡依林就闪远一点吧

我也是很期待19号
我约了3个人 原本两个人答应而已
没有想到连最后第3个人也答应了 好开心
当天就是4个人唱 3男1女 yeah~

我要吃NZ零食

星期四

四点多,电话来
代班kuchai lama wings,和佳旺
话说大家知道佳旺是谁吗?介绍一下
他是一个以wings赞助名义的一个歌手
在去年好像是12月(忘了)的时候发了一张合辑
名字叫《乐旅行》

主角就是这两位,佳旺和子莹
其实前一段段时间有听988的话也会听到他们的声音
专辑做得如何,不予置评
歌声却是肯定的
佳旺我以前就和他合作过一次
还记得那次,他唱了第一首歌之后,我完全不敢唱歌的那种感觉
因为我唱的听起来全是破绽(和一个非常好听的作比较的话会很明显的)
他的key非常高,很多时候都比歌曲原key来的高
但不会不舒服。声音很厚实,同时音质有像JJ(虽然他不喜欢别人这么说)
今天再度跟他合唱
其实没有这么紧张跟压力了
不是因为我厉害了,纯粹因为已经有心理准备他有多厉害
干脆抱着‘死就死吧’的心态算了
今天终于try了新路
原来由kajang去kuchai lama只需要25分钟
亏我每次都走那条一个小时的路
唱歌
他真的好厉害,没话说
在他的身上好像很难找到缺点,甚至很难找到他handle不来的歌曲
还好,今天观众也没有很挑剔 所以我还是过关的

--------------------------------------------------------------------------

星期五

只记得
很早被弦妻msg吵醒,问我是不是去医院看他父亲,然后说家里没有人接她的电话,有点担心
可是我应该是睡到迷迷糊糊,没有想到她在担心
就只是回了她迟点会去
睡觉到一半,突然想起,她应该很担心因为call不到任何人
就醒来帮她call她母亲
原来uncle可以出院了,叫我也不用去看uncle了
立刻send个msg去给弦妻,心情放松了,继续睡觉

晚上驻唱,我迟到了 paiseh
本来就很远,加上不懂做么很塞车
去到的时候已经9:10pm了
唱歌
没有什么想说的
就是唱到很闷 that's all

-------------------------------------------------------------------------

星期六

在puchong wings
和ntv7以前wxo wxxl wxn的冠军elxsa唱(考虑到我等下写的东西不中听,怕她google search到
做么好像一直跟大牌唱的
我跟她唱过一次,可是她并不记得我
没关系,我小人物
她,唱起歌来,总是给我感觉到一股傲气
基本唱歌工夫都不错,但呼吸声音很大,听起来不舒服
可是我两次和她合唱她都说喉咙不舒服,没有什么声音,状态都不好
可能是因为这样吧?
不过如果要拿他来和佳旺比的话 不说了
一个20岁的女孩,她的说话方式总是让人觉得她信心十足(应该是爆棚
这是我上次体会到的
因为,她今天的休息时间,一句话也没有跟我说,黏着她的男朋友 要酱meh?
我稍稍不满意她这个人

-------------------------------------------------------------------------------------------

星期日

睡醒,上网聊天。
最近弦妻都有很严重的家思病(homesick啦
安慰安慰她,可是好像不是很见好转
她又重提要做tattoo了
其实我也是没有反对
只是我这种实际派的,还是觉得不要浪费钱的好
弄的时候还好,不是很贵
不过当你厌倦了,要去弄laser,那时候的$$就够力鸟 还很痛tiam
你一定说你不会厌倦的
but who knows? 谁知道同一个图案对久了会怎么?
还是那种小时候塑胶糖的水印的好,不喜欢一擦就脱
不要说太多了等下我又给人鸟 其实她喜欢就好,不后悔就好
然后去载姐姐一下,顺便打包maggi goreng回家吃
不好吃 不懂为什么失水准
睡了一下觉
突然电话来又找代班,9点钟的场8点打来
不知道那里一条卡佬/卡婆放飞机
还好近近,sk wings

到了sk wings,今天跟一个。。。。不要讲他名字 总之男生
又是一个嘴脸不是很好看的人
其实我听过他的名字了,因为我的朋友有提起过他的创作,而我的那个朋友帮过他写词
唱歌不错啦,不过我总是觉得他很吵得感觉
特别是他的吉他,可能有点大声跟刺耳
唱起歌来总是给人‘同一个style’的感觉(现在知道为什么我不要说他的名字了吧?
还有就是我唱歌的时候那些又乱又跑beat的guitar solo
我可以理解有时候其他吉他手会想玩+学solo
我自己也是其中一个
可是他的吉他声真的太霸道了(也不知道是他不小心还是故意)
甚至影响我唱歌了
而且完全没有flow的
以前教我的人告诉我,solo其实就很像讲故事酱,一句问,一句答,这样才会有感觉的
他的solo是一大堆的,乱 没有任何的停顿点
最重要还是大声+beat不准,搞到我自己都在怀疑自己的beat有没有走
然后,休息了,他人直接不见了
想跟他交流下的机会都没有
然后他表演的时候完全没有笑容的,也没有其他表情
感觉上他像很有脾气的音乐家酱
都不知道是最近我遇到这种人多,还是我最近很多东西怨酱
我都很少会酱说人的,还写在blog
对了,话说,我唱到一半,看到大嫂也来这里喝茶
是巧遇,因为我没有说过我在这里唱歌
他们一班朋友,都是要庆祝我哥哥的生日的,19/5
可惜最后我唱完了我哥才到(工作),所以没有听到我唱歌了

----------------------------------------------------------------------------

最近玩回一个旧game
《武林群侠传》

是《金庸群侠传》的续集罢
我喜欢RPG game
但是不喜欢难玩的
所以,破过的game是最好的选择

明天,跟坏人唱k

我要看你今天和坏人唱k的日记~~~

补写
星期六早上

去打篮球,难得有kaki,很久没有打球了
还记得以前f6的时候+f6毕业后,就好像课外活动一样
同一时间,同一地点
虽然我们都是迟到大王来的
和这班人打球,大家都有不一样的思想
有纯粹为运动的,有为了聚一聚的,有为了减肥的,有的来爽的来下不来下
不要紧,开心就好,虽然我们都是笑多过认真打球
那天的打球,发生了一些小插曲
我去载那位弦妻的好姐妹出来打球,其实纯粹是因为她回来马来西亚了
然后刚好我又提到打球的事,她也想打,不是载她来咯。
可是没有5分钟我就载她回去了,因为她跟我们谈天
一面谈,一面退后。后面就是我的摩托
结果脚碰去motor的exhaust pipe那边,烫到了
然后快快去冲水,出来后,皮浮上来了
就载她回家了,paiseh下。

-------------------------------------------------------------------------

星期一

9点钟,我实在不愿意起身
不过约了坏人,第一次见面迟到形象不好(做么好像约会酱的?
看了看电话,原来跟他出去还有morning call的,超搞笑
死死下爬起来,准备,出门
到达后刚刚十点。进k房
里面有3个人,坏人+一男一女
开始唱k,好像都很斯文,都不敢点歌的,奇怪下
正好最近和坏人讨论着低音的问题,他就唱一首《我应该》给我听
然后他又唱一首超高音的《背叛》给我听
说声音会不一样去
其实也还好啦~不至于不一样,只是发声位置的问题
他和我说话的时候,我不禁有些惊讶
哪里有坏人的声音这么不坏人的
坏人不是那种沙哑,低沉的声音的吗?通常都不多话的
结果给我碰到这个兼职的坏人,声音很高,很清晰,超级多话,然后说话很快
做么跟我想像的完全不一样的
根本是好人假扮的
他带来的两个朋友也是会唱之人
男人和我一样很爱陈奕迅的歌
女的唱歌转音很美下,只是声音欠缺一点修饰(不要告诉她pls
坏人的声音也不是盖的,很高,高到差点就可以hit到动力火车的《我不知道》 佩服下
因为这首歌是当时我们k房里面一致认同真得很高音的歌来的
如果力量和呼吸再修饰一下就更好了
而我自己 唱得不是很好,声音没有完全开,还走音的说
最搞笑的是,我都不知道自己躲就没有来neway了
我拿着remote超过五分钟,一直在研究怎么选歌手点歌
最后很不好意思地问旁边的男生要怎么找出来 给全部人笑咯
而且我好像唱不来了的感觉 要慢慢习惯回唱k的minus 1才可以
唱得开心下,有机会再唱罢~

回家后,上网,弦妻没有上
就msg她,看她是不是在外面
然后她就上网了
原来她带了朋友回家(幸好,是女的
我就让他们谈,不打扰,去睡觉
醒来了,她还没有上网。玩《武林群侠传》

破完了,结局都打了,她还是没有上网
7点多,NZ11点多,终于他的朋友走了,谈了6小时++
破纪录咯 鸡琢不断《----- 广东话
不要紧,她开心就好,难得她在那边找到这么好的朋友
也是马来西亚人来的,不过是印族
谈一下,她就去睡了,我也没什么特别的东西做
上网逛逛,原来sumatera又地震 6.1级
很多人都感觉到晃了,不过我没有

------------------------------------------------------------------------

星期二

起床,去settle car loan
然后去学校,找lecturer,settle那个resit paper
又要等 result好像还要等很久
才想起原来我的thesis硬皮还没有交 明天要去binding了
回家之前,兜个圈买old town孝敬母亲 我孝顺下
然后上网,聊天
睡午觉

晚上唱歌
才想起,partner一直叫我去参加的《劲show唱歌比赛》
就在这个星期五
话说她就是那个比赛去年的冠军(她很厉害的),今年不能比了
惨了,我又没有准备到了
不理啦,比就比嘛,管他的
第一回合是清唱,阔出去了

不懂做么我好像唱《婚礼的祝福》唱到像我的代表曲酱鸟
上次那一班说特地来捧场的也是爱点我唱的《婚礼的祝福》
今天有两位熟客(因为还蛮常看他们来吃东西的)
又是点《婚礼的祝福》,还记得上次我唱的时候他们也在唱,嘴巴一直在哼
看来我唱到不错下 自恋
可是我今天居然升错key 本来要升半个key,唱错了升到一个key
还好还是能唱 失败下
今天,没什么人理会我们,唱了很难的歌,如《外套》,《hey jude》
今天有唱《最佳损友》,每次唱这首歌我就想笑 不要问我为什么,不要答

----------------------------------------------------------------------------

突然,我很想念梁静茹《Sunrise》这首歌
记得以前弦妻在f4的时候,是学校一个广播部的DJ
我记得是因为她在那天早上播了这首歌,我才喜欢上了
后来在一起后我又很喜欢听她唱这首歌
现在我很想她就在我耳边哼起这首歌

-------------------------------------------------------------------

今天,在爱FM听到了一则感人的故事
发生在四川
四川的大地震,已经震走了30k+的人命
其实我有点悲伤,虽然他们跟我没有关系
我心里依然祈祷其他失踪的人当中,还有生还者

13/5的下午
工作人员依然在努力,在倒塌的民宅中寻找生还者
他们很努力的叫喊着,希望有生还者给他们反应
寻遍民宅的每一个角落,他们只为了寻找依然有微弱呼吸的生还者
希望给予他们一个生存下去的权利
透过那一堆废墟的的间隙,他们看到了一名女子,看到了一个奇怪的死亡姿势
双膝跪著,整个上身向前匍匐著,双手扶著地支撑著身体,衣服往上掀开
有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异
救护人员嚷了几声,没有回应
伸手进去,确认了,她已经死亡
就在人们都忧伤的走向另外一栋建筑物时
救护队长突然大声喊道:“大家快过来!里面有个孩子!还活着!”
他们立即展开救护行动,小心翼翼的把石块搬开
大家看见了,在那位女子的身下,有一个3-4个月大的可爱女婴
原来,母亲那怪异的死亡姿势,只为了保护这个小孩。小孩,毫发无伤
母亲的衣服是掀开的,小婴,则在津津有味的吸吮着母乳。。。
相信,是母亲一早就准备好让小孩充饥的。。
当救护人员小孩抱出,让他离开那美味的母乳时,小女孩立即哭了出来
在场者,没有任何一个人能忍住眼泪决缇而出
“他们无法想象,一个死去的妈妈还在为自己的孩子喂奶,从母亲抱孩子的姿势可以看出,她是很刻意地在保护自己的孩子,或许就是在临死前,她把乳头放进了女儿的嘴里。”救灾人员们各个都掩面而泣。

随行医生也赶来了,要帮小女婴做检查
却发现,女婴被子里塞着一部手机。
医生下意识的看了看手机荧幕。看惯生离死别的他也忍不住,哭泣了。
他把手机传给其他人看,全部人看了都忍不住流泪,太悲伤,太感动了。。。
手机荧幕显示着:
“亲爱的宝贝,如果你能活著,一定要记住我爱你”

听到DJ说着句话的时候,我愣住了,一时回不过神来,随后,我也哭了
是悲伤?感动?还是感安慰女婴生存着的眼泪?我分不清了。。。
只知道,一切仅在不言中。。。

四川灾民,在此我向天祈祷,希望你们都能平平安安。。。
希望所有的失踪者都生还

梁静茹 - Sunrise

满天的星辰 看进眼睛里变成 一颗一颗的眼泪
它不是流星 它一点都不美丽
昨天的这里 是谁带著随身听 唱的情歌很动听
那是不是你 我忽然记不起不确定

不出声挂断了电话 是预告什么结局

#在今天太阳升起前 把心中空间清干净
我知道我就要开始回忆 像烟花绽放后留下黑影
不肯散去今天太阳升起前 把过去反复想个过瘾
再无声无息的把你忘记 只剩星空有纪录可寻

黑夜到天明 不就像是部电影 写下多少的爱情
会不会有我 默默在想念你的剧情

那天空慢慢的变亮 是要我别伤心吗

http://mp3.aiyin.cn/Mp3_Play/aiyin_26556.htm#

兜个圈买old town孝敬母亲 我孝顺下

你厉害。整个old town买了下来

我有进来咯

9点钟,我实在不愿意起身
不过约了坏人,第一次见面迟到形象不好(做么好像约会酱的?
看了看电话,原来跟他出去还有morning call的,超搞笑
死死下爬起来,准备,出门
到达后刚刚十点。进k房
里面有3个人,坏人+一男一女
开始唱k,好像都很斯文,都不敢点歌的,奇怪下
正好最近和坏人讨论着低音的问题,他就唱一首《我应该》给我听
然后他又唱一首超高音的《背叛》给我听
说声音会不一样去
其实也还好啦~不至于不一样,只是发声位置的问题
他和我说话的时候,我不禁有些惊讶
哪里有坏人的声音这么不坏人的
坏人不是那种沙哑,低沉的声音的吗?通常都不多话的
结果给我碰到这个兼职的坏人,声音很高,很清晰,超级多话,然后说话很快
做么跟我想像的完全不一样的
根本是好人假扮的
他带来的两个朋友也是会唱之人
男人和我一样很爱陈奕迅的歌
女的唱歌转音很美下,只是声音欠缺一点修饰(不要告诉她pls
坏人的声音也不是盖的,很高,高到差点就可以hit到动力火车的《我不知道》 佩服下
因为这首歌是当时我们k房里面一致认同真得很高音的歌来的
如果力量和呼吸再修饰一下就更好了
而我自己 唱得不是很好,声音没有完全开,还走音的说
最搞笑的是,我都不知道自己躲就没有来neway了
我拿着remote超过五分钟,一直在研究怎么选歌手点歌
最后很不好意思地问旁边的男生要怎么找出来 给全部人笑咯
而且我好像唱不来了的感觉 要慢慢习惯回唱k的minus 1才可以
唱得开心下,有机会再唱罢~

因为在新朋友面前 我们是特别含蓄的   全部都假斯文
在我的耳中听到 是很大的差别咯 原来在你们耳中听到是没有什么差别的
谢谢你让我知道这一点 也谢谢你告诉我分别在那里
原来一个是在头部鼻子那边发音 一个是在身体那边的
其实有没有一个名称的呢? [我应该] 是属于什么音呢? [背叛] 又是属于什么音呢
你没有看我的全名 我只是part time的
坦白讲 那首觉得不是很高
觉得石康军的 [火光] 比较高 唱了那么久 还是无法唱到很好

完全听到你的歌声了 很棒 能高能低  能喊能温柔
超羡慕你能唱低音 快教我秘诀 师傅

好想去听你唱民歌 想看看和k歌的分别在那里
希望下次我们还能一起唱k 因为还有很多歌还没有听你唱到

ps: 关于当天我唱的 [听海] 可以给点意见吗

这两天,没有发生什么大事
所以有点懒惰写 等下写短短版主讲我管谁就不好了 懒惰的借口

开心的事情
MU是今年的双冠王
一场精彩刺激的比赛
MU先进一球,上半场打得很好下,可是被追平
结果下半场打到整pek屎酱,给人家攻到脚软
加时赛也是打平
点球战的时候明明看着最后一粒chelsea进了就可以关电视了
哪里知道不进!结果MU还反败为胜 太幸运了
话说有时候幸运也是实力的一种嘛~

-----------------------------------------------------------------------------------

这两天开始中毒online game
虽然还是可以控制啦~毕竟我玩game的时间都不会很多的
http://www.meetoto.com
喜欢唱歌的朋友都可以进来玩下
跑进去,有个stage,给你上台唱歌给别人听
好听就有人vote你,然后你会拿到一些coins
那些coins可以买新衣服,买新家具,就酱
去听别人唱歌也是挺好玩的
偶尔上台高歌两下也是不错
有些人很搞笑,上去开歌叫人家猜
有些上去讲话不唱歌,还是有人投
而我,纯粹是觉得听陌生人唱歌的感觉不错
有时自己唱爽

-----------------------------------------------------------------------

这一段刚才在msn要跟弦妻说的,可是没有机会
这里写
今天去小树,打算练歌,可是我迟出发了,因为要去学校弄hard cover thesis的关系
6点半
一路上在想,好不好今天走别一条路去,说不定快点
虽然我是完全不会路
只知道某些路可以去到,就撞过去了
结果?
从kajang---->kl----->jln kuching----> jln ipoh----> kepong
然后用最长的路转回来wangsa maju
迟到了50分钟
就算了,来到
原来,已经没有training了
目前由于拿不到entertainment license的关系
然后。。。很复杂,懒惰解释
总之就是training放在台上进行,而我的时间配合不到,就酱
算了,等咯。因为他们说还是要弄回那个training的,听着先

---------------------------------------------------------------------------------

累下,去睡觉了,晚安

原帖由 美丽动人的我 于 21-5-2008 07:50 PM 发表
兜个圈买old town孝敬母亲 我孝顺下

你厉害。整个old town买了下来

我也是觉得厉害下
看明白就好啦

原帖由 colourpig 于 22-5-2008 01:57 AM 发表
我有进来咯

十年你才进来一次的

原帖由 Part|坏人|timE 于 22-5-2008 10:11 PM 发表

因为在新朋友面前 我们是特别含蓄的   全部都假斯文
在我的耳中听到 是很大的差别咯 原来在你们耳中听到是没有什么差别的
谢谢你让我知道这一点 也谢谢你告诉我分别在那里
原来一个是在头部鼻子那边发音  ...

不是没有差别,不过我想象的那种差别不是你所说的那种,呵呵
这个就是我说过的咽腔,鼻腔的分别(我有说过吗? 只记得cari里面说过不记得是不是blog里
不是一个在鼻子一个在身体,那些都只是想象法
真正要分的是咽腔,鼻腔
首先一定要用咽腔唱歌(从你的方式来说就是《我应该》是对的,要感受到自己在使用喉咙才是对的),鼻腔尽量不能使用,除非你有办法令声音稳定下来,很难做到的
当你确定用咽腔之后,才来决定自己的声音想象位置来控制高低音
大概就好像这个图这样吧

《火光》那种高,是高,不过是假音来的,不是真音,跟我不知道的那种完全用真音来唱不一样
可能那也是你的优点,很高的真音对你来说不算是问题
见笑了,我的声音应该让你失望下吧? 你应该以为我很厉害不过我没有你想象中的利害 不用不好意思讲出来
民歌的时候的确是不同一点,希望有机会你来我可以给你看好的performance

听海,那个音是完全不适合男生唱的了
对于这首歌,张学友也唱过,当时他可是降了8个[半音](如我说的,正常来说女生的歌男生基本上是降5个[半音])
是因为张惠妹的key实在很高
而你的声音或许比张学友高(张学友的声音不会很高罢了)
所以你可以尝试降5个[半音]试试看
不要介意哦~你唱这首歌的时候,其实是完全在鼻腔了
所以到后来整首歌下来,就是flat了,很多拉不上去的音,而且很多假音
那并不是唱歌的好方式,即使唱到也好
所以下次就要学学看如何降key咯,呵呵

可是我个人唱k的时候,就不会理会这么多了,通常都是越难唱越好,拉得越想死越好
这样才high
所以看情况咯。唱要怎么唱都是可以的啦~表演就是另外一回事

我来顶你的贴。。
给你明天方便写。。

我没有10年才进来一次咯
我又进来了