佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 豆包子

【豆豆的饮食记录】:+:简简单单,又是一餐:+:= 法式洋葱羊肉汉堡扒

卡贴了~~~!!!!!!!!!!
很久了啊~!!!!我要看豆豆的贴!!!!

原帖由 marianne 于 11-4-2008 11:34 AM 发表
做么, 我看不见照片??

是吗~~
那么现在看到了吗?

原帖由 kinoko 于 11-4-2008 12:29 PM 发表

好怀念哦~

kinoko姐姐你好啊~~~
原帖由 蓝月儿 于 11-4-2008 10:58 PM 发表
炸年糕我喜欢,而且豆豆的还是3层的
这种枕头包我没吃过,时那边的特产吗

蓝月儿姐姐~~那个枕头包不算是那边的特产吧。。。
我不是很清楚呢。。。

原帖由 waterLily 于 17-4-2008 07:10 PM 发表
豆包子 我也要吃年糕

随便拿吧~~那天我做了好多哟~~

原帖由 秀一shiuichi 于 20-4-2008 08:05 PM 发表

我也是卡到要死掉了。。。。
现在总算出现第8面了。。。

妈妈爸爸出国旅游的那段时间。。。。(1)

我爸爸妈妈又出国旅行了,又丢下我和哥哥在家
这次还去我最想去的地方---欧洲。。。
既然他们不在,我当然不放过做一些UEO(unidentified edible object)咯~~

板面

看起来很好吃的样子,可是我本人认为。。。不是很理想。。。。
面团放太多蛋了,弄到面很硬,再加上没有压平板面的机器、道具(我只用一个空的玻璃瓶子)
然后汤不够。。。弄到面团的面粉“被煮出来”弄到汤糊糊了。。。
很geli就是了。。。。
但是那个炸江鱼仔和那个另外炒的冬菇木耳炒肉碎很好吃
冬菇木耳炒肉碎很简单,只要把肉碎炒熟后,加入冬菇和木耳,以及酱油、盐炒一炒就可以了~~

原帖由 豆包子 于 24-4-2008 07:22 PM 发表
妈妈爸爸出国旅游的那段时间。。。。(1)

我爸爸妈妈又出国旅行了,又丢下我和哥哥在家
这次还去我最想去的地方---欧洲。。。
既然他们不在,我当然不放过做一些UEO(unidentified edible object)咯~~ ...

哇,豆豆很厉害哦,连板面都会做。。。

妈妈爸爸出国旅游的那段时间。。。(2)

这是其中一天的晚餐~~我很满意~~因为哥哥吃到只剩下骨头罢了

烤鸡腿和马铃薯

马铃薯切片然后摆在aluminium foil 里面,散点盐和胡椒粉,可加入一些自己喜欢的香料。
鸡腿清洗后涂一些盐和胡椒粉在鸡腿的周围,然后摆在马铃薯的周围。
用220度,preheat烤箱。
放一点牛油在鸡腿的外皮,会更香。
包好aluminuim foil,就可以放入烤箱里面慢慢烤。用220度,大概30~45分钟即可。

(记得要把鸡腿解冻先,不然很难熟的。)

蒜炒肉碎

这个很简单。爆香蒜头然后放入肉碎炒一炒,再加入蒜炒一炒,加点盐,炒一下就可以上桌了。

萝卜炒饭

做法请参考前面~

rebina

这个是大家的童年吧~~

Follow Us

回复 186# 豆包子 的帖子

哇,很好料哦。。。
你是用微波炉还是烤箱?
微波炉可以放aluminium 的吗?

烤鸡腿我要试试哦!

原帖由 fridatan 于 24-4-2008 08:26 PM 发表
哇,很好料哦。。。
你是用微波炉还是烤箱?
微波炉可以放aluminium 的吗?

啊~~我改了~~
我刚刚问过妈妈,她说微波炉(microwave oven)是不可以放aluminium foil的。。。
不好意思。。。是烤箱。。。烤箱。。。谢谢fridatan大人的修改。。
我很感恩哦~

原帖由 宝贝Bi 于 24-4-2008 08:35 PM 发表
烤鸡腿我要试试哦!

宝贝bi姐姐欢迎尝试哟~

烤鸡腿和马铃薯做法很简单,我要试试看。。。
还有,萝卜炒饭很特别哦。。。卖相很吸引人哦。。。

原帖由 豆包子 于 24-4-2008 07:38 PM 发表

这是其中一天的晚餐~~我很满意~~因为哥哥吃到只剩下骨头罢了

烤鸡腿和马铃薯

http://img170.imageshack.us/img170/8817/bakechickwithpotatoesis7. ...

我喜欢包子的红箩卜炒饭..
一定很甜哦!

原帖由 豆包子 于 24-4-2008 07:38 PM 发表

烤鸡腿和马铃薯

http://img170.imageshack.us/img170/8817/bakechickwithpotatoesis7. ...

最近厨艺好像有点进展。。。该是时候做炒饭了。。。。话说。。。我也想做french toast.....可是怕肥。。。脸好像有变肥的迹象。。。

不錯~~~支持~呵呵

豆豆听说你是北海人哦?北海哪里啊?
哪间学校哦?

豆豆。。加油加油加油

回复 194# 香草儿~ 的帖子

哇,这里的北海人越来越多,哈哈,如果你不是说你还在读书,可能我会问你是不是我的旧同学

豆豆在忙着吗?怎么没上菜拉?

清爽早晨的早餐

昨天妈妈煲的番薯绿豆汤~~好好喝~~

番薯绿豆汤

紫色的和橙色的是番薯哦~~~
将绿豆浸水过夜,第二天才拿来煮,妈妈说这样绿豆才会容易粉粉的。
将切好的番薯们和绿豆倒入煮滚的水的锅子,然后盖锅慢慢煲。(建议您使用中火或小火)
要不时搅一搅锅子里的材料,以防焦底。
番薯熟了,绿豆也爆开了,可以加入一些糖,以调味。
再搅一搅后就可以吃了。

不好意思。。。豆豆最近比较累,所以比较少进厨房。
等豆豆忙完了就马上为您们上菜吧!!!

原帖由 jzme 于 24-4-2008 10:29 PM 发表
烤鸡腿和马铃薯做法很简单,我要试试看。。。
还有,萝卜炒饭很特别哦。。。卖相很吸引人哦。。。

首先欢迎 jzme大大的来访~
大概萝卜是我家不能缺的菜,所以在没有其他菜的情况下,这道料理诞生了~~
欢迎尝试哦~~

原帖由 思念离我很近 于 24-4-2008 11:07 PM 发表

我喜欢包子的红箩卜炒饭..
一定很甜哦!

谢谢思念姐,大概是思念姐喜欢萝卜的雷达传到我这里来了吧~
如果当时买到australia红萝卜的话,真的会甜到入肺的~~(夸张了

原帖由 秀一shiuichi 于 25-4-2008 12:26 AM 发表

最近厨艺好像有点进展。。。该是时候做炒饭了。。。。话说。。。我也想做french toast.....可是怕肥。。。脸好像有变肥的迹象。。。

加油秀一姐姐~~!!
french toast 是指那个有一层蛋的然后里面是花生酱的那个吗?
那是你多心了吧~~我朋友个个都在这个月跟我说她们脸有变胖了~~
应该是气候的关系,下午天气炎热,可能产生幻觉了吧~~

原帖由 davykids 于 25-4-2008 12:38 AM 发表
不錯~~~支持~呵呵

谢谢davykids大大的支持,感恩感恩~~~

原帖由 香草儿~ 于 26-4-2008 05:12 PM 发表
豆豆听说你是北海人哦?北海哪里啊?
哪间学校哦?

我在雪州和吉隆坡那一带的~~
我学校是Sekolah Seri Suria ,是在Hulu Langat那一带的
香草儿姐姐你呢?

原帖由 雨霖小皇后 于 26-4-2008 05:17 PM 发表
豆豆。。加油加油加油

雨霖姐姐我真的爱死你了~~~

原帖由 fridatan 于 26-4-2008 06:46 PM 发表
哇,这里的北海人越来越多,哈哈,如果你不是说你还在读书,可能我会问你是不是我的旧同学

豆豆在忙着吗?怎么没上菜拉?

有点点的小事要处理一下,等我处理好后会继续上菜的
比好意思哦,害你们要等那么久。。

原帖由 豆包子 于 26-4-2008 09:37 PM 发表

谢谢思念姐,大概是思念姐喜欢萝卜的雷达传到我这里来了吧~
如果当时买到australia红萝卜的话,真的会甜到入肺的~~(夸张了).

我这里很多哦~

加油秀一姐姐~~!!
french toast 是指那个有一层蛋的然后里面是花生酱的那个吗?
那是你多心了吧~~我朋友个个都在这个月跟我说她们脸有变胖了~~
应该是气候的关系,下午天气炎热,可能产生幻觉了吧~~

可能有有花生酱版的吧。。。不过一般我说的都是那种面包浸了蛋汁然后拿去煎的。。。
我这里天气不热哦~而且最近吃多了一点点。。。

原帖由 豆包子 于 26-4-2008 09:37 PM 发表
我在雪州和吉隆坡那一带的~~
我学校是Sekolah Seri Suria ,是在Hulu Langat那一带的
香草儿姐姐你呢?

哈哈 不好意思哦豆豆,都是那个mikiko说你是北海一带的我才那么冒冒然...
我是北海一带的,以前的学校是北海钟灵,现在在北方念书。

对了,我看不到你的相片...