佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 强者

RM2 斋 ,来谈谈(现在有RM1的斋店,地点(cheras tmn okid / belakong)

原帖由 科丽 于 8/1/2009 18:00 发表
wangsa maju 这里也有!
我朋友说,这是信佛祖的素食者的连锁店,他们的目标是在马来西亚开100间,目的是让人多吃素,了解吃素的好处!

RM2素食連鎖店的幕後贊助人是李金友。
開了每一間店每個月都會得到幾千塊的津貼,而且菜等材料都是共一的供應商。

原帖由 johnnykeh 于 15-2-2009 11:40 PM 发表

RM2素食連鎖店的幕後贊助人是李金友。
開了每一間店每個月都會得到幾千塊的津貼,而且菜等材料都是共一的供應商。

不认识pun
不过那些菜式基本上十年如一日,吃到怕是真的

原帖由 edwardts 于 16/2/2009 10:28 发表
不认识pun

李金友是绿野集团
的老板來的。
不然你看佛教會的大型活動都在那里舉行。

原帖由 edwardts 于 16/2/2009 10:28 发表

哈哈!所以一開始我就已經對那些菜式很反感了。
有幕後大老板支持當然可以亂賣一通啦,
搞到附近好吃的素食店生意少了一半。
說行善是假的,有陰謀是真的。

原帖由 edwardts 于 12-2-2009 06:16 PM 发表

我应该有一、两个月以上没有在RM2素食馆吃了
我很多朋友也是吃到怕,杂饭的那10样菜真的十年如一日
我看大城堡这一间应该顶不到多久了

近來聽一些朋友說,他們也是不再去RM2了,原因也是如你所說。他們說寧愿吃回一碟3-4塊錢的素食雜飯,更加值得
大城堡那家現在很少人去了嗎

原帖由 johnnykeh 于 18-2-2009 01:24 PM 发表

哈哈!所以一開始我就已經對那些菜式很反感了。
有幕後大老板支持當然可以亂賣一通啦,
搞到附近好吃的素食店生意少了一半。
說行善是假的,有陰謀是真的。

其實他們開 RM2也是為了方便其他人吃素吧 如果開在一些還沒有素食的地方就更加好   這樣不但不會影響其他的素食館,而且開在一個還沒有素食的地方,更加可以達到 《鼓勵與方便大眾素食》。
你覺得有什么陰謀

Follow Us
原帖由 kingsimon 于 20-2-2009 02:05 PM 发表

近來聽一些朋友說,他們也是不再去RM2了,原因也是如你所說。他們說寧愿吃回一碟3-4塊錢的素食雜飯,更加值得
大城堡那家現在很少人去了嗎

我差不多一、两个月没有去了,所以不清楚咯
自从中国茶开始收费后我就不去了。
基本上那边只有素鸡饭还算可以,不过他们的饭每次都是冷的。
其他的咖哩面、云吞面都不太想吃,尤其是烫不熟的云吞面。

下个星期有经过的话跟大家报告一下那边的情况。
基本上去那边光顾的都是学生居多。

原帖由 kingsimon 于 20-2-2009 02:14 PM 发表

其實他們開 RM2也是為了方便其他人吃素吧 如果開在一些還沒有素食的地方就更加好   這樣不但不會影響其他的素食館,而且開在一個還沒有素食的地方,更加可以達到 《鼓勵與方便大眾素食》。
你覺得有什 ...

这一点我也是一直纳闷,我所去过的RM2素食馆几乎都是附近已经有素食馆了的
感觉上抢生意的味道多过鼓励别人素食

不过他们若真要垄断素食馆的市场也不容易,因为他们的食物真的会吃到你很腻

我和我男朋友也是常去吃的。
我们是去happy garden附近的。还有一间就是在Sri Petaling Pasar Malam附近,警察局对面的。

原帖由 kingsimon 于 20/2/2009 14:14 发表
你覺得有什么陰謀

原帖由 edwardts 于 20/2/2009 14:46 发表
这一点我也是一直纳闷,我所去过的RM2素食馆几乎都是附近已经有素食馆了的
感觉上抢生意的味道多过鼓励别人素食

不过他们若真要垄断素食馆的市场也不容易,因为他们的食物真的会吃到你很腻

就好像愛德華兄所說的,像搶生意多過鼓勵人家吃素。

如果真的是鼓勵人家吃素,應該開在沒素食館的地方。
也不必在幕後每個月支持幾千塊叫人家賣便宜打倒別家素食館吧?

每一門生意遇到這樣的‘慈善家’遲早讓早就在做這一行的人全部關門大吉。

回复 187# edwardts 的帖子

如果有要垄断素食市場的心態就真的不太好吧
因為有心人要開一家素食館也不容易,不但要拿出一筆資金創業還要面對許多的問題與壓力,才能繼續經營下去的!
如果是一些生意人已經看見素食有很好的市場,為了要垄断素食市場,先以本傷人,而令到很多人面對倒閉,良心應該不好過吧

回复 189# johnnykeh 的帖子

真的有幕後老板每個月支持幾千塊嗎?
如果一間支持幾千,他們說要開一百間的話,那么每個月不是要幾百千啊  一年下來不是。。。。。

原帖由 kingsimon 于 20/2/2009 22:13 发表
如果一間支持幾千,他們說要開一百間的話,那么每個月不是要幾百千啊  一年下來不是。。。。。

內幕消息指:綠野集團老板李金友就是那位幕後的老板。
聽說每一間每個月都會得到3千塊津貼。
全部菜和用料都是共一的供應商提供,價格廉宜。

他每個月賺也不少啦,一年下來,賺的和佈施出來的比,小意思啦。
大家不要忘記哦,你是在吃人家佈施的食物。

原帖由 幸福傻小女 于 20-2-2009 06:12 PM 发表
我和我男朋友也是常去吃的。
我们是去happy garden附近的。还有一间就是在Sri Petaling Pasar Malam附近,警察局对面的。

Happy Garden的服务还不错,Sri Petaling警察局对面的就比较差,食物方面也是吃到怕。
我发现到Sri Petaling警察局对面的RM2素食馆用来烫云吞面的水时常是没有加热的,尤其是人潮一过之后,不懂是不是为了省煤气,不过烫出来的云吞面真的不熟咯,吃了两次已经怕了,不敢再试。
那边的茶还有收费吗?我真的太久没有去了。

原帖由 johnnykeh 于 20-2-2009 07:07 PM 发表

就好像愛德華兄所說的,像搶生意多過鼓勵人家吃素。

如果真的是鼓勵人家吃素,應該開在沒素食館的地方。
也不必在幕後每個月支持幾千塊叫人家賣便宜打倒別家素食館吧?

每一門生意遇到這樣的‘慈 ...

我会去光顾其他素食馆咯,毕竟我不希望其他素食馆给RM2打到zap lap,然后我必须每天吃RM2同样的菜色。

原帖由 kingsimon 于 20-2-2009 10:07 PM 发表
如果有要垄断素食市場的心態就真的不太好吧
因為有心人要開一家素食館也不容易,不但要拿出一筆資金創業還要面對許多的問題與壓力,才能繼續經營下去的!
如果是一些生意人已經看見素食有很好的市場,為了要垄断 ...

素食馆的经验确实不容易,尤其遇到太多竞争者。
以本伤人确实不好。

原帖由 kingsimon 于 20-2-2009 10:13 PM 发表

原帖由 johnnykeh 于 20-2-2009 10:26 PM 发表

內幕消息指:綠野集團老板李金友就是那位幕後的老板。
聽說每一間每個月都會得到3千塊津貼。
全部菜和用料都是共一的供應商提供,價格廉宜。

他每個月賺也不少啦,一年下來,賺的和佈施出來的比,小意思啦。 ...

我认识一位以前在那边做的厨师,确实是有每个月支持几千块,供应商也是同一个人,所以价钱可以拿到很便宜,不过就不要期待会很新鲜咯。由于材料便宜又是自己送上门,再加上用料少,还有那些一小碟两块钱的小食更是高利润又省工,所以还是会赚钱的。
至于这位幕后老板从事什么行业?赚了多少钱?这些都不予置评,毕竟那是人家的事。

不过若是用太强硬的手法来经营素食馆,总难免让人觉得少了一份祥和之气。

原帖由 edwardts 于 21/2/2009 12:37 发表
Happy Garden的服务还不错,Sri Petaling警察局对面的就比较差,食物方面也是吃到怕。
我发现到Sri Petaling警察局对面的RM2素食馆用来烫云吞面的水时常是没有加热的,尤其是人潮一过之后,不懂是不是为了省煤气 ...

我朋友店後面就是RM2素食館,聽朋友說。。
那些緬甸外勞是沒準證的,而且一天工作13小時。
早上6點到下午7點。

RM2素食館?

我吃过一次。某人的出发点是好,但这种以本伤人的方式不慈悲。
同行都的生意都会被影响。如果一家又一家的素食館关闭了,这慈悲吗?这种以本伤人的方式做生意,太不厚道了吧?我想,鼓励人家吃素,还有很多方法吧?

subang,不错下

原帖由 ling268 于 8-2-2009 02:36 PM 发表

这间中午而已哦。。。

晚上也有的。。。而且还有小炒,价钱也是rm2而已!!!!

原帖由 kate2007 于 6-3-2009 01:03 PM 发表
RM2素食館?

我吃过一次。某人的出发点是好,但这种以本伤人的方式不慈悲。
同行都的生意都会被影响。如果一家又一家的素食館关闭了,这慈悲吗?这种以本伤人的方式做生意,太不厚道了吧?我想,鼓励人家吃素,还 ...

我个人认为不会影响同行,为何说呢?

因为吃RM2的素食的顾客,不是素食者占多数。这么一来无形中也可以让更多人对吃素的客观有所改变。
还有RM2的食物的选择有限,还会选择去其他素食馆的。。。。
我希望素食的经营者站稳自己的念头,不要被外面负面的念头打倒!!!!

原帖由 强者 于 9/3/2009 09:48 发表
我个人认为不会影响同行,为何说呢?

因为吃RM2的素食的顾客,不是素食者占多数。这么一来无形中也可以让更多人对吃素的客观有所改变。
还有RM2的食物的选择有限,还会选择去其他素食馆的。。。。
我希望素 ...

如果真的是为了鼓励吃素,那就更应该开在没素食店的地点,
而不是针对有素食店的地点来开吧。

初一十五斋都是一些肉食者吃的,
那其他素食店不会受影响吗?
平日那些素食店的顾客也不全都是持素者呀。

原帖由 johnnykeh 于 10-3-2009 12:30 PM 发表

如果真的是为了鼓励吃素,那就更应该开在没素食店的地点,
而不是针对有素食店的地点来开吧。

初一十五斋都是一些肉食者吃的,
那其他素食店不会受影响吗?
平日那些素食店的顾客也不全都是持素者呀。

对,应该开在没素食店的地点
可是ipoh的华林市就开在某某斋馆的隔一条马路,居心何在?
不要为了帮助某些人而又伤害某些人。