佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2008书虫小居(2)-第96页#2395帖:Echo专访888吳名氏见报!!

关闭 [复制链接]

回复 179# 秦漢 的帖子

你果然也是买书的狠角色。。。。。。。。

英文小说,最右边几本是流行小说,也有三本推理的,Barbara nadel--场景在伊斯坦布尔的--然后orham pamuk的我的名字叫红等。。(Anatolia对我很有吸引力,常常梦想去那儿做一个老背包客)以及埃可。。买过两本玫瑰的名字,都送给朋友(不懂他们有没有看)所以书柜看不到。。不过这也许是我最爱读的小说。

最后部份的英文小说收藏,有波赫士,薩拉馬戈,卡爾維諾,馬奎茲等。。最左边下有几本科幻小说。。

我的書房:

書房另一隅:

太太的書架:

紙箱子里面都是書,微波爐箱子上面的都是近一年來網購書本的小紙箱

佔據了我的小孩的櫥子的書:

RM3333 的参赛文章和照片刚刚电邮出去了,希望梦想成真 !
呵呵。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 27-4-2008 14:48 发表
RM3333 的参赛文章和照片刚刚电邮出去了,希望梦想成真 !
呵呵。

對對,希望中獎!!
我要3333!!!!!

Follow Us

回复 184# 秦漢 的帖子

我觉得你应该花一点点钱,多买几个书橱,或者是做个built - in 的书墙。
这样下去实在不是办法的。那么你的家会看来很凌乱,而且也很招惹灰尘。
做个built-in 书墙,其实也不需要花太多钱,你可以依能力所及选择木料,
反正你知道自己是个爱书人,就当是一个终身投资啊!

原帖由 echoloco 于 27-4-2008 03:10 PM 发表

對對,希望中獎!!
我要3333!!!!!

要不要早晚上香祈祷之类的 ?

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 27-4-2008 03:12 PM 发表
我觉得你应该花一点点钱,多买几个书橱,或者是做个built - in 的书墙。
这样下去实在不是办法的。那么你的家会看来很凌乱,而且也很招惹灰尘。
做个built-in 书墙,其实也不需要花太多钱,你可以依能力所及选择木 ...

貧僧到了6月就要吃毂种,哪還有錢多买几个书橱。。。。

原帖由 re_born 于 26-4-2008 04:21 PM 发表

為什麼呢。。

沒有為什麼。。。。。就是不太喜歡。。。。

原帖由 秦漢 于 27-4-2008 05:32 PM 发表

貧僧到了6月就要吃毂种,哪還有錢多买几个书橱。。。。

突然发现你的书橱里有本《性经验史》,什么来的?

原帖由 秦漢 于 27-4-2008 05:33 PM 发表

沒有為什麼。。。。。就是不太喜歡。。。。

其实我常去上海书店看看,但是却很久没有在那边奉上银两。
它近一年来的表现很差,几乎没有什么新书,有点象是“不想干了要清货”的感觉,希望不会被我无情地说中。
另一个理由是:我不买中国书很久了。觉得中国的作品,文字越来越不对味。

秦汉,我不懂你有没有发现到,你老婆的书架好像是要塌要塌这样,
很没有安全感咧!

回复 183# origen 的帖子

你看的书好像和我们有一大段距离,而且都是比较“高难度”的,
至少对我而言是有那样的感觉。
你平时都怎么安排看书的时间?
我这么问的原因是因为你的那些书都不能被列入消遣性的,
很难在LRT 上或者午饭时间看。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 27-4-2008 05:35 PM 发表

突然发现你的书橱里有本《性经验史》,什么来的?

一本很形而上的書, 也是我看不懂的書。。。。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 27-4-2008 05:42 PM 发表
秦汉,我不懂你有没有发现到,你老婆的书架好像是要塌要塌这样,
很没有安全感咧!

我家的全部书架都是好像是要塌要塌这样。。。因為都是超載的。

原帖由 秦漢 于 27-4-2008 05:49 PM 发表

一本很形而上的書, 也是我看不懂的書。。。。

改次别买那么别扭的“理论”书,
买一些诸如《AV现场》之类的书就好,图文并茂,快懂易学。

p/s :今天经过你家路口一阵风就过了好几哩路,过门不入真不好意思。
          其实也是很累了,又没有带到什么手信给你,忙着回来KL自己的狗窝睡觉。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 27-4-2008 05:38 PM 发表

其实我常去上海书店看看,但是却很久没有在那边奉上银两。
它近一年来的表现很差,几乎没有什么新书,有点象是“不想干了要清货”的感觉,希望不会被我无情地说中。
另一个理由是:我不买中国书很久了。觉得中 ...

上海還是有些好書的, 像“資本論”, 中共、蘇共諸開國元老元帥的書,
還有字典, 童書等也是很多。。。。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 27-4-2008 05:54 PM 发表

改次别买那么别扭的“理论”书,
买一些诸如《AV现场》之类的书就好,图文并茂,快懂易学。

p/s :今天经过你家路口一阵风就过了好几哩路,过门不入真不好意思。
          其实也是很累了,又没有带到什 ...

所以我要買李敖的“虛擬的17歲”。。。

原帖由 秦漢 于 27-4-2008 05:54 PM 发表

上海還是有些好書的, 像“資本論”, 中共、蘇共諸開國元老元帥的書,
還有字典, 童書等也是很多。。。。

太硬性的书我还是啃不下,除非是自己很有兴趣的。
同意你说的,那边的字典倒是可以一买,我实在也在那边买了不少价廉物美的字典。
其他的就不值一谈了。