佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ewing

[讨论]中学期谈恋爱

尽量不要吧.
1)没有能力...
2)学业.
3)如果出了什么事,确定能负责吗?
中学生

我同意 但并不提倡
我认为中学时期恋爱是一种让自己思想更上一层楼的台阶
虽然这个过程或许会受伤,哭泣,丧志
但是等到自己站起来的那一天
一定会有所领悟

但是,一旦有了爱情,中学生就会把爱情放在第一,而学业被排在第二。要是那中学生自

己会安排的话,我决无话可说。但是那些不会安排学生呢?他们就因为爱情而放弃学业,

因为离别而做出一些我们预想不到的事情!难道这就是爱情真正的定义吗?

但是,一旦有了爱情,中学生就会把爱情放在第一,而学业被排在第二。要是那中学生自

己会安排的话,我决无话可说。但是那些不会安排学生呢?他们就因为爱情而放弃学业,

因为离别而做出一些我们预想不到的事情!难道这就是爱情真正的定义吗?

同意。

恋爱可以帮助人的思想变成熟。
不但如此,你也知道如何MAINTAIN人与人之间的沟通方式。

但是我总觉得中学生不适合谈恋爱!
要谈的话等考完了SPM了再说吧!
沟通方式呢等到考完试后才MAINTAIN还来得及。

Follow Us
虽然有时中学生谈恋爱也会带来好处。。如可以互相勉励,互相学习。。但是也会遇到情绪的波动,尤其是女生是情绪化的人类,可能这样导致功课一落千张,看过未成年怀孕的例子。一位优秀生的一生就如此完了,可惜!所以中学生谈恋爱还是能免则勉。。。

对啊!情绪不稳定,而导致学业退步你们说值得吗?

这个要看个人的吧。。
要懂得分配

不同意。。中学生还是友情比较重要

同意,但不鼓勵。。
一切順其自然就好。。。
要珍惜所有。。。不要錯失。。。不要后悔。。。

说增的。。
我觉得中学生的人生没必要搞得那么复杂。。
你在中学时就拍拖。。你能看到你们的将来了吗??
有必要把时间花在这种地方吗?
说实话。。现在有谈恋爱的学生。。有多少是史前向后才开始一段感情的。。很多都是随自己喜欢,冲动去做自己喜欢的东西。。。
大多都是以不成熟方式面对感情。。
不喜欢时就分手。。然后再花一堆时间难过。。然后再开始另一段恋史。。小小年纪就把自己搞得历尽苍三。。
有必要吗?
中学时期是让你决定你未来的重要过程。。。有必要破坏它吗?
如果大家真的有成熟思想。。就应该作这朋友。。不要那么猴急。。作些不属于自己年龄做的东西。。

原帖由 起眼的路人甲 于 25-12-2008 03:55 发表
说增的。。
我觉得中学生的人生没必要搞得那么复杂。。
你在中学时就拍拖。。你能看到你们的将来了吗??
有必要把时间花在这种地方吗?
说实话。。现在有谈恋爱的学生。。有多少是史前向后才开始一段感情的。。 ...

那就要看你個人認為你一生中最重要的是什么了。。。
如果你真的認為個人前途,事業勝過一切,那你大可放棄愛情。。。
如果認為幸福,家庭最重要,那大可有情飲水飽啊。。。
中學時期的戀愛未必是玩玩,中年時期的愛情也未必是認真啊。。。

原帖由 Z17R0 于 25-12-2008 12:38 PM 发表

那就要看你個人認為你一生中最重要的是什么了。。。
如果你真的認為個人前途,事業勝過一切,那你大可放棄愛情。。。
如果認為幸福,家庭最重要,那 ...

你真的认为有情就能饮水饱吗?
不是叫你去放弃感情,而是选择更重要得东西,好好把它完成先,在放心的开始一段感情。
心智不成熟就谈恋爱,能谱出一个幸福的人生吗?
中学时期的恋爱,我看太多了,我有强调“大多数”都是属于玩玩的。

至于中年时期的爱情,你说未必是认真的。。
可是你有想过吗?
会抱着那种态度得人,有可能就是在少年时期就玩惯了的,
所以到中年都还在选择玩玩,他在小时候就没有对的概念了。

谈恋爱应该是要包括对双方的未来有计划的,有多少的中学生是有想到那么长远的?
还有大多中年时期恋爱大多会是认真因为已经步入适婚年龄了,
都会选择对感情有认真的态度。

其实。。我想改正点东西。。那就是。。不是“中年”而是“成年”
哦!

原帖由 起眼的路人甲 于 25-12-2008 14:06 发表

你真的认为有情就能饮水饱吗?
不是叫你去放弃感情,而是选择更重要得东西,好好把它完成先,在放心的开始一段感情。
心智不成熟就谈恋爱,能谱出一个幸福的人生吗?
中学时期的恋爱,我看太多了,我有强调“大 ...

當然這里說的不是真的有情就能饮水饱,是只要真心相愛的人在一起,再大的困難都不是難題。。。
心智不成熟的戀愛方式自然就和我們不同,交換禮物,能一起玩,就滿足了,也不用思考到太復雜的問題,更不必想將來。。。
兩個小朋友互相喜歡對方,家長讓他們在一起也不是什么問題,因為一切都在家長的控制范圍內,家長可以限制他們關系的極限(可能不久發現不是很喜歡對方就自然會分開)。。。
人都是叛逆的,尤其是在小時候,你越不讓他們在一起他們越要在一起(到時就算知道不喜歡了也要在一起來跟你斗氣),到時大家關系搞僵了,做什么都太遲了。。。

原帖由 Z17R0 于 25-12-2008 02:39 PM 发表

當然這里說的不是真的有情就能饮水饱,是只要真心相愛的人在一起,再大的困難都不是難題。。。
心智不成熟的戀愛方式自然就和我們不同,交換禮物,能一起玩,就滿足了,也不用思考到太復雜的問題,更不必想將來。 ...

哈哈!
你真的认为现在的中学生能一起玩就满足了吗?
是玩。。可是“有些”玩的不是普通游戏哦!
我最近有个小弟弟朋友要结婚了咯。。才十八岁而已。。
父母真的管得着吗?
如果真的管得着。。这个真人真事。。有真么会发生呢?
不要太天真了。。
父母管的着。。就会引来父母亲找张天赐登报寻孩子。。
我有说错吗?
最好就是不要让事情有开始的机会。。
小小的是后就要灌输正确思想。。那就不会有太多问题了。。
因为他们会有正确思想。
在对的时候作对的事情。

其实...我认为..只要年轻人知道自己在做什么...
并且不会后悔他曾经做过的事情...
其实没有什么可不可以的...
不过...我还是认为拉..
所谓的男女朋友...
交往了还是带回去给父母亲看看...
毕竟...这样他们比较放心...

时代变了。。。思想也变。。。中学谈谈下恋爱。。就自然爱到床去或心痒想试一些东西。
思想未成。。自然就心痒。。样样想要
如果不介意成孕早婚。。你们就同意咯

不同意。中学生思考还不成熟,不能识别自己适合的对象。而且他们也还在成长,思想上还不稳定,要把一段感情维持下去也有困难。自己也曾在中学是谈恋爱,但是后来想了之后还是觉得不应该。

我同意,这边我有个见解,思想成熟有很多方面的,处理事情方式,爱情,言行举止都有自己的一面,懂得成熟处理事情的人,未必在爱情上成熟~成熟的人也未必能识别自己适合的对象~
进入正题:
没谈过恋爱,那么如何知道爱情重要或者不重要?就有如我跟你说不要跑,跑了会跌到,那么跑真的会跌到的这个大安永远是个谜~跌倒了爬起来才会让一个人学习到更多,改变的可能是她的未来~你们可以说谈恋爱会影响学业,当然这因人而异,会影响也是他们把爱情放在第一,为什么放在第一,因为好奇爱这个东西~好奇是人有的一个习性~

很多人都觉得中学不因该谈恋爱,因为自己在中学时谈了恋爱,觉得不值得,那么有没有想过,那些你们管着不让他们谈恋爱的中学生,没有谈过恋爱,那么他们如何知道什么叫“值得“,还是“不值得”呢?我相信只有谈过恋爱的你才会懂,他们是不会懂得~