佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ty_keng

我的小虾米缸 (小小橘米,终于出世了~~)

回复  名字不重要=.=

你是fb的那位??什么username??
benchung8765 发表于 20-1-2012 01:35 AM

怎么啦?要加我FB啊?我已经send for request了,你的request list应该有看到相同的头像吧?
看错了,原来是名字大

水哦.…
Ngkk 发表于 20-1-2012 12:15 AM

回复  节省王

哈哈。。。是咯,,,不错下的背景!!
benchung8765 发表于 20-1-2012 01:33 AM

两位大大太过誉了,让高手们见笑了

18w? 很热?是pl 灯吗?我55w 开8小时也不会烫手(但开灯水温会升一度就是)

或者…换开灯时间,下班回家6点开到12点 xD

我原本也是开这个时间,但表弟妹回来过年,晚上插头不够用…

好想去买timer设灯早上四点开…中午我才去关

18w? 很热?是pl 灯吗?我55w 开8小时也不会烫手(但开灯水温会升一度就是)

或者…换开灯时间,下班回家6 ...
timi 发表于 20-1-2012 09:39 AM

是的,PL灯,我11点左右开,才12点过去看,就已经感觉热度了,虾米们好像也开始游动......(本来是一直在挖土找吃的)
结果目前暂时的解决放案是,把灯罩转向,让灯90度射后方,只是让光间接的照亮

是的,PL灯,我11点左右开,才12点过去看,就已经感觉热度了,虾米们好像也开始游动......(本来是 ...
ty_keng 发表于 20-1-2012 10:09 AM

奇怪了....大大有用温度计吗?会上升多少?
你的缸是没盖的对吧?照理说灯应该不会太难散热才对

你的灯泡长这样对吧?

要最最最低温的灯话...只有LED了
可是听说普通的LED光谱不适合水草,而且还不便宜

奇怪了....大大有用温度计吗?会上升多少?
你的缸是没盖的对吧?照理说灯应该不会太难散热才对

你 ...
timi 发表于 20-1-2012 10:16 AM

差不多样,但是底座不同,比较短的,而且是4连的
我的缸的确没有盖的,温度直逼28.5度(本来最热27度)

Follow Us
回复 185# timi

我用LED全部人和我说可以…

差不多样,但是底座不同,比较短的,而且是4连的
我的缸的确没有盖的,温度直逼28.5度(本来最热2 ...
ty_keng 发表于 20-1-2012 10:19 AM

28.5?! 4连?想像不到是怎样xD

灯买没多久罢了对吗,把它带回你买的地方
换货换货

回复 186# ty_keng

我加你FB了如果没错的话.…

回复  timi

Ngkk 发表于 20-1-2012 10:22 AM

http://www.google.com.my/search?sclient=psy-ab&hl=en&site=&source=hp&q=led+%E6%B0%B4%E8%8D%89&btnK=Google+Search
还有所谓的光谱光波

看了就

也不是所有的都不行啦,你水草表现怎样?
他们接受的话当然就ok咯

可是我印象中LED不便宜哦,大大花了多少银子?

回复 190# timi

Rm60咯我水草没有和我说ok吗……

回复  timi

Rm60咯我水草没有和我说ok吗……
Ngkk 发表于 20-1-2012 10:30 AM

人家表现给你看了

有没有要死不死?绿草绿,红草红,会长新叶

他们跟女朋友一样,要什么不会讲的,只会黑给你看,发你脾气,离开你

28.5?! 4连?想像不到是怎样xD

灯买没多久罢了对吗,把它带回你买的地方
换货换货{:bloo ...
timi 发表于 20-1-2012 10:23 AM

像这种,只是底座是圆的,不是方的

昨天试过可以用后,盒子就被丢了进垃圾桶,发现过热时,垃圾也已经丢了

回复 192# timi

那………你也是将的吗?………好可怕O

那没有黑啦我用在Marimo的……

回复  ty_keng
回复 名字不重要=.=

好的,我试试看! 真的谢谢~
Cash365 发表于 19-1-2012 05:46 PM

诶~不用客气

回复  名字不重要=.=
    你是fb的那位??什么username??
benchung8765 发表于 20-1-2012 01:35 AM

O(∩_∩)O哈哈~一男一女头像,看起来很笨の那位

刚才赏虾米,发现虽然很亮,可是18W的新灯泡很热,只是手靠近已经能feel到那个高温了,水的温度应该也连带升 ...
ty_keng 发表于 20-1-2012 12:21 AM

嗬?18w有差那么多吗?

最近我也是为灯具の问题烦恼咧,开了一个二尺缸,之前那个挂灯根本不足以应付,如果加T5又会弄到没有位装过滤和风扇,想把现在尺缸那个一尺のT5放过去,给那个尺缸换一个LED灯(那时在鱼店看到RM30+一个,挂灯式的,很喜欢 ),虽然知道LED灯对虾米比较好,可是又怕Moss不够光照,又怕水热,纠结丫

或者…换开灯时间,下班回家6 ...
timi 发表于 20-1-2012 09:39 AM

55w?妳的是几尺缸呢?55w不会太光吗?

回复  timi
Ngkk 发表于 20-1-2012 10:22 AM

如果单单养虾米应该可以,不过要养水草就比较难

回复  timi

那………你也是将的吗?………好可怕O

那没有黑啦我用在Marimo的……
Ngkk 发表于 20-1-2012 10:52 AM

你女朋友/老婆不会这样的话最好抓紧紧不要让她跑
marimo没问题啦,普通室内灯光就够提供的
不过我想应该不能像no3no4大大的那样飘起来吧

像这种,只是底座是圆的,不是方的

昨天试过可以用后,盒子就被丢了进垃圾桶,发现过热时,垃圾 ...
ty_keng 发表于 20-1-2012 10:45 AM

咸水海

回复 195# 名字不重要=.=

Luck没多水草…

回复 196# timi

可以有一次…

为什么我的虾全部须长长的不是11只都是公的吗…

诶~不用客气

O(∩_∩)O哈哈~一男一女头像,看起来很笨の那位

嗬?18w有差那么 ...
名字不重要=.= 发表于 20-1-2012 10:57 AM

2尺缸啊,除到来也1L1watt罢了
每天都看到水草泡泡 超超超兴奋

我用的是Aquazonic PL-60 55w (美女姐姐卖我1setRM100)