佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 单字一个P

新官上任处处火 (更新 第46章:一仆二主)

新人就是酱可怜

第十七章: 采购的过节

上一回说到采购部得罪了新官
到底为何事?

首先,先简单介绍采购部
采购部包办公司里大大小小的购物事件。采购前必须填好采购订单,之后由gm审核,批准了之后方可购物。购物后,再将购物订单和发票一同送到财务部付钱。

这就是采购与财务之间的关系

话说大家都知道,新官的style就是很喜欢换换改改,也很喜欢抱怨

他总是埋怨说旧经理离开时,没有教,没有handover。。。。
所以他们全部对现在的system完全是:不懂,不知,不会。。。

于是找来新的consultant来给他们整个部门讲解system的一切一切
是的,新的consultant官认识的,大概是朋友关系吧

consultant来讲解和采购的原理是一样的,必须先经过采购部

采购订单虽填好了,却因欠gm签名,整个过程暂时停滞不前
却又不懂是什么原因,新官很紧张,急着要付钱,找来采购经理:
gm已经口头上答应我了,他不在,我可以代签..............

采购经理听了,当然觉得不好
反正gm明天就回来了,多等一天也不打紧吧,于是说:
没代签这回事,不合规矩,procedure写了是gm签的,还是等gm回来签吧

这一说,新官怎么受的了呢
竟然被人当面拒绝,要他的面子往那里摆

气冲冲的来到萌萌这,
给我把全部的购物订单找出来,检查是不是全部都有gm的签名
既然他要跟我讲procedure,我现在就要跟他讲procedure!!!!!!!!!
以后没有签名的全部给我丢回去,不要付钱!!!!!!!

真的是不可以得罪这女人啊!

下一篇
还有什么?

原来是女人.

原来新官是女的,还以为是个中年男呢。

楼上+1
追了那么多楼,现在才知道是女的
可是真的想象中是男的

楼上+1
追了那么多楼,现在才知道是女的
可是真的想象中是男的

Follow Us
为什么你们会认为新官是男的?

单字一个P 发表于 15-2-2015 12:52 PM
第十七章: 采购的过节

以为别人吃饱没事做咩。。。等下进度慢了,又找人来插

除了贪吃大王的贴我慢慢爬
LZ的我居然也爬完了 恩
和我之前的公司很像但又没那么复杂

老女人就是比较麻烦
我领教了,我输了,所以我离开了

zerolurve 发表于 16-2-2015 12:29 PM
除了贪吃大王的贴我慢慢爬
LZ的我居然也爬完了 恩
和我之前的公司很像但又没那么复杂

谢谢赏脸

单字一个P 发表于 15-2-2015 10:06 PM
为什么你们会认为新官是男的?

可能是因为你用“他”而不是“她”吧 哈哈

看到是女人,忽然突破盲肠 难怪啦…
还以为什么男人那么极品+38+天天荷尔蒙失调…

haha_eg 发表于 16-2-2015 03:39 PM
可能是因为你用“他”而不是“她”吧 哈哈

那样我会有很多他她它列。。。。

CarolJJ 发表于 16-2-2015 03:44 PM
看到是女人,忽然突破盲肠 难怪啦…
还以为什么男人那么极品+38+天天荷尔蒙失调…

如果是男人就惨咯

第十八章: 服务终止

某日,当有人需要用快递服务时,发现服务被终止了。原因:没缴费!

由于服务被终止,发生了这样的一个小插曲

总公司又向这里要一些文件,唯一的方法,当然是快递。
却发生这个服务终止事件,于是gm建议企划部向财务讨钱,找人把文件寄出去
小米这就向新官要钱去
新官:什么来的,为什么要寄
小米:企划书,总公司要的
新官:一定要寄咩?那个泰迪不是要过来,不可以叫他带回去咩

小米听了,自己做不了决定,就找自己的经理商量。
毕竟大家也从未想过泰迪要来这回事
最后,就决定让泰迪带回去,省下寄的麻烦咯

说时迟,那时快,新官已经把零钱铁箱拿了出来,打开,正准备算钱
小米:不好意思,不用了,我们可以给泰迪带回去

新官立刻臭脸

............
很用力的把铁箱关掉
到底要不要的,可不可以不要一下要,一下不要,不要这样玩下玩下吗!!!!!!!

无辜的小米无端端中招

原归正传
快递彻查事件拖拖拉拉一阵之后,快递公司连律师信都发了。
由于欠债多月,多次追逃却仍未偿还。现发律师信。请于xx日内缴清RMxx 及律师费RM xx,不然将采取法律行动

大约一个多月后,类似事情又发生了,这次是互联网没缴费!
话说公司有几个互联网户口,其中,这没缴费的是专门给客户用的。

问题又来了,客户永远是对的
还是最麻烦的客户,当然第一时间就有很多email飞插到gm那投诉了

真的是祸不单行,总是有一样没缴!

请期待下一篇

啊?那个经理多少岁?结婚了没?
我以为是年轻人,没多少工作经验,所以才错漏百出
后来才看到有人写“老女人”....
呃。。。。

影舞 发表于 16-2-2015 09:34 PM
啊?那个经理多少岁?结婚了没?
我以为是年轻人,没多少工作经验,所以才错漏百出
后来才看到有人写“老 ...

我好像没有写过“老”女人这字眼.....

既然你们对他年龄有兴趣,我想想在往后的故事加一加他的年龄

好精彩的故事,让我一股想追着看下一集的冲动, next please.

那位新官和我上司很相似,总是要下属帮他们搽屁股

yapsanpow 发表于 17-2-2015 01:56 PM
好精彩的故事,让我一股想追着看下一集的冲动, next please.

多谢支持。。。