佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emei_t

<<有壳蜗牛>>

原帖由 emei_t 于 23-5-2007 10:52 PM 发表
上周末带远方来的父母去马六甲吃饭,当然我也趁机逛逛,买了一些小东西,我自己很喜欢,放上来和大家分享。。。

不知这叫什么,是 ...

这叫香薰炉....
马六甲真是个艺术城镇,每次看到你们满载而归的回来 .....
好想去一趟哦

原帖由 purplecat 于 23-5-2007 11:23 PM 发表

这叫香薰炉....
马六甲真是个艺术城镇,每次看到你们满载而归的回来 .....
好想去一趟哦

这个星期六会去马六甲一趟...看看有没有好的收获...

原帖由 syfoo 于 24-5-2007 01:14 PM 发表

又一个来“激”我

原帖由 purplecat 于 24-5-2007 04:38 PM 发表

又一个来“激”我

别这么说啦...如果有好收获那我就贴图和你分享嘛...

原帖由 purplecat 于 24-5-2007 04:38 PM 发表

又一个来“激”我

原帖由 purplecat 于 23-5-2007 10:44 PM 发表

哈哈,你要的也正是我想要的,所以设计到现在都还没定案

没想到我们要一样的东西,我的初步想法是一个大概3ft或4ft高的矮柜,然后柜上面是可透光但不透明的“东西” 大概3ft高,再加上隐藏的灯光,矮柜上放些摆设品,应该会很不错。(不好意思,自己在陶醉中 )
只是现在不是很够钱叫人做,想自己买矮柜和其他材料来做,不知会成功吗。。。

Follow Us
原帖由 回家顺子 于 23-5-2007 10:51 PM 发表
什么是玄关啊?

玄关是进门后的那个地方,好像下面那张图,壁灯那里就是了,我想做一些东西让人一打开大门不能直接看到露台,那个空间就是玄关,不知你明白吗,我讲到有点乱。。。

我有看到你的家的图好像也是直对露台,要不要加入我们一起想怎样设计。。。

原帖由 purplecat 于 23-5-2007 11:23 PM 发表

这叫香薰炉....
好想去一趟哦

噢,原来它叫香薰炉,谢谢咯。。。

JB离马六甲很近,你就去走走,真的很多东西买,如果不是我父母累了,如果不是有人一直拉着我 ,我。。。我。。。我还要买 ,还有很多东西我都很喜欢。。。

原帖由 syfoo 于 24-5-2007 01:14 PM 发表

真好,我还想要去。。。

看了你温暖的蜗,
让我想起俩年前装修新家的过程...那时候真的好辛苦!!但有好开心....到可入伙时候的好兴奋...
等我星期天有空拍些照片POST上来与你分享当时的点滴..

原帖由 emei_t 于 24-5-2007 09:16 PM 发表

玄关是进门后的那个地方,好像下面那张图,壁灯那里就是了,我想做一些东西让人一打开大门不能直接看到露台,那个空间就是玄关,不知你明白吗,我讲到有点乱。。。

http://i174.photobucket.com/alb ...

哦!我明白了。。。我是叫屏风的。。。对啊,我家也是直通露台的。我想多数公寓都是这样的。。。
我的屏风是要放在饭厅&客厅之间的,上面是玻璃,下面是鱼缸。

原帖由 syfoo 于 24-5-2007 04:47 PM 发表

我不要“看”得到“摸”不到的分享

原帖由 emei_t 于 24-5-2007 09:06 PM 发表
没想到我们要一样的东西,我的初步想法是一个大概3ft或4ft高的矮柜,然后柜上面是可透光但不透明的“东西” 大概3ft高,再加上隐藏的灯光,矮柜上放些摆设品,应该会很不错。(不好意思,自己在陶醉中 )
...

天啊,连初步想法都跟我的很接近,要死咯.....
可透光但不透明的东西我想过用蒙砂玻璃和艺术玻璃,甚至水晶(贵 ).....
我家走现代中式风,可能会喷些中国书法在玻璃上,因为靠近神台所以喷经书之类的可能性较大....

类似这样的

不过家人说有点老土,很老土吗??我觉得很美耶

原帖由 emei_t 于 24-5-2007 09:16 PM 发表

http://i174.photobucket.com/alb ...

屏风会比较适合,又雅观有pattern.做墙普通咯。。。。
这纯是我个人认为

原帖由 芋嘉 于 24-5-2007 09:49 PM 发表
看了你温暖的蜗,
让我想起俩年前装修新家的过程...那时候真的好辛苦!!但有好开心....到可入伙时候的好兴奋...
等我星期天有空拍些照片POST上来与你分享当时的点滴..

谢谢你的光临,有空在来
拥有一个自己的家是真的很开心的,期待你的照片,记得咯

原帖由 回家顺子 于 24-5-2007 10:40 PM 发表

哦!我明白了。。。我是叫屏风的。。。对啊,我家也是直通露台的。我想多数公寓都是这样的。。。
我的屏风是要放在饭厅&客厅之间的,上面是玻璃,下面是鱼缸。

是咯,现在的公寓都是这样的,看来你已经想好了设计,不要想我这样主进去才想,麻烦死了

原帖由 purplecat 于 24-5-2007 11:09 PM 发表
天啊,连初步想法都跟我的很接近,要死咯.....
可透光但不透明的东西我想过用蒙砂玻璃和艺术玻璃,甚至水晶(贵 ).....
我家走现代中式风,可能会 ...

你也是这样想,我们有一样的品味噢

我觉的不错啊,比较现代化的感觉,我觉的用蒙砂玻璃比较好看,能够突出在上面的书法,我有在杂志看过这样的玄关,拍了上来让你看,但有点朦 。。。

我应该会做类似这样的。。。

原帖由 honeyhoney 于 25-5-2007 02:07 PM 发表
屏风会比较适合,又雅观有pattern.做墙普通咯。。。。
这纯是我个人认为

屏风是真的有想过,因为最容易,但一直没有看到满意的屏风,所以才想做些自己喜欢的东西,而且我这很大风,有时可以说是狂风 ,所以怕屏风不能顶。。。

这正是我想要得!!!!
一直没找到类似的设计,用说的又不清楚,用画的又心有余而力不足,搞到家人一头雾水,不明白。我知道你是用手机拍的,不过有没有可能找到比较清楚的版本啊?什么杂志啊?哪一期?

这个真的很适合你家,中间类似竹帘的设计你可以考虑换成珠帘或现在较流行的线帘/绳帘(不知道你明白吗,一时找不到照片),风吹来的时候比较有动感

这个可能是有镜面效果的壁纸,这样会让的房子有延伸感,很长很大.....

[quote]原帖由 purplecat 于 24-5-2007 11:09 PM 发表

哈哈!我真的去了马六甲了...还有少少收获呢..

回复 #188 emei_t 的帖子

那你有去到吗? 我有去呢... 有什么好收获呢?

原帖由 purplecat 于 26-5-2007 10:38 AM 发表

这正是我想要得!!!!
一直没找到类似的设计,用说的又不清楚,用画的又心有余而力不足,搞到家人一头雾水,不明白。我知道你是用手机拍 ...

偶较喜欢中间那种,木的。仍在考虑要表拜神,若要,又要改。。。

原帖由 purplecat 于 26-5-2007 10:38 AM 发表

这正是我想要得!!!!
一直没找到类似的设计,用说的又不清楚,用画的又心有余而力不足,搞到家人一头雾水,不明白。我知道你是用手机拍 ...

我已经PM你了那杂志的名,不过怕你已经找不到了,如果你真的要PM我你的地址,我寄给你。

我本身也是喜欢第二个设计,中间竹帘的设计我也是想用其他的设计,还在找着想要的,谢谢你的意见咯。。。

原帖由 syfoo 于 28-5-2007 11:18 AM 发表
那你有去到吗? 我有去呢... 有什么好收获呢?

我已经去回来了,只不过还想去,收获是有一些,已经放了相片上来。。。
你呢,有没有收获啊?

原帖由 solame 于 28-5-2007 11:26 AM 发表

偶较喜欢中间那种,木的。仍在考虑要表拜神,若要,又要改。。。

如果要拜神,神台好像要对大门,是吗?你还没决定吗?

回复 #199 emei_t 的帖子

我有少少收获咯...已经把照片贴在自己的主题呢...你可以去我的主题那看看哦...