佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

马六甲随意游~完~ 【Pg. 15:吉里望人造沙滩~】

回复 179# pl7407 的帖子

我也是在开斋节第二天便开始工作了,忙到现在。。。
不过,后天是马六甲的公假,我们临时决定去那似乎被人遗忘的Fraser Hill 福隆港去度个两天一夜。
这将是我第一次去福隆港。

原帖由 ericsiew 于 8-10-2008 05:30 PM 发表

没错,是住在Renaissance hotel, 每次到马六甲都住那里,喜欢他的地点,还有酒店后面的咖啡店和附近的酿豆腐档,还有不远处,晚间开档的鱼饺面。。
Labu 是我太太的家乡,其实Labu 离开马六甲也相当远,但从Labu  ...

Renaissance Hotel 是马六甲其中一间最旧的酒店,可是却维修的很好,至今仍是马六甲最好的一家酒店。

最近马六甲有了一家比Renaissance更贵的酒店:大华酒店。
原本是一家很古老的传统旅馆,建筑物有超过百年历史了,最近被YTL Group 打照成一家很有品位,但却很贵的精品酒店。地点也和Renaissance很靠近。

我住在Ayer Keroh 一带,离开大道收费站不到十分钟的车程。离开马六甲动物园更近,有时半夜还会听到狮子老虎的吼声。。。(哈哈!开玩笑的,没那么夸张。。。!)

原帖由 anfield 于 9-10-2008 02:42 PM 发表
我也是在开斋节第二天便开始工作了,忙到现在。。。
不过,后天是马六甲的公假,我们临时决定去那似乎被人遗忘的Fraser Hill 福隆港去度个两天一夜。
这将是我第一次去福隆港。

我也沒去過福隆港,想到只有一條街兩個人,沒什麼mood去了
等看你回來放毒

回复 185# pl7407 的帖子

每个人都是这样讲。。。。
看来还未出发就被浇了一盆冷水,比福隆港的天气还要冷。。。

回复 186# anfield 的帖子

不要怕啦,我有朋友剛去了回來,還去了四天三夜,他說很好玩,很relax,不過是一家人去啦,這地方適合一家人去散散心,可以促進親子關係

福隆港应该不错,去过3、4次吧~不过是好久以前的事了。

那里是休闲放松的地方吧~

安爸一家去,是促进夫妇和孩子们间关系的地方。

那里应该有很多美丽的花朵,期望安爸美美的花儿相片。

Follow Us

我也去馬六甲隨意走走

anfield 一家臨时决定去那似乎被人遗忘的Fraser Hill 福隆港去度个两天一夜

我卻臨時決定去古舊的馬六甲走走。。。

anfield 不在家,只留下一只大人猿在看家

這人猿還真引人注目

還有一個好可愛的大頭佛在屋裡往外看

馬六甲的天氣真是好熱,不懂是不是靠近河口的關係?

這裡的天空都好藍,只有很少的白雲

看不到美美的日落

本來想說找anfield 一家人請喝茶,沒想到anfield 一家出遊去了

只好喝自己咯

晚上經過時看到的鄭和茶館,幾時開了一間這樣的東西?

隔天下午摸上門去,原來這裡才開放三個月,以前都只供招待賓客用

anfield 不陪我喝茶,還有有個掌櫃的賴啟佳先生陪我們喝

在鄭和當年落腳的350年老官宅處,這一喝就是接近兩個小時了

一壺菊花普洱,笑談古今,人生一大樂事也

這張椅子在呼喚anfield有空來坐坐

這口井有多久了?

后頭有條小巷,原來是供當年佣人出入的,現在卻最有Feel

這巷子晚上六時過后才開放行走,不留神就會錯過了

原帖由 pl7407 于 13-10-2008 02:03 PM 发表
本來想說找anfield 一家人請喝茶,沒想到anfield 一家出遊去了

只好喝自己咯

晚上經過時看到的鄭和茶館,幾時開了一間這樣的 ...

哎呀!PL兄大驾光临,我却不在家呢!真Paiseh
我也是到今天才知道有这么一家郑和茶馆。它的地址是哪里呢?是在鸡肠街吗?

还有吗?期待你的继续分享!

原帖由 美黛子 于 11-10-2008 02:44 PM 发表
福隆港应该不错,去过3、4次吧~不过是好久以前的事了。

那里是休闲放松的地方吧~

安爸一家去,是促进夫妇和孩子们间关系的地方。

那里应该有很多美丽的花朵,期望安爸美美的花儿相片。

我们从福隆港回来了!
真的很少游客到访哦,而且,本来就很少旅游设施的福隆港,目前原有的很多设施都在进行装修。
不过,那里的空气倒是很好,很清新,天气也很凉快!
总的来说,如果不曾去过的话,倒是值得去度过一个悠闲周末。

原帖由 anfield 于 13-10-2008 02:09 PM 发表

哎呀!PL兄大驾光临,我却不在家呢!真Paiseh
我也是到今天才知道有这么一家郑和茶馆。它的地址是哪里呢?是在鸡肠街吗?

还有吗?期待你的继续分享!

鄭和茶館屬于鄭和博物館的一部分,是在打鐵街,聽掌櫃的說當地人都比較少去,只有遊客會摸上門

都是吃吃喝喝,沒什麼特別了

古城的夜晚

發覺被anfield擺了上台,只好再加幾張照片,不然對不起他老人家的一般苦心

雞場街文化坊,夜晚必到之處,人山人海

晚上的人猿,真是越看越可愛

馬六甲河,點點燈火,還是晚上比較美麗

原來河畔還有一家餐館的,真浪漫

后面就是熱鬧的Jonker Street了

這個Menari Taming Sari收費好貴,RM20一個人
畏高的我,下面看看就好

原帖由 anfield 于 13-10-2008 02:14 PM 发表

我们从福隆港回来了!
真的很少游客到访哦,而且,本来就很少旅游设施的福隆港,目前原有的很多设施都在进行装修。
不过,那里的空气倒是很好,很清新,天气也很凉快!
总的来说,如果不曾去过的话,倒是值得 ...

福隆港值得一玩?開個新樓來介紹一下

回复 194# pl7407 的帖子

我发现你的照片越来越有味道了!
那几张夜景的超美!

福隆港的游记?不必了,只怕我一百个字就写完了!

想吃些道地的馬六甲小食,結果兜呀兜的找到了去武牙拉也

沒想到5.10pm了,都還沒有開檔

原來小巷中別有洞天的,這檔佳必得海鮮美食,還登上了好多報紙雜誌

可惜的是,也是還沒開檔

原帖由 anfield 于 13-10-2008 03:57 PM 发表
我发现你的照片越来越有味道了!
那几张夜景的超美!

福隆港的游记?不必了,只怕我一百个字就写完了!

謝謝

那就寫個百字超短篇來看看

馬六甲回教博物館

晚上經過時被這間木製建築物吸引住了,

隔天經過時進去看看,一人rm1.00

很可愛的風向標

喜歡這種古舊的百葉窗,很有小時的味道

裡面有一些回教徒的歷史文物,走走看看吹吹冷氣還不錯

最吸引我的是以下這個。。。

如果現在的回教徒是這個樣子,你們說我國會是怎樣的?

已婚通姦~擲石至死

未婚姦情~吊起來鞭打一百下

喝酒~打鞭百下

証明清白~雙手浸油鍋

偷竊~砍手

在紅屋區走,不知怎的,最吸引我目光的就是這個了

總是情不自禁的瞄向它

烈日下,只有這尊大炮還能吸引我留住腳步

我想飛,還能飛嗎?

去馬六甲走走看看,雖然不會有很大的驚喜,但也可以當作是一個短程充電站

anfield介紹的Aldy Hotel,原來就是這間在紅屋區的,看樣子還真不錯呢
樓下有間酒吧,還有一個大熒幕電視,三五知己喝兩杯看球,氣氛真好

后記:這次去沒吃沙爹朱律,沒吃粒粒雞飯,沒買娘惹糕餅

就只是隨意走走吃吃,喝喝咖啡品品茶,總覺來說,馬六甲還是個不錯的景點

謝謝樓主惠借一個小角落安身

PL老大,和安爸联手把这个游记谷上精华

老大越来越会叹了,一掷千金只为俯身一躺,全身一懒,这种情操和能力小妹真是羡慕不已

你的小女子再这样陪你懒下去,会不会也变成大懒婆