佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 七仔8626

[分享] ~KENARI CLUB~~我们的KC俱乐部 第十一章~~

金米neoh 发表于 17-8-2014 01:35 PM
各位阿兄~小弟一直以来都很喜欢kenari,现在想找一辆平,靓,正的~有浏览carlist上的资料,但是又担心买到 ...

还是买别的吧.kenari已停产。如果买来要换oil seal,engine mounting 就不值了。ej-de engine 不值得投资了。Trottle body 瞒小气的,买来一直抖你也头痛。

allanjong79 发表于 17-8-2014 05:21 PM
还是买别的吧.kenari已停产。如果买来要换oil seal,engine mounting 就不值了。ej-de engine 不值得投资了 ...

对,我的就是这些问题了。。。
不想卖,也没价了。。只好修好它。。
就是要改一些部分给它有力些,必经车龄也蛮旧了。。大大有何意见!?

和尚来了 发表于 17-8-2014 10:48 PM
对,我的就是这些问题了。。。
不想卖,也没价了。。只好修好它。。
就是要改一些部分给它有力些,必经 ...

你的是auto or manual ?

auto 。。。

我想知道kenari auto 的耗油量是多少

和尚来了 发表于 18-8-2014 08:45 PM
auto 。。。

exhaust = 前段,中鼓跟后鼓(s type).力水会好很多。
earth cable=开灯,开冷气没这样拉电。还有一条是从alternator拉去电箱+直接charging.电箱耐用点。
冷气pump=改turbo车用biston pump. 大热天也还会冷。还有control风的coil比原装风大很多。还有另加1粒iscv冷气pump kick in engine没这样重。
存电器(忘了叫什么名)=开灯,开冷气没这样拉电。电箱耐用点。另加1粒volt meter.
auto 油冷却器=之前一直跑新加玻jam at custom一两粒钟,给atf油比较好冷却。没长塞车不用装。

Follow Us
沺 发表于 19-8-2014 02:52 PM
我想知道kenari auto 的耗油量是多少

95 rm60=350+-km town use
95 rm60=450+-km highway

請問大家,我的Kenari手牙, 2004年.
最近引擎不知道出了什麼問題,黑油一直少掉.
每次service后跑了2~3k km, 檢查黑油就會發現黑油針那裡都沒黑油了.
有一次還是meter的黑油燈亮起來了我才發現.

車底沒有漏黑油的痕跡,排氣管也沒有白煙.
那黑油到底跑到哪裡去了? 蒸發掉?

請問有誰也跟我一樣情況的?

野原新之助 发表于 20-8-2014 04:11 PM
請問大家,我的Kenari手牙, 2004年.
最近引擎不知道出了什麼問題,黑油一直少掉.
每次service后跑了2~3k km ...

检查一下oil filter下面跟timing belt cover 旁有没有油迹。Exhaust 尾里会黑黑吗?start 车走了一小段路开住冷气有白烟吗?如果有就是valve gasket 漏油了。还有你用什么黑油?

allanjong79 发表于 20-8-2014 04:40 PM
检查一下oil filter下面跟timing belt cover 旁有没有油迹。Exhaust 尾里会黑黑吗?start 车走了一小段路 ...

oil filter和timing belt cover那裡都沒有漏油痕跡.
真要說有的話就只有valve蓋那裡一點點不明顯(不是濕濕那種).
排氣管我手指去探了探,只有黑色粉末,沒有粘粘的黑油.
除了冷天start車,不然都不會看見白煙.

我用的黑油是castrol(忘了10還是15w的),現在改用20w了.

allanjong79 发表于 20-8-2014 04:40 PM
检查一下oil filter下面跟timing belt cover 旁有没有油迹。Exhaust 尾里会黑黑吗?start 车走了一小段路 ...

再補充一點,之前換過valve蓋,因為舊的valve蓋壞了,黑油從那里流出很多來,換了就沒事了.

現在整理引擎外表看起來可以說是干干,沒有明顯漏油痕跡,沒有那種因漏油造成的一層厚厚的黑油膏.
車子停放的地方也看不到地上有滴下來的黑油.

曾經有個修車老跟我說可能是piston不好了,弄到黑油蒸發掉了...
可再怎麼蒸發黑油還是在引擎里不是嗎?

allanjong79 发表于 20-8-2014 01:16 PM
95 rm60=350+-km town use
95 rm60=450+-km highway

我的kenari auto只可以rm60=300km

野原新之助 发表于 20-8-2014 04:52 PM
再補充一點,之前換過valve蓋,因為舊的valve蓋壞了,黑油從那里流出很多來,換了就沒事了.

現在整理引擎外 ...

这样因该是piston ring 漏油了。黑油因该是跑去跟气油一起烧掉了。这样要大修了。RM1700-1800 该跑不了。你是用回原装perodua黑油,看会不会少得更快。

沺 发表于 20-8-2014 08:45 PM
我的kenari auto只可以rm60=300km

都差不了多远啦。。。

allanjong79 发表于 20-8-2014 01:13 PM
exhaust = 前段,中鼓跟后鼓(s type).力水会好很多。
earth cable=开灯,开冷气没这样拉电。还有一条是从 ...

我想知道以上全部改完要几多水!?TQ

和尚来了 发表于 21-8-2014 08:58 PM
我想知道以上全部改完要几多水!?TQ

exhaust = 前段,中鼓跟后鼓(s type).力水会好很多。RM700-800
earth cable=开灯,开冷气没这样拉电。还有一条是从alternator拉去电箱+直接charging.电箱耐用点。RM2++(可以DIY)
冷气pump=改turbo车用biston pump.(RM700) 大热天也还会冷。还有control风的coil比原装风大很多(料RM150 DIY)。还有另加1粒iscv冷气pump kick in engine没这样重。(料RM150 DIY)
存电器(忘了叫什么名)=开灯,开冷气没这样拉电。电箱耐用点( 料RM3++ DIY)。另加1粒volt meter.(料RM150 DIY)
auto 油冷却器=之前一直跑新加玻jam at custom一两粒钟,给atf油比较好冷却。没长塞车不用装。(料RM150(杀车厂找新RM350-400)DIY)

allanjong79 发表于 23-8-2014 03:02 PM
exhaust = 前段,中鼓跟后鼓(s type).力水会好很多。RM700-800
earth cable=开灯,开冷气没这样拉电。还 ...

谢谢,刚换了10w 40的黑油,不知会有力水一点吗?

allanjong79 发表于 21-8-2014 08:06 PM
这样因该是piston ring 漏油了。黑油因该是跑去跟气油一起烧掉了。这样要大修了。RM1700-1800 该跑不了。 ...

rm1700~1800這麼貴??
我去問一粒剎車engine才rm1200。。。
不如直接換掉更省?

和尚来了 发表于 24-8-2014 08:33 AM
谢谢,刚换了10w 40的黑油,不知会有力水一点吗?

Engine 会比较重吗?应该会比较吃油吧。

野原新之助 发表于 24-8-2014 10:09 AM
rm1700~1800這麼貴??
我去問一粒剎車engine才rm1200。。。
不如直接換掉更省?

这个价钱是包括换pinton.Rm1200 是原装engine or 660 turbo ? 如是原装要有心里准备是不是也要修?660 turbo 的话 帮你换的人工算了吗?后面disc breke 有包吗(1 set rm500-600)?有包jpj endorse 吗?也是要有心里准备是不是也要修.以上只是个人意见。