佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kuuga11

湿仓茶真的如毒蛇猛兽吗?

在台灣,曾拿濕倉來驗,
得出的答案是,細菌及不知名菌類無可計數,飲用對人体傷害很大
那為什麼香港及廣洲一代的人又要喝呢?
那是一種習慣,習慣並不代表就是好事,例如,抽煙就是一個很好的例子
我個人認為,喝濕倉(有臭譜味的那種)無異於慢性自殺
所以一向來看不起鼓吹喝濕倉的茶行及人
三友、福元昌、及老捨都是這類茶行,其他的在馬來西亞也不少…
也有很多人,自已喝濕倉都不知道…
當然,有些是技術倉,做到像老茶而不是老茶,都多少會有點鎖喉
所以我也認為品飲價值不高

原帖由 ct1995 于 24-10-2008 12:57 发表
很多人都把仓味当老味(陈味)。

这些都是那些无良商人灌输的错误讯息。
有些从第一步就错了,但是还是坚持自己的第一次

原帖由 wonderland1 于 24-10-2008 13:28 发表
在台灣,曾拿濕倉來驗,
那是一種習慣,習慣並不代表就是好事,例如,抽煙就是一個很好的例子
我個人認為,喝 ...

很认同你的看法!

原帖由 wonderland1 于 24-10-2008 01:28 PM 发表
在台灣,曾拿濕倉來驗,
我個人認為,喝 ...

说到湿仓,不干净仓杂味,一定有那几间茶行的份!可能是不干净仓的代表吧!

原帖由 wonderland1 于 24-10-2008 01:28 PM 发表
在台灣,曾拿濕倉來驗,
我個人認為,喝 ...

老的味道不是使用技术可以做出来的。。。。
老人就是老人。。。。
未老先衰不代表是老人。。。。

在台灣,曾拿濕倉來驗,
我個人認為,喝 ...

湿仓不等于港仓。。。。

Follow Us
原帖由 茶物语 于 25-10-2008 01:20 AM 发表

说到湿仓,不干净仓杂味,一定有那几间茶行的份!可能是不干净仓的代表吧!

回头看看普洱壶艺16期仓存。。。。
里面说得很清楚。。。。

微生物生命活动和代谢产物是普洱茶形成的重要因子。在渥堆的过程中,由于湿热作用为微生物的活动和代谢创造了良好的条件,同时也给茶叶的化学成分变化提供了热源,加强了酶系活动。又因霉菌能利用各种多糖作为碳源,进行糖代谢,产生大量的多糖和单糖,为酵母提供足够的营养后迅速繁衍,酵母和霉菌的大量繁衍,抑制了细菌的生长。同时,这些微生物所分泌的酶对茶叶内含成分进行了各种各样的转化作用。由此可见,良好普洱茶具有的甘滑、醇厚、活顺、陈香等品质特点与黑曲霉和酵母在普洱茶渥堆中主从优势有密切的关系。
  在微生物作用、酶促作用和湿热作用下,茶多酚的氧化、缩合,蛋白质和氨基酸的分解、降解,碳水化合物的消耗与分解以及各产物之间的聚合、缩合等一系列反应,使得色泽黄绿、滋味纯正尚涩、香气清鲜纯正的晒青毛茶转变为色泽红褐、滋味纯正回甘、香气陈醇的普洱茶。所以,微生物是云南普洱茶品质形成中起决定性作用的重要因子。这也是科学地证实了普洱茶独特品质形成和独特的保健功效与微生物是分不开的。

原帖由 紅茶~ 于 25-10-2008 03:59 AM 发表
微生物生命活动和代谢产物是普洱茶形成的重要因子。在渥堆的过程中,由于湿热作用为微生物的活动和代谢创造了良好的条件,同时也给茶叶的化学成分变化提供了热源,加强了酶系活动。又因霉菌能利用各种多糖作为碳源, ...

去看清楚人家写什么,才写吧!!
人家说东,你说西

請自重,人身攻擊部分已被刪除,再犯將給於扣分tea9333

只要知道干和湿的分别。。。。
好与不好取决与个人喜欢。

只是不要告诉人湿味就是老。。。

不晓得是自己好运还是不幸呢,到现在还不知所谓的湿仓味道如何?

原帖由 紅茶~ 于 25-10-2008 12:52 PM 发表

看到红茶兄笑得那么开心真好!怎样,工作还OK吗?

自己喜欢喝什么茶就买什么茶啦,我是两种都可以接受。只要不严重。喝到了湿仓茶,才会去珍惜干仓的可贵。

原帖由 万缘 于 25-10-2008 12:57 PM 发表
看到红茶兄笑得那么开心真好!怎样,工作还OK吗?

工作压力大,上来看到这些东西,觉得心情很好。。。。
笑一笑烦恼少。。。。
对一些专门不死心的朋友的劝导,有点高兴。。。。

怎么啦!又开战啦!!!
    W兄这您就不对了,红茶兄是茶艺第一,世界第一的高手,您这个无知的小人物怎么来说他的不是呢。他是论坛,甚至是大马茶艺界的第一,您这么说他大马茶艺界会耻笑您的无知的。

原帖由 TEABOY 于 25-10-2008 11:55 AM 发表
只要知道干和湿的分别。。。。
好与不好取决与个人喜欢。

只是不要告诉人湿味就是老。。。

说湿味是老味就。。。。

原帖由 静思 于 25-10-2008 01:16 PM 发表
怎么啦!又开战啦!!!
    W兄这您就不对了,红茶兄是茶艺第一,世界第一的高手,您这个无知的小人物怎么来说他的不是呢。他是论坛,甚至是大马茶艺界的第一,您这么说他大马茶艺界会耻笑您的无知的。 ...

哈哈。。。。
你真会给人带高帽哦。。。。
高的有点过分哦。。。。
我没有茶送你喝。。。
我还是骗茶喝的骗徒哦。。。。

干仓、湿仓都各求所需。
    当然品味上还是有差别的。但是那些有卖湿仓茶的人当然觉得您是破坏他。您现在是断人衣食就如同杀他父母,人家肯定会《杀》掉您的。

又要處理了,請大家自重

原帖由 静思 于 25-10-2008 01:20 PM 发表
干仓、湿仓都各求所需。
    当然品味上还是有差别的。但是那些有卖湿仓茶的人当然觉得您是破坏他。您现在是断人衣食就如同杀他父母,人家肯定会《杀》掉您的。

茶还是要喝的。。。。
很多事情没有你说得那么严重。。。。
实事胜于雄辩。。。。
多说浪费口水。。。。
反正你都没有跟我买茶。。。。
有时候做人还是要现实一点,没有钱进入口袋,没必要多说。。。。